Pages:
Author

Topic: Советы по Bitcoin Core - page 3. (Read 8662 times)

full member
Activity: 168
Merit: 100
March 23, 2016, 10:07:00 AM
можно ли как-то перевести биткойны с адреса не загружая весь клиент? решил я переформатировать хард, теперь придется ждать пока синхронизируется весь клиент?
hero member
Activity: 1218
Merit: 560
Help in the fight against russia - itarmy.com.ua
March 23, 2016, 09:16:21 AM
Наверно и должно работать. Я не правильно понял: "все последние блоки вплоть до имеющихся у вас в бекапе" и удалил всё блоки предыдущие. Это у вызвало у меня удивление, как это будет работать если база предыдущих блоков будет удалена.  Wink

Добавил в описание пример. Так думаю будет более понятно.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
March 22, 2016, 11:55:44 PM
Что именно не работает?
Если последовательность действий соблюдена, то должно работать. Вроде все пошагово описал, но если что непонятно, то допишу и исправлю.

Наверно и должно работать. Я не правильно понял: "все последние блоки вплоть до имеющихся у вас в бекапе" и удалил всё блоки предыдущие. Это у вызвало у меня удивление, как это будет работать если база предыдущих блоков будет удалена.  Wink
hero member
March 22, 2016, 06:45:36 AM
Хмм, интересненько, но как, но проверим.....

Проверил, не работает.

Установлен bitcoin-0.12.0-win64

Что именно не работает?
Если последовательность действий соблюдена, то должно работать. Вроде все пошагово описал, но если что непонятно, то допишу и исправлю.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
March 21, 2016, 09:11:33 PM
Хмм, интересненько, но как, но проверим.....

Проверил, не работает.

Установлен bitcoin-0.12.0-win64

hero member
March 21, 2016, 05:10:46 PM
Ни для кого не секрет, что кошелек Bitcoin Core самый тяжелый и при его использовании могут возникнуть некоторые проблемы. Одна из них, с которой мне пришлось столкнуться - это сбой при синхронизации с сетью, либо по вине железа, либо из-за выключения электричества, что как раз таки недавно и случилось. После этого слетает база и приходится делать переиндексацию, которая занимает не так уж мало времени.
Нашел способ, который значительно снизит время, которое требуется на восстановление работоспособности базы, без переиндексации. Но при этом нужно периодически делать бекап некоторых папок и файлов кошелька. Занимать они будут до 2 Гб на диске.

И так, вот что нужно будет периодически бекапить:
1. Папку chainstate полностью.
2. Из папки blocks только папку index.
3. И из папки blocks последние файлы blk и rev (например blk00471.dat и rev00471.dat).
Все это копируете в отдельную папку. Естественно после полного выключения кошелька)

Затем, если случился сбой и выдало сообщение, что нужно переиндексировать базу, закрываете кошелек через диспетчер задач. Сначала удаляете все выше указанные папки из кошелька - chainstate, index и все последние блоки вплоть до имеющихся у вас в бекапе, и уже потом копируете все имеющееся на свои места. В итоге кошелек запустится с того момента в который вы сделали бекап. Допустим, делали два дня назад, а сегодня слетело, то есть запустится и нужно будет синхронизировать только два дня, а не ждать переиндексацию всего периода жизни биткоина)

Для большей наглядности приведу пример:
Допустим, кошелек был полностью синхронизирован неделю назад 14.03.16, после выключения кошелька вы сделали бекап всех указанных папок и файлов в отдельную папку под названием 14.03.16. После этого всю неделю больше не делали бекап, но кошелек запускали периодически, естественно база обновлялась и добавлялись новые файлы. Но вот по какой-то из причин, 21.03.16 произошел сбой и слетела база. Теперь остается удалить указанные выше папки из кошелька и новые блоки, которые были закачаны кошельком в течении прошлой недели. Опять же для примера: в бекапе у вас есть файлы blk00471.dat и rev00471.dat, все файлы начиная с этих и заканчивая последними (допустим blk00475.dat и rev00475.dat) удаляете и потом уже копируете из бекапа на свои места.

Надеюсь, кому-то это пригодится.

P.S.: Предлагаю сюда писать свои наблюдения и советы по работе с Bitcoin Core.
Pages:
Jump to: