Только я вообще не понимаю с чем связан рост и почему они так глубоко скатывались на коррекции.
Я их прикупил неделю назад уже после всех пампов, по причине лишь "лонгового" графика. И ожидания оправдались. Сегодня 40% позиции продал по $0,23, а сейчас они уже $0,28. Очевидно, что в течение 2-3 месяцев цена будет 1 бакс.
Что такое эти битшары - сложно для понимания простого обывателя, я вот здесь читал - достаточно подробно все изложено: https://testzcrypto.gitbooks.io/bitshares101/index.html
Почему такой рост - много чего можно сказать:
1. Прорывная технология, позволяющая торговать цифровыми и рыночно-зависимыми (например BitUSD, BitEUR (т.н. «BitAsset»), имеющие прямую привязку к базовым валютам) активами
2. Скорость транзакций в десятки раз выше, чем у биткоина и всяких дэшей, монеро, байткоин, догов, лайтов, диджибайтов, зикэшей и прочей чепухи (последнее не про биток разумеется)
3. Активный интерес со стороны китайцев - объемы на топовых китайских биржах Yunbi и BTC38 зашкаливают, битшары - лидеры по оборотам (объем торгов в разы больше, чем по паре BTC/CNY). Думаю, никому не нужно напоминать о стремительном развитии китайцев в технологичном векторе и их количестве относительно мирового населения.