нужна коробка след размеров (внутренние)
ширина: 245 мм = 10 (стойка до певрой платы)+5*35 (бутерброд на стойках из 5 плат)+10 (стойка) + 50 (БП если его сбоку лепить)
высота: 320 мм = 310 (длина платы) + 10 (высота разьема с кабелем)
глубина: 130 мм = 70 (ширина платы) + 40 (толщина вентилятора) + 20 (70 ширина платы, 90 глубина распика)
Зачем тратить бабло на такой корпус?? Если руки выросли с правильного места+ есть инструмент+ немного свободного время, то корпус делается за пару часов..все необходимое можно купить в Епицентре
За пару часов делается невнятная коробка из фанеры или пластика. На качественный стальной корпус уйдёт минимум день, а мой день стоит дороже этого корпуса, т.ч. проще купить.
PC_M@niac, корпус (495×500x88) конечно красивый (он кстати, со всех сторон будет закрыт?),(и какие именно туда вентиляторы покупать, уже понятно что с отдельным бп для них). но неужели там поместятся 2 комплекта 245х320х130 как давал размеры Фан ?
Платы бутербродами по две, радиаторами лицом друг к другу. Плата 35 мм, внутренняя высота корпуса порядка 85мм, зазор для креплений остаётся. Такие бутерброды располагаем поперёк корпуса один за другим. Ширина платы (и бутерброда) 70мм. С паузами по 10мм 5 плат займёт 80х5=400мм.
Итого в пространство 495×500x88 (внешние размеры, внутренние чуть меньше) мы вписываем бутерброд 400х320х70 и у нас остаётся место для блоков питания, распиков и кулеров.
Корпус стоечный, полностью закрытый. Если брать без рельсов, выйдет совсем недорого, но если ставить в стойку, рельсы удобно для обслуживания. В общем - кому как.
Там корзины для винтов и блока питания снимаются и остаётся голый корпус с вклёпанными стойками под мамку. Если будут мешать, их можно спилить. На морде стоят два кулера 80х25 и есть решётка для выхлопа блока питания, туда можно попробовать присобачить пару 60х25. Плюс сзади есть решётка, на которую можно воткнуть один кулер 60х25. Материал - сталь 1.5мм, если не ошибаюсь. Корпуса сделаны грубовато, это вам не Супермикро, но за такую цену в принципе ничего нет на рынке вменяемого. У меня два шкафа забито такими корпусами не первый год. Свои деньги отрабатывают.
Разговаривал с производителем год назад по поводу кастома, сказали что если партия их заинтересует, могут внести поправки. Делается это скорее всего не штампом, а на ЧПУ станках, т.ч. минимальная партия для кастома может быть небольшой, думаю корпусов от 100. Мне тогда столько нужно не было, т.ч. не стал заморачиваться, взял стандартный. Но в случае майнера, если придём к интересному решению и будет много желающих, можно будет народ попинать.