Pages:
Author

Topic: Bitfinex приостановила свою работу из-за проблем &# - page 2. (Read 2769 times)

legendary
Activity: 1008
Merit: 1006
А что говорит биржа они будут возвращать трейдерам похищенные битки?

Ну да, насыплют прям полной пригоршней  Wink  Вспомни когда мт-гокс соскамился там много народу получили свои кровные BTC ? И тут будет то же самое. Кто то будет последний хрен без соли доедать, вспоминая своё пропавшее депо, а кто то под пальмами с пинаколадой загорать.
sr. member
Activity: 273
Merit: 250
hero member
Activity: 884
Merit: 500
hero member
Activity: 952
Merit: 1005
Хакер Bitfinex предлагает 1000 битков просто так !!

раздача тут - https://bitcointalksearch.org/topic/1000-btc-giveaway-from-your-friend-rekcahxfb-1574127

Все хотят получить 1000 битков от Хакера. Народ записывается как оглашенный, уже 56 страниц нахерачили.  А ты успел встать в очередь за 1000 BTC ?

Как оглашенный - не то слово, мил человек. Такого ажиотажа дедушка на этом форуме никогда не видел, это сумасшествие какое то  Shocked  Я пока просто адрес свой вставлял, хотел запостиь, а мне написало - "Warning - while you were reading 13 new replies have been posted. You may wish to review your post." 13 за какие то несколько секунд !!
legendary
Activity: 1008
Merit: 1006
Хакер Bitfinex предлагает 1000 битков просто так !!

раздача тут - https://bitcointalksearch.org/topic/1000-btc-giveaway-from-your-friend-rekcahxfb-1574127

Все хотят получить 1000 битков от Хакера. Народ записывается как оглашенный, уже 56 страниц нахерачили.  А ты успел встать в очередь за 1000 BTC ?  Wink
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
" Как следует из нынешней истории, подпись на стороне провайдера осуществлялась автоматически, без какой-либо проверки. Все транзакции были подписаны BitGo, подтвердил представитель биржи"

Какой смысл в ключе на стороне провайдера, если провайдер автоматически подписывает все приходящие транзакции.

2 ключа из 3 находятся на бирже. 3-й у BitGo.
Биржа подписывает одним ключом (горячим), отправляет в BitGo, та автоматически подписывает.
То есть, холодный ключ не имеет никакого значения.

Это то же самое, если бы адрес был одноключевой, и этот ключ принадлежал бирже.

Это же как надо извратить смысл мультиподписи, чтобы так организовать работу.
Только для того, чтобы гордо утверждать, что мы для защиты используем мультиподпись. Smiley
sr. member
Activity: 406
Косяк биржи полюбому,и возмещать им придется
«Я сказал, что, скорее всего, уязвимость была с нашей стороны, а не со стороны Bitgo, я также сказал, что что наш холодный ключ, вероятно, не был скомпрометирован»
http://www.coinfox.ru/novosti/obzory/6097-bitfinex-confirms-bitgo-signing-theft-transactions-2
hero member
Activity: 952
Merit: 1005
только что статья вышла - Кража с Bitfinex. Что известно на текущий момент.

2 августа примерно в 21 час по московскому времени биткоин-биржа Bitfinex опубликовала заявление об обнаруженной уязвимости, в результате которой часть пользователей лишились своих биткоинов. При этом как торги, так и ввод/вывод депозитов были приостановлены, и на момент публикации сайт биржи пребывает в офлайне...  статья полностью
legendary
Activity: 1022
Merit: 1000
Если взлом одной популярной площадки так уничижительно действует на курс биткоина, то в реальности страшна не атака 51%, а одновременная массивная атака на все крупные торговые площадки, которая способна обрушить крипту. Shocked
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Насчет "А сколько?". Блумберг сообщает, что хакеры похитили с гонконгской криптовалютной биржи Bitfinex 119 756 биткоинов.
После похищения с биржи биткоин упал на 5,5% по отношению к доллару, за два дня падение достигло 13%. Также биткоин упал на 6,2% в понедельник, однако неясно, связано ли это с атакой хакеров.
В общем РИП Финекс  Sad
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
Было бы круто, если после этого крупняк переметнется на бтц-е, и она наконец-то отвяжется от зависимости курса от других бирж Smiley
Не считая китайских, это единственная оставшаяся биржа, у которых не было проблем подобного рода вроде как

Ломали бтц-е летом 2012, тогда увели несколько тысяч битков, но тогда они все возместили своим клиентам и можно сказать отделались легким испугом.
hero member
Activity: 884
Merit: 500
Было бы круто, если после этого крупняк переметнется на бтц-е, и она наконец-то отвяжется от зависимости курса от других бирж Smiley
Не считая китайских, это единственная оставшаяся биржа, у которых не было проблем подобного рода вроде как
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
В какую сумму в этот раз оценят масштаб трагедии? Все-таки не какая-нибудь копеечная площадка с минимальными объемами. Пока разбираются, могут и еще какие-нибудь сюрпризы появиться.
Последние два месяца шла мощная хакерcкая атака по всей cети, все сервисы о ней предупреждали. Похоже что увели у них приватные ключи от депозитных адресов.
Плохо дело, если так. Интересно, хватит смелости признаться в истинных причинах остановки работы или обойдутся общими фразами о проблемах в безопасности?
Думаю, общими фразами, будит тяжело обойтись. Если инвесторы начнут жаловаться, то, думаю быстро всплывут реальные объемы потерянных средств

самое главное, господа криптоманы, что бы Bitfinex не стала для нас для всех Гоксом номер два... вот чего я реально опасаюсь ! А вот если мои опасения сбудутся - помогай нам всем Бог !
Не должна. Всё-таки название обязывает восставать из ядерного пепла  Grin  И биток- это не кефир. Отката транзакций не будет!
legendary
Activity: 1176
Merit: 1056
В какую сумму в этот раз оценят масштаб трагедии? Все-таки не какая-нибудь копеечная площадка с минимальными объемами. Пока разбираются, могут и еще какие-нибудь сюрпризы появиться.
Последние два месяца шла мощная хакерcкая атака по всей cети, все сервисы о ней предупреждали. Похоже что увели у них приватные ключи от депозитных адресов.
Плохо дело, если так. Интересно, хватит смелости признаться в истинных причинах остановки работы или обойдутся общими фразами о проблемах в безопасности?
Думаю, общими фразами, будит тяжело обойтись. Если инвесторы начнут жаловаться, то, думаю быстро всплывут реальные объемы потерянных средств

самое главное, господа криптоманы, что бы Bitfinex не стала для нас для всех Гоксом номер два... вот чего я реально опасаюсь ! А вот если мои опасения сбудутся - помогай нам всем Бог !
sr. member
Activity: 265
sr. member
Activity: 714
legendary
Activity: 1176
Merit: 1056

пока никакой конкретики. пишут, мол у ряда пользователей были похищены их биткоины. После оценки потерь пользователей для возмещения ущерба будут открыты маржинальные позиции. Короче пока бла-бла-бла. Хорошо, что я от туда во время свалил, как ж*пой чувствовал.
sr. member
Activity: 501
Merit: 283
[КУПЛЮ] bitcoin
sr. member
Activity: 714
Pages:
Jump to: