Pages:
Author

Topic: Почему инвесторы боятся Bitcoin - page 2. (Read 2092 times)

sr. member
Activity: 263
Merit: 250
Я не на стороне "специалистов-журналистов", но их можно понять. На прошлой неделе биткойн стоил на 230$ больше, чем сейчас. Кто его знает, куда он прыгнет завтра - как они рассуждают.
так то.оно так.но биткоин себя довольно не плохо зарекомендовал.и этот "кризис".который сейчас мы наблюдаем.думаю временный.хотя на этих скачках можно потерять состояние.а можно и подняться неплохо
И те, кто поднял состояние будут положа руку на сердце хвалить биткоин и всем его рекомендовать, а вот те, кто проигрался наоборот, будут хаять его на чем свет. Два честных мнения, но такие разные.
Уверен, что даже те кто потерял на играх с битком не будут его проклинать, как правило люди уже знают его свойства и идут на риск осознанно, просто не всем везет, а актив о одинаковый для всех.

Проклинать не будут по той причине, что биткоин не виноват, поскольку решение принимали они.
А инвесторы не спешат пользоваться биткоинами по той причине, что он очень нестабилен. И если кто-то
решил инвестировать хотя бы неделю назад, то сегодня например их постигли убытки. А кому это понравится?
legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
Я не на стороне "специалистов-журналистов", но их можно понять. На прошлой неделе биткойн стоил на 230$ больше, чем сейчас. Кто его знает, куда он прыгнет завтра - как они рассуждают.
так то.оно так.но биткоин себя довольно не плохо зарекомендовал.и этот "кризис".который сейчас мы наблюдаем.думаю временный.хотя на этих скачках можно потерять состояние.а можно и подняться неплохо
И те, кто поднял состояние будут положа руку на сердце хвалить биткоин и всем его рекомендовать, а вот те, кто проигрался наоборот, будут хаять его на чем свет. Два честных мнения, но такие разные.
Уверен, что даже те кто потерял на играх с битком не будут его проклинать, как правило люди уже знают его свойства и идут на риск осознанно, просто не всем везет, а актив о одинаковый для всех.
hero member
Activity: 896
Merit: 500
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
Многие инвесторы не до конца понимают, что такое биткоин. А если после хардфорка их станет целых два, разве будет от от этого легче людям, которые и с одним разобраться не смогли?
member
Activity: 69
Merit: 10
Потому что очень много паники вокруг него. Биткоин очень сильно привязан к централизованным сервисам и никем не контролируется. Очень высока опасность взлома хакерами, поэтому в одном месте нельзя держать все битки.
hero member
Activity: 980
Даже если у биткоина и пирамиды есть какие то схожести, то все-равно это абсолютно разные вещи, даже как то обидно когда в мире инвестиций и финансов, люди далекие называют все пирамидой.
В отличие от классических пирамид биток не обещает никакой гарантированной доходности, поэтому сравнение битка с пирамидами как минимум некорректны и остаются на совести тех, кто в силу незнания или в каких-то корыстных целях делает подобные заявления.
hero member
Activity: 1820
Merit: 505
Цифровые валюты действительно несут в себе немало рисков, пошатнуть банковскую систему в полной мере у них не получится, слишком серьезные финансовые потоки на кону. Прогнозировать скачки криптовалюты сложно, слишком много факторов, которые влияют на нее. Борьба между цифрой и классическими финансами продолжится, пока 1:0 в пользу классики.
newbie
Activity: 5
Merit: 0
Непредсказуемая валюта вообще. Полгода назад цена была чуть ли ни в 3 раза меньше, а сейчас вон, 1000$ за биток.
legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
Потому что не стабилен вот и боятся
Из-за волатильности ну и разумеется, многие до сих пор относятся к биткоину как к очередной пирамиде по типу МММ.  Smiley
По крайней мере тут люди могут вывести средства в любой момент если что и ждать не придется. Я думаю что у каждого кто уже имел дело с МММ или знает что такое МММ будет сомневаться в чем то таком как биткоин   
Даже если у биткоина и пирамиды есть какие то схожести, то все-равно это абсолютно разные вещи, даже как то обидно когда в мире инвестиций и финансов, люди далекие называют все пирамидой.
sr. member
Activity: 980
Merit: 258
sr. member
Activity: 830
Merit: 258
WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN
Из-за волатильности ну и разумеется, многие до сих пор относятся к биткоину как к очередной пирамиде по типу МММ.  Smiley
По крайней мере тут люди могут вывести средства в любой момент если что и ждать не придется. Я думаю что у каждого кто уже имел дело с МММ или знает что такое МММ будет сомневаться в чем то таком как биткоин   
sr. member
Activity: 413
Merit: 251
Может потому, что многие инвесторы знают о биткоине только худшие моменты из его истории? А вопрос нужно изучать комплексно, а отдельными частями.
Мне кажется все намного  сложнее,  ведь у биткойна нет каких-то  определенных активов,  почти весь курс держится из за популярности,  соответствия спроса и предложения, основное количество битков находится в руках нескольких людей,  которые могут легко регулировать его цену,  и никто  тебе  не даст гарантию что после вкидивания огромной суммы денег он не пойдет вниз или его не взломают.
sr. member
Activity: 285
Merit: 250
Как то в начале своей трейдерской карьеры я зарегался на бирже и мне позвонил менеджер. Ну разговоры разговаривать, планы на будущее узнать.
И после того, как я сказал, что планирую именно криптовалютой торговать брокер как-то подрасстроился, сказав, что все это пыль. Как то они не очень дружелюбны к крипте.
Также и инвесторы. Я уверен, что сейчас у них паника на фоне дешевеющего битка. А им таоке не нравится обычно
jr. member
Activity: 51
Merit: 10
Может потому, что многие инвесторы знают о биткоине только худшие моменты из его истории? А вопрос нужно изучать комплексно, а отдельными частями.

