Pages:
Author

Topic: Больше половины россиян знают, что такое Bitcoin - page 2. (Read 335 times)

member
Activity: 224
Merit: 10
В настоящее время две трети жителей России не доверяют Bitcoin и считают его невыгодным направлением для инвестирования
В этом моменте стало интересно, почему они так считают? Есть ли какие-то особые моменты, связанные с недоверием, или может даже практический опыт? Или это просто жертвы информационной антипропаганды?

Да посмотри по телевизору, как во времена МММ, твердят что криптовалюты это пирамида, что тот кто вступит потеряет деньги и т.д. А народ у нас пуганный, все идут в Сбербанк, там надежнее будет)))
member
Activity: 75
📶Decentralized free Wi-Fi📶
Ну это так и должно быть , а теперь когда Жириновский сказал , что в стране должен быть человеком который будет специалист по нему , то скорей всего то уже и вся страна будет знать .
member
Activity: 882
Merit: 15
Если верить статистики то хоть какой то положительный сдвиг есть, но конечно наши сми имидж крипте создают как чему то около криминальному.
sr. member
Activity: 770
Merit: 259
В настоящее время две трети жителей России не доверяют Bitcoin и считают его невыгодным направлением для инвестирования
В этом моменте стало интересно, почему они так считают? Есть ли какие-то особые моменты, связанные с недоверием, или может даже практический опыт? Или это просто жертвы информационной антипропаганды?
full member
Activity: 266
Merit: 100
Ну конечно , такая шумиха вокруг него , думаю намного больше чем половина знает .  Такая шумиха была вокруг биткойна в конце 17 года .
newbie
Activity: 154
Merit: 0
А что тут удивительного, если, как говорится, из каждого утюга идут новости про биткоин. Поэтому две трети и считают все это пирамидой и не доверяют. Какие новости слышат, такое мнение и формируется.
full member
Activity: 283
Merit: 116
Да 70% Россиян считаю криптовалюты очередными пирамидами типа МММ, пузырь который должен вот вот лопнуть. Скептиков хватает. Но есть и те кто понимает, что на этом можно подняться.
Я и сам так считаю. Но пусть живет как можно дольше.)
newbie
Activity: 658
Merit: 0
Этим опросам трудно доверять, потому как неизвестно, как они проводятся. Конечно молодые люди более осведомлены о криптовалюте. Это очевидно.
full member
Activity: 294
Merit: 111
Да 70% Россиян считаю криптовалюты очередными пирамидами типа МММ, пузырь который должен вот вот лопнуть. Скептиков хватает. Но есть и те кто понимает, что на этом можно подняться.
full member
Activity: 891
Merit: 100
Oikos.cash | Decentralized Finance on Tron
Ну это не странно, все больше и больше говорят о биткоин и окриптовалюте в целом, сейчас любой кто знаком с интернетом, автоматически начинает знакомиться и с криптой, что не может не радовать.
hero member
Activity: 621
Merit: 500
member
Activity: 378
ELONCITY
То что многие знают о биткоине, не о чем не говорит. Вкладываться в него не спешат, немного научены разными пирамидами и нашими мошенниками. 
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
Сейчас российское телевидение пытается повысить финансовую грамотность населения в свете как это плохо покупать криптовалюты, какое это вселенское зло и как до добра оно не доведет.
Есть такое дело. Хотя, если не кривить душой, то зомбоящик немного актвизировался и в период бурного роста курса битка. Хотя, судя по инфошуму, в период падения новости трубили об этом с гораздо большей активностью, не забывая при этом заряжать примитивные страшилки для потенциальных инвесторов-обывателей.
Ну а процент поверхностно информированных скорее всего завышен в силу географии проведения такого опроса.
jr. member
Activity: 44
Я думал что процент уже на много больше, по тв и в сми активно крипту освещали, на тот момент 13% было. Так и до 80% постепенно дойдем, так что легализации хоть и с налогами, должна быть
full member
Activity: 518
Merit: 106
56% поверхностные знания - это из разряда слышали, по телику показывалиHuh
Ну и скорее всего опросы были в районе столицы, это далеко не вся Россия.
Судя по опросу надо повышать финансовую грамотность населения в сфере криптовалют. Ну там в школах, институтах рассказывать, по зомбоящику рекламу, про крипту ))))))).
Сейчас российское телевидение пытается повысить финансовую грамотность населения в свете как это плохо покупать криптовалюты, какое это вселенское зло и как до добра оно не доведет.
jr. member
Activity: 72
Merit: 1
Занятная статистика, только я ей не верю никогда. Сомнительные данные из сомнительных источников. Больше всего понравилось про поверхностные знания. Интересно, в это вкладывается понятие просто слышал такое слово?
jr. member
Activity: 378
Merit: 2
56% поверхностные знания - это из разряда слышали, по телику показывалиHuh
Ну и скорее всего опросы были в районе столицы, это далеко не вся Россия.
Судя по опросу надо повышать финансовую грамотность населения в сфере криптовалют. Ну там в школах, институтах рассказывать, по зомбоящику рекламу, про крипту ))))))).
full member
Activity: 300
Merit: 102
Наконец-то статистику подбили. А то последние сообщения были о том, что больше 80% не в курсе, что такое вообще криптовалюта. А тут уже у половины поверхностные знания ))
Ну да, статистика звучит неплохо, только думаю, там есть часть людей, которые заявили, что знают, что такое крипта, потому что было неловка признаться в обратном, тем более, что со всех сторон звучит "биткоин". Но в любом случае, процент неплох и будет только расти, надеюсь люди кто решат заняться криптой не расстроиться в ней.

да, это прорыв)) - через 9 лет существования битка о нем что-то узнала половина населения....причем ключевая фраза "поверхностные знания" - это когда название такое слышали и больше ничего...и начинают писать в сети "шедевры" - "биткоин и блокчейн - это одно и тоже", "биткоин хранится на процессоре" и прочее

почитаешь, аж глаз от нервного тика начинает дергаться)))
member
Activity: 280
Merit: 15
crypto-auditor
Согласно данным исследовательского центра портала Superjob:
75% россиян высказались о своем нежелании получать зарплату в криптовалюте
8% готовы получать в ней только часть зарплаты
2% настроены крайне позитивно и согласны всю свою зарплату получать в биткоинах или другой криптовалюте
5% признались в том, что не знают о том, что это такое
10% не смогли до конца определиться
Опрос был проведен в разных регионах России среди 1.6 тысяч человек старше 18 лет
Наиболее лояльная к криптовалютам аудитория  – молодежь до 24 лет
Женщины чаще мужчин признаются, что ничего не знают о криптовалюте

На 1 марта 2018 года россияне предсказывают курс биткоина в 12 507 долларов
member
Activity: 234
Наконец-то статистику подбили. А то последние сообщения были о том, что больше 80% не в курсе, что такое вообще криптовалюта. А тут уже у половины поверхностные знания ))
Ну да, статистика звучит неплохо, только думаю, там есть часть людей, которые заявили, что знают, что такое крипта, потому что было неловка признаться в обратном, тем более, что со всех сторон звучит "биткоин". Но в любом случае, процент неплох и будет только расти, надеюсь люди кто решат заняться криптой не расстроиться в ней.
Pages:
Jump to: