Оценим депозит биржи BTC-e в 1-2 миллиарда долларов
Доступно ~55% и это все в крипте.
Значит арестовано примерно 450,000,000$ - 900,000,000$. Это очень большая сумма, которая на данный момент можно сказать безвозвратно потеряна, из-за ФБР.
ФБР же требует штрафа 110,000,000$ после которых теоретически у них нет вопросов если биржа будет законопослушная.
Администрация сомневаюсь что пойдет к фбровцам...уж очень стремно сесть на пару десятков лет.
Решение: Находим группу инвесторов, заключаем с ними договор что бы они выкупили бренд и долги, и решили вопрос с федералами, люди то новые, чистые , бояться нечего. После того как у федералов не будет вопросов к бирже, новая группа инвесторов нанимает адвокатов и отсуживает фиат. Да возможно судебная волокита потянет еще время и еще немного финансов.
В результате мы потеряем пускай 120,000,000$. Что всего то 6-12% (зависит от сумы депа).
Выпускаем эти 6-12% как токены (иначе никак) и гасим их от операционной прибыли.
Объясню почему такой вариант лучше всех других альтернатив и в разы лучше чем предложный вариант администрацией биржи.
Все мы понимаем что обороты биржи после запуска упадут В РАЗЫ! (кто в здавом уме туда будет нести деньги) то есть в лучшем случае обороты будут в районе 30,000,000$ в день по всем криптовалютам. Дневной доход при таких оборотах 30,000,000$*0.4%=120,000$
А теперь посчитайте сколько нужно дней что бы отбить 450,000,000$ - 900,000,000$ (3750 -7500 дней или 10.27-20.54 лет). Вы думаете есть инвесторы долбоебы которым такое нужно? Вот здесь нам приходят на помощь токены. Цена которых будет в районе 0.1-0.2$. Именно эти токены помогут сократить убыток в 5-10 раз, соответственно и отобьется такой долг в 5-10 раз быстрее, всего то за 2.054-4.1(при цене 0.2$ за токен) года или 1,027-2,054 года(при цене 0.1$ за токен).
О вот это уже стает привлекательно для инвесторов..И дай Бог что бы они решились на такой отчаянный поступок...
Этот сценарий предполагает что мы получим 55% и еще 10%-20% от 45% (что равно 4.5%-9%) - результат 59.5%-64%
Запомните эти числа это лучшее на что Вы можете рассчитывать при таком исходе. Грубо говоря нас кинули, но не просто а красиво...но по другому тут никак...все таки как не крути а 64% лучше 55% и намного лучше 0% особенно это чувствуется когда у тебя несколько сот тысяч депо...
Теперь вернемся к варианту что предлагаю я:
Если долг будет всего то 6%-12% то во первых срок окупаемости для инвесторов упадет в разы ( по причинам что биржа будет чистая от преследования федералами, значит будет больше доверия от людей, значит обороты будут выше, и долг меньше)
Прикинем:
Пускай обороты на новой законной бирже будут 50,000,000$? Доход в день 200,000$
Посчитаем сколько нужно дней что бы отбить 120,000,000$ при таких оборотах - (600 дней или 1.64 года)
Для инвесторов смотрится очень красиво..Да любой бизнес окупаеться не меньше чем за 3 года...а тут высокодоходный бизнес.
Соответственно и токены будут стоить на бирже гораздо дороже скажем в районе 0.5-0.7$, по причине что очень высокая вероятность успешного выхода из кризиса.
Такая цена токена намного лучше для нас, и инвесторам она тоже не такая критическая, она позволит еще сократить срок окупаемости на 30-50%.
В этом сценарии мы получим 55% в крипте + 60%-100% от оставшихся 45% ( 60 или 100% будет зависит готовы ли вы ждать полтора года или нет)= получается 55% + между (27% и 45%)= 82-100%. Сделаю здесь ВАЖНОЕ замечания: варианта что бы дождаться 100% возврата по BTE токенам в варианте который предлагает биржа- просто нет. потому что это не посильная ноша...и если большинство людей будет ждать этой 100% оплаты по токенам - то это затеняться на года(до 10 лет)..и инвесторы сделают все что бы так не произошло, они будут шугать людей фбровцами и и тд..что бы была паника и вы сливались за центы...
Мой вариант решения лучше до того момента пока 45% денег которые пропали больше чем 110,000,000$ которые должны федералам.
То есть весь деп больше 244,444,444$. А вот если деп уже больше уже больше 354,444,444$ то моя стратегия в 2!!!! раза лучше чем предложенная администрацией...
Учитывая что лишь на лишь одном холодном кошельке ефира было на 94,000,000$, не трудно понять что биткоина было еще больше, а было еще куча альтов, возьмите стоимость суму этих коинов умножьте на 2(по словам администрации фиата было почти поровну) и получите суму общего депа..
Как по мне то очевидно что сума всего депа будет больше 700,000,000$
Учитывая полученные знания в этом топике, поднимает тему в топ... и долбим администрацию что бы она подумала о возможности принятия такого пути решения проблемы...иначе все мы влетим очень сильно..
P.S.Я надеюсь администрация увидит в данном варианте плюсы и для себя. Надеюсь мне нужно объяснять что инвестором может стать ваш троюродный брат или Вася с села Большие Бобры.
В целом я буду благодарен администрации и за 55% моего депо. Лучше так чем никак...
P.S. Подскажите где найти объем торгов по дням за весь период работы биржи
UPD 2
Решил добавить расчеты с другой оценкой депо биржи и нашими перспективами с вариантом которые предлагает администрация.
Оценим депо биржи в 600,000,000$
Арестовано: 270,000,000$
Пускай обороты после восстановления биржи но без решения проблем с ФБР: 30,000,000$
Доход в день: 30,000,000$*0.4%=120,000$
Срок окупаемости: 270,000,000$/120,000$=2250 дней или 6.164 лет
Оценим стоимость токенов при таких раскладах: 0.15$-0.3$
Такая стоимость позволит уменьшит долг в 3.33(при стоимости токена 0.3) - 6.66 раза (при стоимости токена 0.15)
Тогда срок окупаемости будет от 1.85 года до до 0.92 года
Опять таки такие сроки инвесторов вполне устроят..
Я повторюсь без того что бы опустить токен до центов, у биржи нет шансов..никто с инвесторов не будет ждать 7 лет окупаемости, для криптовалюты это будет целая эпоха. курс биткоина возможно уже будет около 50К ну или 500К.
Уж лучше слиться за 0.2$ и гарантировано купить биткон который врятли куда то денется... и с большой долей вероятности будет только расти...
UPD 3
Для тех кто смотрит на долговые токены Битфинекса. Не смотрите на них, у нас такой красивый вариант не пройдет...
Причины:
1) У финексы не отвалились фиатные платежные системы.
2) ФБР было на их стороне
3) Долг был в несколько раз меньше (по оценкам в 5-15 раз меньше)
и как результат всего этого -доверия пострадало не так сильно, а доверия напрямую отображается на оборотах то есть на прибыли то есть на сроках окупаемости.