И по №3. Предположим, ставка финансирования 0.01, то я должен заплатить 50$ при позиции в 5000. Оно будет оплачиваться из самой позиции(50$) или из оставшегося депозита(950$)?
Стопы, лимитники, тейк-профиты закрываются только по цене биржи, по маркировки ничего кроме ликвидации не исполняется. И то не всегда. Но бывает, что цена маркировки уходит выше или ниже цены биржи и тогда ликвидация наступает раньше, чем свечка до неё дойдёт.
Когда вы открываете ставку то в графе нереализованной PNL вы увидите красное значение, это комиссия, которую вам начислили за открытие позиции, когда будет исполняться фандинг рейт, то вам к этому минусу или прибавят или отнимут исполненный фандинг рейт. После закрытия позиции, всё это потом отнимется и вы получите уже чистую прибыль, за вычетом всех комиссий(разумеется, если сделка оказалась плюсовой) + еще вам начислят +0.00250 за закрытие позиции по лимитнику, никогда не закрывайте профит по маркету, иначе еще и за закрытие сделки будете платить. Это съест часть вашего профита.
Большое спасибо! Уже второй день читаю инструкцию по битмексу.
Последний вопрос:
Это получается даже если я открываю позицию на весь депозит с плечом х100, пока цена маркировки не заденет мою ликвидационную цену я ничего не потеряю так? Но может ли фандинг превысить обепечение + нереализованная прибыль? Если да, то позиция сразу закрывается?
Пример(Все расчеты без вычета комиссии):
Цена BTC: 10000
Депозит:50 USD или 0.005 XBT
Открываю сделку в лонг на весь депозит (50 USD или 0.005 XBT) с плечом x100
Цена ликвидации: 9941.5
Тейк профит: 10200
Фандинг: 0.01
Проходит первый фандинг и цена остается той же самой 10000. Получаем -50$ и PNL = -50? Меня сразу же закроют?