Pages:
Author

Topic: Слово в защиту Bitcoin - Статья на хабре - page 2. (Read 2847 times)

full member
Activity: 224
Merit: 100
Сам открой глаза! ЦБ России определяет курс на день и он не изменен в течении этого дня. Так и нацбанк Беларуси определяет путем торгов на бирже курс бел рубля относительно валют. Курс не изменен в течении дня!
У ВТС есть объявленное фиксированное значение курса на день?!   
AV
hero member
Activity: 910
Merit: 1000
В реальной экономике курс определяется на единственных торгах и этот курс действует до следующего дня. А не прыгает каждую минуту! Вы где-нибудь видели, что б курсы обмена наличных валют менялись с периодичностью в минуту?! Я такого не видел.  

Открой глаза :

full member
Activity: 224
Merit: 100
Кстати, на днях мне пришла в голову идея проекта, как раз очень полезного для интеграции криптовалюты в обычную жизнь
С таким скачущим курсом реальных товаров не видать. Да хватит строить воздушные замки! Grin  В реальной экономике курс определяется на единственных торгах и этот курс действует до следующего дня. А не прыгает каждую минуту! Вы где-нибудь видели, что б курсы обмена наличных валют менялись с периодичностью в минуту?! Я такого не видел. 
AV
hero member
Activity: 910
В постскриптуме опубликована очень интересная, на мой взгляд, идея. Цитирую :

Кстати, на днях мне пришла в голову идея проекта, как раз очень полезного для интеграции криптовалюты в обычную жизнь. Это сервис, автоматизирующий оплату биткоинами на сайтах-магазинах и подобных. Пользователь сайта-магазина просто нажимает кнопку «оплатить долларами» и производит привычную для него оплату в обычной валюте. Сервис получает эти деньги и сразу проводит их на биржу, моментально меняет их по текущему курсу на биткоины и перечисляет биткоины продавцу. Продавец продал товар за биткоины, пользователь не вникая в систему просто заплатил привычным способом.

Таким образом, для сервиса нужно только найти продавцов, готовых принимать Bitcoin и желающих упростить эту процедуру для незнакомых пользователей и популяризовать криптовалюту. Идея без реализации, разумеется, не стоит ничего, поэтому я публикую её здесь, и может кого-то она вдохновит на создание своего интересного проекта.

Реализация этой идеи привлечет множество ресурсов в оборот криптовалюты.
legendary
Activity: 1386
Pages:
Jump to: