меня больше интересует как с банковскими картами поступить при всех составляющих. крипту за фиат покупать - ок. шопинг?
Ну по сравнению с телефонами, банковские карты еще меньшее зло. Можно снимать полностью весь налик в банкомате и шопинг уже осуществлять за наличные деньги. Покупки в интернете остаются. Для этого можно пробовать искать сервисы с виртуальными картами, которые без документов предоставляют.
Знаете, мне кажется это пока что. На самом то деле все идёт к тому что бы любая покупка не оставалась без внимания, к записи всех транзакций. Фиат каким бы он плохим не был вот что действительно даёт анонимность. А из сервисов которые дают возможность получить банковскую карту без документов могу e-Payments посоветовать
Хз как у вас получилось карту без документов получить. Год назад заказывал себе их карту, пришлось проходить верификацию с документами и пропиской. Сейчас вообще в мою страну новые карты не присылают.
я лох, засомневался в оформлении e-Payments, думал снг-эшные регуляторы пронюхают про карту, оштрафуют задним числом, решил разобраться получше и дождался, пока обслуживание прекратили. Карты мне не нра, они могу в минус тебя отправить. Да и вобще есть подозрение, что они зло, которое не сразу распознать можно. И просто мне не нра, когда ты оказываешься привязанным, как оказалось к нечистоплотным структурам. Поймите правильно, я то как раз законопослушен, мне не нра те, кто стоит за этими картами. умудряются 1 и тот же налог несколько раз присылать и блокируют карту, гоняют тебя по инстанциям. Названивают, смс присылают, в кредиты заманить всё пытаются, у меня отвращение на них. Меня в основном только онлайн шопинг интересует. остальное можно смириться с неудобствами.
Ну вот, а я успел заказать карту, а через месяц после получения появилась новость что в мою страну больше карты не выпускают. У них конечно не самые лучшие курсы обмена, крипта вечно дешевле чем на других биржах, но для меня главное, что власти моей страны не знают об этой карте, да и при съеме 500 долларов я плачу всего 2,5 доллара комиссии. Вот если картой рассчитываться в магазинах, то процент гораздо выше. Плюс еще 2,9 доллара в месяц за обслуживание берут.
Заказывал еще карту проекта Minex, получил, даже попользоваться успел пару недель, но вот что-то у них проблемы начались с их оператором и карта перестала работать, можно свою подключить, но мне это не интересно из-за отсутствия анонимности.
По поводу банков, они мне тоже не нравятся и я стараюсь минимизировать отношения с ними, но, к сожалению, в современной жизни полностью без них не обойтись.