Призывать к логике массы? Не слишком перспективно
hero member
Activity: 896
los
member
Activity: 116
Merit: 100
допустим ты успешный брокер на валютной бирже.
ты принимаешь сбережения от богатых индивидов.
и тут ты решаешь поторговать битком.
берёшь 10 млн у одного инвестора и вливаешь их в биток. А потом вдруг цена падает и депо уменьшается, и инвестор решил дачу строить и просит обратно. ну как ему в глаза смотреть?

На валютных биржах объёмы торгов "Объем сделок на рынке на 23.03.2017 10:28 3 818,4368 Млн $ московская биржа", и это только 1 биржа в РФ. На поло объём по битку 11 672 638 $.
Даже с таким объёмом можно качать курс вверх- вниз.
Как мне кажется, именно из-за условной децентрализации в биток не вливаются миллиарды, нужен хоть какой-то человек, на кого можно всё свалить в случае ошибок.
Допустим, начнут вливать миллиарды и что же получится? Какой-то школьник намайнивший в 2010 году у себя на компе 1000 битков станет односекундно долларовым миллиардером? Ничего не делая, просто запустив программку по подсчёту монеток?
А если таких школьников много? Инфляция, доллары обесценятся?
эх, занесло меня  Grin

member
Activity: 70
Merit: 14
Капитализация биткоина почти 20 миллиардов, вам мало?
Конечно Соросу или Гейтсу этого мало чтобы в биткоин инвестировать, но большинству инвесторов этого более чем достаточно.
Да, это пшик. Особенно, учитывая, что ее ("капитализацию" эту) могут за 20 минут двинуть на 20% и более в любую сторону.

Я же не зря написал несколько факторов - в совокупности они делают биткоин малопривлекательным инструментом для участников с "больших" рынков.
legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
Банкиры конкурентов боятся вот и несут всякую дребедень.Таких высеров уже вагон и маленькая тележка.И еще будет столько-же.
Ну тут дело не только в банкирах, всё же кто бы и что не говорил, но биток очень и очень молодой инструмент для инвесторов, не до конца понятный, всё еще очень рискованный. Поэтому здоровое зерно в таких опасениях всё же есть и от них отмахиваться как от несущественных всё же не стоит.
Безусловно, тем более есть прекрасный пример как с 1000 улетел на 200, правда и обратный пример с 200 на 1300, но для этого понадобились годы, поэтому все опасение небезпочвенны.
sr. member
Activity: 700
Merit: 251
hero member
Activity: 1064
Merit: 551
Pages:
Jump to: