Pages:
Author

Topic: [Применение чипов Bitfury], схемные решения и т.п. - page 54. (Read 141720 times)

legendary
Activity: 840
Merit: 1000
Слушайте,

Вот тут
фотка добавилась http://imgur.com/IWBq5Ct

Что за разъём снизу платы ?

Круто, то есть парни уже закончили разработку, теперь заказ плат и сборка? Быстро!

А это тогда что такое?

http://sharepix.ru/request_original/h93o0j8o9ndt3cbfofqih94keg2mhtvz2xobhvzp/image3872532h.gif
ZPK
legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
Ну я так же и подумал, что всё таки 3 модуля выходит. Очень занимательно.
full member
Activity: 218
Merit: 100
Слушайте,

Вот тут

Могу предположить, то эта плата расширения.. нижний разъем, видимо разъем подключения.
Плата на 16 чипов... если чип по 2,5 Гх, то такая плата выдает 40 Гх, 3 такие платы = 120 Гх
hero member
Activity: 588
Merit: 500
Слушайте,

Вот тут

Круто, то есть парни уже закончили разработку, теперь заказ плат и сборка? Быстро!
ZPK
legendary
Слушайте,

Вот тут

ZPK
legendary
Нет, тестерам раздают, и то в малых количествах.
member
Activity: 210
Merit: 10
эти чипы уже отдельно продают?
member
Activity: 84
Ты купил фоторезист в баллончике или плату покрытую фоторезистом? Держать надо под ртутной лампой 100ват 16 минут.
Да, забыл сказать)))
Фоторезист плёнка (негатив, в рулоне) лепится на слой и через плёнку-рисунок экспонируется УФ-лампой
Я чё-то сразу не вспомнил что ДРЛ тоже УФ испускает - её найти можно, СПАСИБО!

P.S: San Gennaro спасибо за ссылку, читал, проблема была в лампе))) мысль zulunation о ДРЛ использую)))
sr. member
Activity: 445
Merit: 255
sr. member
Activity: 335
Merit: 250
member
Activity: 84
ermak72, тов.Легкодымов: я загодя сделал две платки для тестирования чипов, если надо могу поделиться (сделал по 5 шт. каждой).
Питальники можно любые подключать, там есть куда припаяться.
Если нарисовали, то у меня уже накопилось таких заготовок, спасибо)))
если уже сделали - тогда вопрос к Вам... ЛУТом переводили или фоторезистом?
Так как мне не нравятся платы после ЛУТ (особенно под микроскопом), купил себе фоторезист в Москве(раньше не пользовался)) и мне интересно долго-ли его держать с рисунком-плёнкой под обыкновенной лампочкой-Ильича-100вт?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
, а сигналы развести оптической развязкой (или как это называется, когда нет гальванической обратной связи а сигнал передается через спецаильный девайс с парами светодиод-детектор)...
скорость обработки сигнала очень медленная максимум 50нс
ну я назвал только один известный мне способ.. неужели нет других способов?
p.s. а сколько надо? а сколько чипов на себе удержит (по скорости) малинка?

Просто вариант с модульными апгрейдами, когда дойдет до простого - купить чипы, отправить их на запаивание примитивных плат-модулей с 4-5 детальками, наклеить на них СО и вставить в уже готовый корпус где есть все с питанием и управлением.
Я если все правильно понял, именно питание и управление - большая часть себестоимости платы.
sr. member
Activity: 266
Merit: 251
Еще идея есть: если чипы будут с разбросом (а скорее всего так и будет), разгонять их автоматически с обратной связью по проценту ошибок. Ясное дело потребуется индивидуальная схема управления напряжением ядра, для больших плат это не нужно, а для всяких USB-стиков на одном-двух чипах вполне прокатит.

Это хорошая идея - возможно наладчик с паяльником и изм. инструментом - будет лучшей обратной связью :-)
legendary
Merit: 1008
ermak72, тов.Легкодымов: я загодя сделал две платки для тестирования чипов, если надо могу поделиться (сделал по 5 шт. каждой).
Питальники можно любые подключать, там есть куда припаяться.

hero member
Activity: 553
Еще идея есть: если чипы будут с разбросом (а скорее всего так и будет), разгонять их автоматически с обратной связью по проценту ошибок. Ясное дело потребуется индивидуальная схема управления напряжением ядра, для больших плат это не нужно, а для всяких USB-стиков на одном-двух чипах вполне прокатит.
например Альтеру прилепить для управления.
hero member
Activity: 553
, а сигналы развести оптической развязкой (или как это называется, когда нет гальванической обратной связи а сигнал передается через спецаильный девайс с парами светодиод-детектор)...
скорость обработки сигнала очень медленная максимум 50нс
legendary
Merit: 1008
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Я конечно не силен в электронике, но последовательное подключение чипов к питанию - имхо плохо.
Предположим что дохнет 1 чип - теряем всю "гирлянду" чипов.... Или не так?

Так - но это самая малость из проблем которые там могут быть..... Хотя если ermak72 асилит - то отсыпем еще чипов на продолжение опытов со следующих партий :-)

Главное чтобы погорелец не пожег остальные чипы в цепочке Smiley

p.s. что по поводу модульности устновки чипов или плат с ними, чтобы можно было наполнять платы в пределах возможности блока питания блоками вычислений, апгрейдя устройство пока не упремся в предел вычисления малинки... что там является кстати узким местом? скорость шины? она тут общая вроде на всех, питание? а в чем проблема дать каждому блоку свою линию, а сигналы развести оптической развязкой (или как это называется, когда нет гальванической обратной связи а сигнал передается через спецаильный девайс с парами светодиод-детектор)...
sr. member
Activity: 266
Merit: 251
Я конечно не силен в электронике, но последовательное подключение чипов к питанию - имхо плохо.

Так - но это самая малость из проблем которые там могут быть..... Хотя если ermak72 асилит - то отсыпем еще чипов на продолжение опытов со следующих партий :-)
sr. member
Activity: 473
Merit: 252
Cricetus cricetus
Pages:
Jump to: