В этот день принято купить немного сатоши, либо, в крайнем случае, отказаться от продаж биткоина.
Идея была подана Кнутом Сванхольмом*. Перевернутая восьмерка (август – восьмой месяц года) символизирует бесконечность, а число 21 представляет собой лимит эмиссии Биткоина.
* - Кнут Сванхольм — автор, преподаватель и философ, пишущий о биткоине.
Оба события интересные и со смыслом!
Всю эту эпопею с предстоящим расколом Биткоина я отлично помню! И войну за большой блок и предстоящей хардфорк, и ожидание краха Биткоина (потому что разделение его на две части воспринималось именно как катастрофа). И очень хорошо, что этой катастрофы удалось всё-таки избежать.... Я даже помню, как на криптовалютной бирже Bitfinex, поставил весь свой депозит на один из двух будущих Биткоинов (которые должны были образоваться после хардфорка).
Хорошо меня Poptop надоумил, что хардфорка может быть (и даже скорее всего) не произойдет! И тогда моя ставка, тупо пропадёт! И я потеряю весь свой депозит!
Я вовремя продал этот фьючерсный Биткоин и вышел из этой авантюры. А потом ведь был ещё Bitcoin cash! Дерзкая попытка Роджера Веры и Джихана Ву заместить новой монеты настоящий Биткоин!
В общем очень драматические были события в то время...
Что касается 21 млн монет и знака бесконечности, то скорее всего это можно трактовать, как бесконечный потенциал Биткоина. Ведь он реально может стать мерой всех активов планеты Земля...
На одной чаше весов Биткоин, а на другой все остальные активы.