Pages:
Author

Topic: Что такое криптовалюты и Bitcoin знают более 50% оп&#1088 - page 2. (Read 1277 times)

sr. member
Activity: 406
Merit: 250
В эту статистику можно было бы поверить если бы реч шла об интернете, а не о крипте Grin
А ты хочешь сказать что 50% людей еще не знают что такое интернет? Да сейчас уже все знают что такое интернет.
А про биткоины еще много людей не знает, я даже думаю что 5% это максимум кто знает про биткоины.

Такого рода статистико охватывает только определённое количество людей и точность анализа оставляет желать лучшего, потому реально цифра в 50% очень раздута и не корректна ведь в той же Японии и Китае про крипту знает почти каждый а вот в странах бывшего СНГ может и 10% не набраться.
sr. member
Activity: 772
Merit: 252
В эту статистику можно было бы поверить если бы реч шла об интернете, а не о крипте Grin
А ты хочешь сказать что 50% людей еще не знают что такое интернет? Да сейчас уже все знают что такое интернет.
А про биткоины еще много людей не знает, я даже думаю что 5% это максимум кто знает про биткоины.
sr. member
Activity: 391
Merit: 251
hero member
Activity: 895
Merit: 500
Опрос прошел немного не правильно.Они опрашивали тех кто покупал в интернет магазинах.А сколько людей не покупало плюс маленькие города села.Я думаю процент намного меньше.
По моему мнению от силы 20% населения знают что такое биткоин и с чем его едят. Довольно однобокий опрос именно среди Интернет-пользователей.
Если брать Россию то у нас даже в крупных городах мало народа делает покупки в онлайн магазинах, а в глубинке так там и напродукты денег нет ни то что наонлайн магазины, а из этих 20% половина это и будет 10% от всех жителей, думаю что сейчас это нормально и дальше эта доля будет увеличиваться.
sr. member
Activity: 378
Опрос прошел немного не правильно.Они опрашивали тех кто покупал в интернет магазинах.А сколько людей не покупало плюс маленькие города села.Я думаю процент намного меньше.
По моему мнению от силы 20% населения знают что такое биткоин и с чем его едят. Довольно однобокий опрос именно среди Интернет-пользователей.
legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
Молодёжь сейчас хочет заработать всё и сразу, и желательно без сложной работы и без умственного труда. Потому и такая статистика получается они может и слышали, только дальше слухов они даже не собираются узнавать или пробовать зарабатывать на крипте.
просто молодежь не знает, что такое строить страну всем народом. привыкли, что сейчас можно получить что угодно, были бы деньги. а раньше люди жили идеалами, а не материальными ценностями.
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Да, мне кажется статистика как всегда врет. 50% знают о Биткоин, по-моему, это многовато как-то. Может, что-то вскользь по новостям в последнее время и проскакивает, но не думаю, что очень многие на этом заостряют внимание. Ну, крипта тебе и крипта, Биткоин и Биткоин. А вот знает на порядок меньше народа. Ведь просто слышать и не вникать — это один момент, а вот знать и понимать, что это такое — совсем другое. Я вот только пару месяцев назад узнала, что это вообще есть, что это перспективная тема. Но мои знакомые и друзья, когда я упоминаю Биткоин, смотрят на меня, будто я им делаю новое открытие. Но тенденция позитивная и мне это нравится.
В Америке и в Китае мне кажется что в среднем больше народа знает про биткоин чем в остальном мире, точнее не знает а слышали про биткоин. Только если копнуть по глубже то я думаю что американцы будут воспринимать биткоины как и другой бумажный актив на котором можно поиграть, вроде акций огрызка или майкрософта.
hero member
Activity: 896
Согласно итогам опроса, среди россиян в возрасте от 36 до 45 лет больше тех, кто знает про криптовалюты, чем среди молодежи – в первой категории о существовании виртуальных валют знают 67% опрошенных, а в группе респондентов 18-25 лет – лишь 53%. По результатам исследования, многие опрошенные хотели бы пользоваться виртуальными валютами (в частности, Bitcoin) для оплаты товаров и услуг в Интернете.  подробно
Нынешняя молодежь походу ничем не интересуется, только айфончики, соцсети, сериальчики - никакого кругозора. *включил режим ворчащего деда*
не в этом дело. Просто по всем новостям уже уши прожужжали про эту криптовалюту, а телик и новости в среднем смотрят люди в возрасте. А молодежи телик уже вчерашний день. Отсюда такая и статистика

Молодёжь сейчас хочет заработать всё и сразу, и желательно без сложной работы и без умственного труда. Потому и такая статистика получается они может и слышали, только дальше слухов они даже не собираются узнавать или пробовать зарабатывать на крипте.

Можно подумать, что пожилые люди не хотят всё и сразу... К тому же большинство нынешних миллионеров сколотили свой капитал в довольно молодые годы. Взять к примеру того же Цукерберга.
sr. member
Activity: 406
Согласно итогам опроса, среди россиян в возрасте от 36 до 45 лет больше тех, кто знает про криптовалюты, чем среди молодежи – в первой категории о существовании виртуальных валют знают 67% опрошенных, а в группе респондентов 18-25 лет – лишь 53%. По результатам исследования, многие опрошенные хотели бы пользоваться виртуальными валютами (в частности, Bitcoin) для оплаты товаров и услуг в Интернете.  подробно
Нынешняя молодежь походу ничем не интересуется, только айфончики, соцсети, сериальчики - никакого кругозора. *включил режим ворчащего деда*
не в этом дело. Просто по всем новостям уже уши прожужжали про эту криптовалюту, а телик и новости в среднем смотрят люди в возрасте. А молодежи телик уже вчерашний день. Отсюда такая и статистика

sr. member
Activity: 742
Merit: 261
sr. member
Activity: 609
Merit: 255
Pandora's Tokens Bounties
Да, молодежь всегда все первое узнает потом обучает предков что и как, но толкование предкам про биткоин и блокчейн дело сложно и терпения хватает на первые 5 минут по итоге все равно скажут что пирамида
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
Да, мне кажется статистика как всегда врет. 50% знают о Биткоин, по-моему, это многовато как-то. Может, что-то вскользь по новостям в последнее время и проскакивает, но не думаю, что очень многие на этом заостряют внимание. Ну, крипта тебе и крипта, Биткоин и Биткоин. А вот знает на порядок меньше народа. Ведь просто слышать и не вникать — это один момент, а вот знать и понимать, что это такое — совсем другое. Я вот только пару месяцев назад узнала, что это вообще есть, что это перспективная тема. Но мои знакомые и друзья, когда я упоминаю Биткоин, смотрят на меня, будто я им делаю новое открытие. Но тенденция позитивная и мне это нравится.
sr. member
Activity: 1500
Merit: 374
Пару лет назад про биткойн говорили очень много негатива - и мафия деньги отмывает, и наркотики продают за них и мошенники схемы строят на нем, а сейчас даже первые люди государств про блокчейн чешут, вряд ли конечно понимая что это за зверь.
full member
Activity: 602
Merit: 100
Ничего удивительного, так ка про биткоин часто даже в телевизионных новостях говорят, и про него могут услышать даже те, кто вообще не пользуется интернетом.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
Понятно, что большинство из "знающих" просто слышали краем уха это слово, да ещё и не понятно в каком контексте. Хотя, среди более молодых, количество разбирающихся хотя-бы частично, конечно, будет повыше.
hero member
Если честно немного удивлен, что молодежь знает меньше о биткоине, чем люди постарше. Это же реальная возможность заработать своим умом на самое необходимое и чуть-чуть больше. Впрочем процент населения, которое знает о битке все таки растет.

Да молодёжь сейчас ни к чему не стремится и многих так воспитали именно родители которые им всё дают и пылинки с них сдувают, тем самым отбивают у них любое желание зарабатывать своими силами и умом.

Или наоборот воспитали зарабатывать только своими руками, а не мозгами...
sr. member
Activity: 518
Если честно немного удивлен, что молодежь знает меньше о биткоине, чем люди постарше. Это же реальная возможность заработать своим умом на самое необходимое и чуть-чуть больше. Впрочем процент населения, которое знает о битке все таки растет.

Да молодёжь сейчас ни к чему не стремится и многих так воспитали именно родители которые им всё дают и пылинки с них сдувают, тем самым отбивают у них любое желание зарабатывать своими силами и умом.
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
Что-то не верится в такие цифры...
Может они проводили опрос в крипто-тусовках?  Grin

Попробуйте спросить у своих знакомых, многие ли знают, что такое биткоин?   Roll Eyes
Среди моих знакомых уже давно нет таких которые бы не знали про биткоин и криптовалюты, да они не знают как все функционирует и воспринимают криптовалюты как электронные деньги, но они хотябы знают про криптовалюты. А старики знают про криптовалюты из ТВ, на Питерском форуме много говорили про криптовалюты и все это было в новостях, а молодежь новости не смотрит вот и получаем такую статистику.
hero member
Что-то не верится в такие цифры...
Может они проводили опрос в крипто-тусовках?  Grin

Попробуйте спросить у своих знакомых, многие ли знают, что такое биткоин?   Roll Eyes

Полностью согласна! Если честно, то я сомневаюсь, что даже 20% моих знакомых знают о криптовалютах и Bitcoin! Я сама то только недавно узнала) А в какой стране проводился опрос?
Как в какой стране, там же написанно что в России и если учесть этот факт то их цифры действительно кажутся мифическими, народ до сих пор темный и поколение постарше боится всех этих новинок, особенно касающихся денег.
Согласен и к тому же нужно было написать , что опрос проводился скорее всего в Москве или Питере . Потому что слабо верится что в глухомани нашей необъятной родины вообще хоть кто то знает о крипте. 
Pages:
Jump to: