А мне кажется наоборот если биржа действительно запустится и вернет все пользователям доверия к ней будет хоть отбавляй. Вы только представьте это будет первая биржа которая возобновит работу после конфискации и наложении штрафа США)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Даже если у биржи и получится запуститься, то путь к фиату ей будет 100% перекрыт (т.е. останутся только коды через обменники). Ну и кому будет нужна такая биржа? Понятно, что для криптожителей России это не так критично, но что насчёт всего остального мира, когда торговля на такой бирже будет априори приравнена к отмыванию денег и прочим прелестям современной финансовой цивилизации? Много будет желающих иметь с ней дело? Как я уже писал ранее, единственный рабочий (но крайне маловероятный) вариант или сценарий, если биржа станет окологосударственной структурой открыто признаваемой и защищаемой государством. А оно это надо, если проще поднять крипту на Мамбе и не иметь никакого геморроя с обвинениями со стороны властей США?
Согласен про фиат пока можно забыть. Но на том же битрексе\поло\ликви тоже нет фиата а есть юсдт . И они неплохо себя чувствуют. Если судить по легенде то биржу "выкупила" инвестиционная кампания + будет проводится верификация пользователей, что снимет ряд вопросов. Так что может в будущем и фиат прикрутят
И какие же это вопросы снимет?
Думаю, рубли недолго будет прикрутить, да и, как я уже сказал, есть коды и обменники, готовые обменивать эти коды на рубли. Однако не забываем, что на хвосте у Btc-e сидит ФБР, причём не в каком-то там абстрактном смысле, а ведёт вполне конкретную охоту за вполне конкретными людьми. Я думаю, что им известно намного больше о хозяевах биржи, чем мы тут сами пытаемся выяснить. Надо полагать, что за границу истинным владельцам биржи выезд теперь заказан, а в России судьба у биржи будет примерно такой же. Никто прикрывать (в смысле, защищать) её здесь не будет