Pages:
Author

Topic: Пара вопросов от чайника про Bitcoin Core - page 2. (Read 1960 times)

legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
отправит свои битки на биржу которая будет поддерживать BCC, yobit уже начал начислять

Yobit уже закончил начислять, ввод/вывод BTC временно закрыты.
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
Похоже глюк был в кошельке) Получил приватный ключ.
Раз идёт разделение, как теперь имея ключ получить другие битки?
Сейчас в кошельке баланс не поменялся.
что бы получить нужно будет свой приват кей импортировать(или скормить бекап кошелька) в кошелек BCC или отправит свои битки на биржу которая будет поддерживать BCC, yobit уже начал начислять
sr. member
Merit: 305
Похоже глюк был в кошельке) Получил приватный ключ.
Раз идёт разделение, как теперь имея ключ получить другие битки?
Сейчас в кошельке баланс не поменялся.
legendary
Ребят какой то глюк с кошельком.
Установил, скачал все блоки, потом зашифровал кошелёк, он выключился.
Включил заново, в нижнем правом углу горит закрытый замочек.
Сохранил отдельно walletdat, потом сделал Резервную копию бумажника, этот .dat тоже сохранил.
Потом ввёл в консоли: walletpassphrase тут пароль созданный 60, кошель написал null
Далее ввёл: Dumpprivkey Адрес кошелька и в ответ:
Мethod not found (code -32601)
Ещё пробовал пароль в кавычках ввести и выдало: Error: The wallet passphrase entered was incorrect. (code -14)
Что делать? Sad
замок обозначает что ты запаролил свой wallet.dat, ты dumpprivkey с большой буквы писал? нужно с маленькой писать когда с большой пишешь оно не понимает команду и выдает тебе ошибку
full member
Activity: 364
Merit: 113
Сноси десяточку. Она же все твои ключи сохраняет от битлокера. Так что, все что шифруешь битлокером, может майкрософт расшифровать

Майкрософт захочет украсть мои биткоины??
я не эксперт в этих вопросах, но разве вирус wannacry не был направлен против операционных систем майкрософт? кажется вирус был очень успешен, для их создателей.
Кто не устанавливал вовремя патчи безопасности, те и пострадали от вируса.  Уязвимость, которую использовал этот вирус давно уже пофиксена мелкими была.
sr. member
Merit: 305
Ребят какой то глюк с кошельком.
Установил, скачал все блоки, потом зашифровал кошелёк, он выключился.
Включил заново, в нижнем правом углу горит закрытый замочек.

Сохранил отдельно walletdat, потом сделал Резервную копию бумажника, этот .dat тоже сохранил.

Потом ввёл в консоли: walletpassphrase тут пароль созданный 60, кошель написал null
Далее ввёл: Dumpprivkey Адрес кошелька и в ответ:

Мethod not found (code -32601)

Ещё пробовал пароль в кавычках ввести и выдало: Error: The wallet passphrase entered was incorrect. (code -14)

Что делать? Sad
full member
Activity: 490
Merit: 103
Сноси десяточку. Она же все твои ключи сохраняет от битлокера. Так что, все что шифруешь битлокером, может майкрософт расшифровать

я не эксперт в этих вопросах, но разве вирус wannacry не был направлен против операционных систем майкрософт? кажется вирус был очень успешен, для их создателей.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Шифрование актуально на чём-нибудь мобильном, например на ноутбуке на случай похищения. На домашнем компьютере смысла это делать нет, нужно работать в направлении защиты помещения от физического вторжения.
newbie
Activity: 3
Merit: 0

full member
Activity: 172
Merit: 105
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
5. Какие можете дать советы, рекомендации именно по Bitcoin Core? Что нужно знать?
Нужно знать зачем тебе именно этот клиент, а не какой-то другой.
legendary
newbie
Activity: 3
Merit: 0
Привет всем в этом форуме. Я тут первый раз. Решил на волне недавней шумихи прикупить немножко биткоинов, так сказать на пробу. Информацию по этому вопросу не так-то просто найти. Наверное потому, что биткоин штука довольно новая.
Первая трудность с которой я столкнулся - это выбор криптокошелька. Разбираться в этом пришлось не один день. В итоге выбор пал на Bitcoin Core, т.к. он, если я правильно понял, официальный, распространённый  и более безопасный нежели он-лайн кошельки.

Перед установкой и скачиванием обнаружились некоторые загвоздки. А именно:

1. Говорят, что сейчас весь блокчейн весит 120 Гб. А лучше чтобы места было 150 Гб. У меня диск разделён на два раздела и свободный как-раз 151 Гб. Скажите, хватит ли мне места для этой базы, будет ли она в будущем увеличиваться (при последующих синхронизациях)?

2. У меня обычный HHD, поэтому работать, как я понимаю он будет не очень быстро, если ли какие-то рекомендации по его форматированию (файловая система, размер кластера) под эту базу?

3. Стоит ли зашифровать сам раздел жёсткого диска например битлокером, помимо шифрования кошелька, для пущей безопасности?

4. У меня ещё есть внешний твердотельный SSD на 300 Гб, как мне на него дублировать эту базу для большей безопасности (или база не дублируется, а только сам кошелёк)? Вот это я плохо понимаю как устроено?

5. Какие можете дать советы, рекомендации именно по Bitcoin Core? Что нужно знать?

Заранее большое спасибо!

Pages:
Jump to: