Pages:
Author

Topic: Понимаете ли вы систему Bitcoin? - page 2. (Read 2553 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Как можно не понимать такую гениальную и простую идею?
Пусть вместо единого управляющего центра за контролем над транзакциями будет гуляющий по сети, выбирающийся случайно на основе результатов абстрактных вычислений (берем что-либо неподделываемое из мира криптозащиты), по принципу - кто первый нашел решение - тот и главный на текущий момент. А на случай, если главных окажется несколько, организуем управление в виде цепочки управляющих решений (блоков базы блокчейн), и чья цепочка длиннее, тому и верим. Добавим сюда механизм по выравниванию скорости появления этих управляющих решений до 6 шт в час, путем подстройки сложности этих абстрактных вычислений.
Ах да, еще докинем сверху стимул для вычисляющих, через который в самом начале запущена система начальной эмиссии монет, а в дальнейшем, пусть этот за этот стимул платят комиссиями с транзакций.

Вы ведь не про исходные коды спрашиваете а про то как все это работает!
hero member
Activity: 798
Merit: 1000
Имхо не хватает варианта: "Понимаю, исключая конкретные технические детали"
Например, я же не буду пытаться разобраться, как конкретно вычисляется SHA-256 или как именно транзакции запаковываются в блоки. и т.п.
legendary
Activity: 1357
Merit: 1004
Я понимаю что деньги печатаются. Но не знаю какие применены краски и материалы, сколько купюр в обороте, какие применяются ставки кредитовния ФРС но все же я пользуюсь ими.
member
Activity: 115
Merit: 10
Пришел к выводу, что мое понимание системы Bitcoin не целостное, туманное. Да, пиринговая система, да транзакции уложенные в блоки, но как все это работает вместе, как целая система не представляю.

А вы?
Pages:
Jump to: