Pages:
Author

Topic: Bitmain хочет собрать $18 млрд с помощью IPO - page 2. (Read 238 times)

member
Activity: 335
Merit: 10
Как по мне так это вообще полный бред. Зачем это надо майнинговой компании, век которой по идее должен истечь когда будут добыты все биткоины. Появляется логичный вопрос,  смогут ли они окупить инвестиции, если вся их прибыль - это биток?
Ну домайнят биток
Начнут другие монеты майнить
full member
Activity: 266
Merit: 100
Да навряд ли у них что то выйдет в данном направлении, если они не выпустят что то новое в ближайшее время, да и на какие цели им нужны инвестиции не понятно, если только что бы попасть в топ то  этого маловато будет,биткоин почти добыт, чем же они будут заниматься после окончания добычи битка?
member
Activity: 476
Merit: 13
Да.Сумма не маленькая.Это как 5-ая часть капитализации Биткоина. Битмаин видимо решили распродать компанию не много. Биткоин становится всё меньше китайским.
newbie
Activity: 35
Merit: 0
Как по мне так это вообще полный бред. Зачем это надо майнинговой компании, век которой по идее должен истечь когда будут добыты все биткоины. Появляется логичный вопрос,  смогут ли они окупить инвестиции, если вся их прибыль - это биток?
Прикол весь в том , что любое ралли начинается тогда , когда нужно продавать железо =) Они только начали и до гигантов индустрии далековато. Исходя из озвученных сумм и я думаю на этом останавливаться они не собираются , за 100 млрд точно гнать будут - можно спрогнозировать цену битка. Вдуматься только , компания чисто майнинговым оборудованием занимается и майнингом. Не просто так всё. Ждём новых супер майнеров и новый виток ралли =)
member
Activity: 121
Merit: 10
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
Bitmain хочет собрать $18 млрд с помощью IPO
Лидер на рынке создания оборудования для добычи биткоина Bitmain хочет получить инвестиции в размере $18 млрд, организовав IPO в сентябре.

Благодаря выпуску и продаже акций общая капитализация майнинговой компании может вырасти до $40 или даже $50 млрд. Акции компании попадут на торги Гонконгской фондовой биржи в последних месяцах 2018-го или в первых 2019-го. Андеррайтером листинга будет China International Capital Corp. Стоит отметить, что свои проекты IPO планируют и другие крупные игроки в майнинговой индустрии — Ebang Communication и Canaan Creative.

Привлечение $18 млрд может сделать Bitmain одним из крупнейших проектов в рамках IPO. Она может войти в топ-10, обойдя Facebook, который в 2012 году собрал таким образом $17 млрд. Крупнейшим же пока является проект Spotify, который в этом году привлек $29 млрд через IPO.

ИСТОЧНИК
Pages:
Jump to: