Pages:
Author

Topic: Для чего люди покупают BTC ? - page 3. (Read 4850 times)

full member
Activity: 224
Merit: 100
некоторые услуги банков сравнивать с пополнением счета на телефоне тоже не корректно 
Ежемесячные платежи все делают. И это хороший пример с комиссиями.

Belres смотрит со стороны покупателя
Естественно я смотрю со стороны покупателя.  Smiley

Рынок всё урегулирует сам.
Рынка услуг за ВТС нету! Биржу создали, а реального сектора экономики как не было, так и нет.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Спорить бесполезно, Belres смотрит со стороны покупателя и не обращает внимания на интересы продавца.
А у продавца и покупателя интересы противоположные, покупатель всегда хочет купить максимально-дёшево, а продавец продать по дороже.
На сегодняшний день бессмысленно спорить о справедливости/несправедливости цен. Рынок всё урегулирует сам. И комиссии уменьшаться сами собой, когда возрастёт конкуренция и обороты.
А, сейчас ни кто в убыток себе работать не будет. Сколько не просите.

sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
то бы магазин в торговом центре был рентабельным необходимо около 500% наценки. (у сестры в магазине 300%)
сравнивать комиссии за услуги оплаты и наценки в магазинах не корректно.

Не наценка а маржа. Хотя, в Белоруссии может быть до сих пор это называют наценкой Smiley
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
некорректно говорить об адекватной комиссии применительно к биткоинам.
куда девать ваши биткоины?
хлеб на биткоины не купишь,  курс постоянно меняется, есть и другие причины...

и некоторые услуги банков сравнивать с пополнением счета на телефоне тоже не корректно  
full member
то бы магазин в торговом центре был рентабельным необходимо около 500% наценки. (у сестры в магазине 300%)
сравнивать комиссии за услуги оплаты и наценки в магазинах не корректно.
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
Можете распечатать определение и завернутся в него. Комиссии астрономические. Это факт! Хотите чтобы ВТС развивалось, работайте в 5% пределе комиссий. Все! Вменяемый человек не будет платить от 20%, когда есть системы с 0%....5%

Вменяемый? Да вы ежедневно в магазине 500-100% переплачиваете просто за ритейл

И это действительно так! что бы магазин в торговом центре был рентабельным необходимо около 500% наценки. (у сестры в магазине 300%)
full member
Может у вас, в России, вы ежедневно в магазине переплачиваете 500-100%.
Я бываю на рынке, так вот разница на некоторые виды товаров существенна, а есть товары разница составляет талончик на проезд до рынка. Есть выбор сходить в ближайший магазин и купить на 700 руб дороже или потратить 700 руб, время на дорогу и купить на рынке дешевле на 700 руб.
Да и сравнивать комиссии за услуги оплаты и наценки в магазинах не корректно.
Я в любом банке могу положить 10000 руб на мобильный без каких либо комиссий. Тоже с оплатой ЖКХ, телефона, света, газа, воды, охраны и т.п.
Все ежемесячные платежи оплачиваются без комиссий со стороны банков.
sr. member
Activity: 350
probiwon.com
Можете распечатать определение и завернутся в него. Комиссии астрономические. Это факт! Хотите чтобы ВТС развивалось, работайте в 5% пределе комиссий. Все! Вменяемый человек не будет платить от 20%, когда есть системы с 0%....5%

Вменяемый? Да вы ежедневно в магазине 50-100% переплачиваете просто за ритейл

upd: очепятку исправил
full member
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
Да не кормите вы их...
sr. member
Activity: 340
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. ( смотреть википедию )
А теперь детально:
За одну и ту же сумму денег ( 10 биткоинов ) при курсе 10 января ( 9.97 к 1 ) мы получим на свой мобильный телефон ( даже с учетом ВАМИ приведенных 20% комиссии ) 79,6р  а при сегодняшнем курсе ( 28.5 к 1 ) мы получим на свой мобильный телефон ( даже с учетом ВАМИ приведенных 20% комиссии ) 228р.
А теперь перечитываем внимательнее определение:
 При инфляции за одну и ту же сумму денег (10 биткоинов) по прошествии некоторого времени(2 месяца) можно будет купить меньше товаров( 228р  на мобильный телефон ) и услуг, чем прежде( 79.6р на мобильный телефон ).
Следовательно ваше утверждение об инфляции в сети биткоин на данный момент ложно , по скольку оно опирается на определение инфляции. Подставив цифры в это определение мы видим что 228 получилось меньше чем 79.6 а это уже чисто математически - ложно
ч.т.д.
full member
Я пока ни одним рублём не засрал экономику биткойн.
А оплата мобильника? Вы что напрямую оператору платили ВТСами? Естественно нет, воспользовались услугами посредника, который и «засрал» экономику биткойн рублями.  Smiley
full member
Для оплаты мобильника (да любая иная услуга) действует схема:
[Я]ВТС => ВТС[посредник берущий % за услугу]BYR = > BYR[мобильный оператор].
% достаточно большой, чтобы его просто не замечать.
Вот отсюда и выходит инфляция, чтобы покрыть этот % я вынужден поднять цену на свои услуги или работать в убыток. А работать в убыток – это себя не уважать и свой труд не ценить.
Вот когда будет: [Я]ВТС => ВТС[мобильный оператор]. Все будет хорошо и замечательно!
sr. member
Я пока ни одним рублём не засрал экономику биткойн. Wink

Инфляция... Боже... Товарищ, матчасть учить срочно!
sr. member
покажите математически откуда взята цифра в 20%?
full member
А сами ВТС вы заработали или обменяли?
Допустим, заработали 100 ВТС решили положить эти 100 ВТС на мобильник. А не получится. Получится ~80 ВТС. Но, вы же хотели положить 100 ВТС. Подумав вы поднимаете цену на свою работу до 120 ВТС. Инфляция, однако!
Да и еще, вы же услуги оказываете не только за ВТС, но и за рубли (доллары). Цены будут отличатся на ~20% не в пользу ВТС.
sr. member
Я биткойнами оплачивал мобильники и интернет. Плюс купил электронные весы у Madhatter-а. И нигде ничего не рухнуло.
sr. member
ну в соседней ветке уже продают видеокарту - курс вроде не сильно упал\поднялся... где то видел магазинчик -- там товаров не много но что то уже есть..
legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
вам мало?

Ну да. Про подкуп правительства Науру я уже писал.

Но даже более простые задачи, такие как покупка аппаратуры наружного наблюдения (АКА подзорных труб и вебкамер) в настоящее время приведут к невероятным пузырям и провалам на рынке.
sr. member
посмотрите историю цен на btcex.com
20 сентября 2010 -- стоимость 2 к 1 ( в рублях )
посмотрите на сегодня -- стоимость 30 к одному...
вам мало?
Pages:
Jump to: