1) Я открыл позицию на 5000 USD?(50$ Х 100 плечо)
2) Если цена маркировки дойдет до уровня 9941.5 мою позицию принудительно закроют и я потеряю 50 USD?
3) Если цена на бирже дойдет до уровня тейк профита(10200), то я получу 100$?
4)Ставка финансирования будет облагаться на всю позицию(5000$) или только на заложенные средства(50$)?
5)Если в окне позиции я добавлю маржу по позиции, то изменится цена ликвидации и ,следовательно, я потеряю заложенные 50$ + новая маржа если цена маркировки дойдет до новой цены ликвидации?
1 - Да, позиция увеличилась в 100 раз от той суммы, что вы поставили и проценты профитные вы будете получать также от всей суммы ставки, включая залоговые.
2. При достижении ликвидации вы потеряете то, что поставили, а именно 50 баксов
3. Вы получите почти 100 % от вашей ставки, то есть чистая прибыль будет почти 50 баксов+ вернутся на баланс ваши первоначальные 50 баксов, так что в сумме да, почти 100 баксов.
4. Фандинг рэйт считается как раз вместе с залоговыми, они тоже учитываются.
5. Нет, вы ничего не потеряете, пока ставка находится в виде ордеров, просто изменится сумма позиция и изменится цена ликвидации.
Спасибо за ответ!
У меня возник вопрос по №2. Для закрытия позиции используется цена маркировки или биржи?
И по №3. Предположим, ставка финансирования 0.01, то я должен заплатить 50$ при позиции в 5000. Оно будет оплачиваться из самой позиции(50$) или из оставшегося депозита(950$)?