Pages:
Author

Topic: Квантовые компьютеры убьют Bitcoin - page 2. (Read 3544 times)

full member
Activity: 414
Merit: 100
А при нашей жизни квантовые компьютеры появятся? Мне кажется тот, кто говорит здесь про квантовые компы, не понимает даже как работает обычный домашний ПК.
Возможно военные и ведут работы в указаннном направлении, а "интел" до последнего будет "выжимать соки" из существующих наработок. А первые квантовые компы видимо будут по производительности, как 60-е "пентиумы".
Военные обязательно свои работы ведут, ибо для них криптография очень важный вопрос национальной безопасности, да и просто открывающиеся вычислительные перспективы квантовых вычисленийне могут их не заинтересовать, да и помнится очень много изобретений сначала было сделано в военных целях и лишь потом потом перемещались в гражданскую сферу.

это точно. Много там всяких разработок. И даже представить страшно какими технологиями они владеют уже сейчас. Главное стобы все это использовалось в благих целях. И не трогали наши биткоины)
hero member
Activity: 980
Merit: 500
А при нашей жизни квантовые компьютеры появятся? Мне кажется тот, кто говорит здесь про квантовые компы, не понимает даже как работает обычный домашний ПК.
Возможно военные и ведут работы в указаннном направлении, а "интел" до последнего будет "выжимать соки" из существующих наработок. А первые квантовые компы видимо будут по производительности, как 60-е "пентиумы".
Военные обязательно свои работы ведут, ибо для них криптография очень важный вопрос национальной безопасности, да и просто открывающиеся вычислительные перспективы квантовых вычислений не могут их не заинтересовать, да и помнится очень много изобретений сначала было сделано в военных целях и лишь потом потом перемещались в гражданскую сферу.
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
Не успеет, потому что у битка каждый час перерасчет сложности...
а не каждые 2 (примерно) недели?
В крайнем случае перейти на Pos тоже ведь никто не запрещает?
что то мне с трудом верится в то, что о таком переходе быстро договорятся и реализуют Smiley
sr. member
Activity: 770
Merit: 252
Ой блин сколько уже пугают этими квантовыми компьютерами, ерунда это всё. В крайнем случае перейти на Pos тоже ведь никто не запрещает?
hero member
Activity: 868
Merit: 500
))) пока киты майнинга договорятся насчет смены алгоритма, разрядности или еще какой защиты - квантовый комп все монеты смайнить успеет

Не успеет, потому что у битка каждый час перерасчет сложности... Биток в течении суток уравновесится, даже если появятся галактические компьютеры, в триллионы раз мощнее современных асиков.
full member
Activity: 476
legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
Как такой компьютер может сломать защиту биткоина? Маининг - более 51% мощностей? Так поменяют алгоритм на пос, дпос или dag. Могут заняться тупым перебором приватных ключей отыскивая адреса с не нулевыми балансами. Опять же можно увеличить разрядность, что и квантовый компьютер будет столетиями перебирать эти ключи.
))) пока киты майнинга договорятся насчет смены алгоритма, разрядности или еще какой защиты - квантовый комп все монеты смайнить успеет Smiley

И какие же? Только из старой гвардии - все что выходило в этом году уже отошло от майнинга. Лиск,волны, Икономи на блокчейне эфира а эфир готовится к посу. Это пускай адепты btc беспокоятся, хотя я думаю что пока такие железяки появяться китайцы найдут новую игрушку для себя и btc стабилизируеться.
hero member
Как такой компьютер может сломать защиту биткоина? Маининг - более 51% мощностей? Так поменяют алгоритм на пос, дпос или dag. Могут заняться тупым перебором приватных ключей отыскивая адреса с не нулевыми балансами. Опять же можно увеличить разрядность, что и квантовый компьютер будет столетиями перебирать эти ключи.
))) пока киты майнинга договорятся насчет смены алгоритма, разрядности или еще какой защиты - квантовый комп все монеты смайнить успеет Smiley
hero member
Activity: 1820
Merit: 505
full member
Activity: 195

зачастую так и есть. Слишком это как то нереально в данный момент говорить о квантовых компьютерах и тем-более о том, что их прям первым делом начнут использовать для "убийства" Биткоина
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
sr. member
Activity: 301
Merit: 250
Андерсен Ченг, соучредитель компании по кибербезопасности, Post Quantum, сказал для Newsweek . "Bitcoin прекратит свое существование в тот самый день, когда появится первый Квантовый компьютер."....http://mmgp.ru/showthread.php?t=474153&page=1#post11513825

почему то сразу делают выводы, вообще не подтвержденными ни чем. Конечно пользователи порядочно напряглись прочитав такую информацию, но биткойн будет существовать все равно. А квант. компьютер из области фантастического будущего пока что.
legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
hero member
legendary
Activity: 1022
Merit: 1000
Не бывает так чтоб разрабатывали квантовые компьютеры, а все остальное в это время деградировало. Разработки идут параллельно, будет очередная адаптация к новой технологии, паниковать рано.
newbie
Activity: 40
Merit: 0
full member
Activity: 219
Merit: 103
Ожидаю появление квантовых асиков.
legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
Pages:
Jump to: