Pages:
Author

Topic: Зарплату в Bitcoin получают cотрудники немецког&#10 - page 2. (Read 1421 times)

legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
В заголовке статьи написано зарплата в битках, а по факту только 20 евриков эквивалентом. Маловато, на 20-ку только кофею попить можно или к брадобрею сходить.
Так это ж по желанию работников, наверно можно и весь оклад получить в битках, подав соответствующий запрос, плюс в том что у них это можно, а у нас нет.
legendary
Activity: 1316
Merit: 1025
Учитывая, как легко и с минимальными переплатами можно сконвертирвать фиат в биткоин, не думаю, что это такая уж необходимая возможность.
Так там же не целая зарплата, а эквивалент 20 евро, по желанию сотрудника можно и больше, я бы не отказался часть з/п сохранять в битках без услуг обменника.

я думаю в данном случае важен сам факт - выплачивать заработанное в BTC можно, это уже делается. тем более что люди могут сами выбирать какую часть зарплаты получить в фиате а какую в BTC
И этот факт не может не обнадеживать, что спустя некоторое время такая схема будет весьма популярна, когда сотрудник может выбирать в чем получать зарплату и в каких пропорциях.
legendary
Merit: 1017
В заголовке статьи написано зарплата в битках, а по факту только 20 евриков эквивалентом. Маловато, на 20-ку только кофею попить можно или к брадобрею сходить.
Ну через годик это будет как старый пиджак - залез в карман, а там 100 баксов, так что кофе можно будет пить целый месяц.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
ну это своего рода копилка, не сильно сказывается на покупательской способности, но каждый месяц количество сатоши растет.
hero member
Activity: 1176
Merit: 500
Другая причина – профессиональный интерес. Для технологического журнала адаптация новой технологии к повседневной жизни представляет особый интерес.
Теперь можно выпускать цикл статей посвященных этой теме. Совместят профессиональную деятельность с необычной практикой выплат сотрудникам вознаграждения.
А потом вернутся к традиционному способу оплаты труда? Grin Кстати, вполне вероятно, что после того, как тема себя исчерпает, они прекратят эту высокотехнологичную практику расчетов.
Если сотрудники не захотят получасть часть в битках то конечно же прекратят, а если будут желающие чего ж прекращать раз уже работает система.
sr. member
Activity: 420
Merit: 250
Другая причина – профессиональный интерес. Для технологического журнала адаптация новой технологии к повседневной жизни представляет особый интерес.
Теперь можно выпускать цикл статей посвященных этой теме. Совместят профессиональную деятельность с необычной практикой выплат сотрудникам вознаграждения.
А потом вернутся к традиционному способу оплаты труда? Grin Кстати, вполне вероятно, что после того, как тема себя исчерпает, они прекратят эту высокотехнологичную практику расчетов.
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
sr. member
Activity: 420
Учитывая, как легко и с минимальными переплатами можно сконвертирвать фиат в биткоин, не думаю, что это такая уж необходимая возможность.
По сути да, просто в этом случае комиссионные расходы ложатся на плечи работодателя, а не исполнителя. Зато просто как пример укрепляют веру в возможность таких рассчетов.
sr. member
Activity: 448
Еще мнение сотрудников было бы интересно услышать. Особенно моменты, которые касаются расходования битков и кто в каком соотношении заказал себе выплаты.
legendary
Activity: 966
Merit: 1000
Так там же не целая зарплата, а эквивалент 20 евро, по желанию сотрудника можно и больше, я бы не отказался часть з/п сохранять в битках без услуг обменника.

я думаю в данном случае важен сам факт - выплачивать заработанное в BTC можно, это уже делается. тем более что люди могут сами выбирать какую часть зарплаты получить в фиате а какую в BTC
sr. member
Activity: 770
Merit: 259
Такие ограничения были еще в прошлом году. Теперь они по желанию могут ее увеличивать или уменьшать на свое усмотрение, что вполне удобно, учитывая индивидуальные интересы.
hero member
Activity: 714
legendary
Activity: 1316
Merit: 1025
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Зарплата битками - это конечно весьма прогрессивное решение (не надо возиться с наличкой и т .д), но нам это увы не светит. В силу того, что официальной денежной единицей является рубль. И поэтому не будет ни зарплаты в битках, ни зарплаты в долларах
Да в европе уже давно никто с наличкой не возится если не считать полулегальных гастербайтеров.

А для биткоин-сообщества хорошая популистская новость.
legendary
Merit: 1007
Здесь дело скорей в другом, так как журнал технологической направленности то решили использовать эти самые новые технологии, а не только писать про них.
legendary
Merit: 1017
hero member
Activity: 1176
Зарплата битками - это конечно весьма прогрессивное решение (не надо возиться с наличкой и т .д), но нам это увы не светит. В силу того, что официальной денежной единицей является рубль. И поэтому не будет ни зарплаты в битках, ни зарплаты в долларах
Может и в долларах и в битках, но только неофициально, так сказать в конвертах, людей которые получают белую зп, наверно, на сегодняшний день меньше, чем тех что в конвертах.
legendary
Activity: 1022
Merit: 1000

Платформа биткоин-платежей PEY предлагает другим немецким предприятиям последовать этому примеру. В своем блoге немецкий журнал t3n, расположенный в Ганновере, сообщает, что он первый работодатель в Германии выплачивающий часть зарплаты в BTC...

Компания занимается платежами в биткоинах, как говорится им сам Бог велел платить сотрудникам в битках. Кстати хороший стимул для сотрудников членов семей привлечь в ряды биткойнеров. Сотрудникам ккомпании Бутерина зарплату оплачивают исключительно эфирами или по их выбору - ассортимент форков широк. Undecided
member
Activity: 70
Merit: 10
★YoBit.Net★ 350+ Coins Exchange & Dice
Я бы не отказался принимать зарплату в битках, но в россии уже грозяться сажать за биткоины, так что мы как всегда отстаем от тренда
hero member
Activity: 1218
Merit: 560
Help in the fight against russia - itarmy.com.ua
Во-первых, это популяризация биткоина и криптовалюты вообще.
Во-вторых, это довольно таки удобно, часть наличкой - которой можно рассчитываться за реальные и привычные для всех услуги, а часть битками - которыми можно рассчитаться в виртуальном мире. И не нужно тратить комиссию на конвертацию, если нужно перевести одно в другое.
Pages:
Jump to: