Pages:
Author

Topic: Пользователи Bitcoin Gold потеряли более $2,5 млн и обви& - page 2. (Read 877 times)

full member
Activity: 224
Merit: 100
Самое стремное, если этот "кодер" просто был посредником, а его реальные кодеры реализовали всю эту схему. Он и без денег и с претензией. Красотааа.
member
Activity: 74
Merit: 13
Интересно чем теперь все закончится, досудебное урегулирование маловероятно, сумма огромная, а в суде явно постараются отмазаться и свалить вину на кого-то. Не повезло и это мягко сказано.
member
Activity: 131
Merit: 10
От таких новостей невольно задумываешься, насколько хрупкие и уязвимые кошельки, платежные системы и электронные банки. Попали конечно разработчики, ничего они не найдут, а деньги вернуть придется.
full member
Activity: 263
Merit: 105
Вот из-за этого кроме битка и эфира в остальные крипты не лезу, не известно кто и когда захочет поживиться, потом докажи еще что ты не осел и деньги были.
Так их бесплатно начисляют Smiley

Ну, тем не менее, люди потеряли не только голды, но и битки.
То ли не знали, что нужно BTC вывести с этих адресов, то ли доверились команде разработчиков.
full member
Activity: 206
Вот из-за этого кроме битка и эфира в остальные крипты не лезу, не известно кто и когда захочет поживиться, потом докажи еще что ты не осел и деньги были.
Так их бесплатно начисляют Smiley
full member
Activity: 462
https://saturn.black
newbie
Activity: 19
Merit: 0
Я зашел ночью на битрекс,смотрю по 0.05 голд появился,пока думал что с ним делать,он полетел вниз и я продал по 0.04,выше не видел чтобы он поднимался

Это вы его еще круто продали. Когда я на битрекс пришел, то уже остались одни "обьедки" от пира. Теперь уже нет смысла продавать - пусть валяется
sr. member
Activity: 336
Merit: 250
И что в итоге? Им вернули деньги или нет? Сегодня то уже слава богу 25 число.
member
Activity: 532
Ну и жесть. Правда. Мне кажется почему-то что все подобные истории с уязвимостями являются спланированными заранее акциями по отьему средств у обывателя. Просто все это возникает с такой выверенной точностью всегда и в самые "нужные" моменты что никак не избавиться от мысли что у всего этого есть свои творцы которые разыгрывают эти сценарии.
jr. member
Activity: 58
Жесть конечно лютая, огромные деньги и ведь врятли им все вернут, сейчас начнут впаривать всякую дичь и тянуть время, даже если до суда дойдет, убьют истцам все нервы
member
Activity: 152
Я думаю потери гораздо больше. Этот кошель был на оф сайте БТГ. Так что потери куда больше как мне кажется.
member
Activity: 434
Жаль конечно тех кто пострадал, но что поделать, мир криптовалют полн сюрпризов, как хороших так и плохих
member
Activity: 135
Merit: 13
Жаль, что так случилось. Больше биткоинов хороших и разных. В качестве резервной валюты на случай обвала биткоина классик.
full member
Activity: 630
Merit: 101
Не олну историю слышал о пропаже средств при получении Голда.
member
Activity: 122
Я зашел ночью на битрекс,смотрю по 0.05 голд появился,пока думал что с ним делать,он полетел вниз и я продал по 0.04,выше не видел чтобы он поднимался
hero member
Activity: 1016
Merit: 502
это уже не удивляет, кто эти кошельки на безопасность проверять то будет если разраб один
Xyw
newbie
Activity: 20
Merit: 0
Интересно, сколько еще кошельков которыми мы пользуемся содержат вирусы или программы-шпионы))
Конечно, не повезло команде с разработчиком, теперь всех пресанут по полной, и никуда они не денутся, все данные известны.
member
Activity: 245
Merit: 20
Оригинал здесь - https://forklog.com/polzovateli-bitcoin-gold-poteryali-bolee-2-5-mln-i-obvinyayut-komandu-proekta-v-moshennichestve/

В ночь с 13 на 14 ноября более 3200 пользовательских кошельков были опустошены злоумышленниками в результате уязвимости единственного на тот момент BTG-кошелька Mybtgwallet. По предварительным подсчетам, убытки составили 300 BTC и 300 BTG, что уже превышает $2,5 млн.
Известно, что команда Bitcoin Gold привлекла третье лицо для разработки соответствующей экосистемы в виде электронного кошелька для генерации BTG-адреса. Этим третьим лицом стал разработчик Джон Дасс, который в официальном слаке проекта Bitcoin Gold получил статус “DEVELOPER” и открыто призывал всех пользователей выбрать разработанный им кошелек. Стоит отметить, что команда BTG подтвердила сотрудничество с Джоном Дассом, а Mybtgwallet назвала безопасным и нефейковым кошельком.
Как утверждает источник, группа из восьми человек под эгидой бизнес-ангела, возглавляющего пострадавших, ведет переговоры с разработчиками. Эта группа поставила перед командой Bitcoin Gold и Джеком Ляо следующие условия:“полное возмещение по курсу 14-15 ноября или судебные иски против Ляо и каждого члена команды за пособничество преступлению”.
На выполнении условий разработчикам дали всего 24 часа. Как утверждают представители инициативной группы по возврату средств, команда BTG сообщила им, что в данный момент сотрудничает с ФБР с целью возврата денег.
Pages:
Jump to: