Pages:
Author

Topic: Решение биржи BTC-E по курсу начисления балан&#1089 - page 2. (Read 1398 times)

full member
Activity: 294
Merit: 106
Биржа BTC-E решила, что будет начислять балансы пользователям исходя из курса на момент открытия обновленной биржи, ориентировочно 1 сентября (или позже). Как держатель фиата считаю решение предельно не справедливым, так как в данном случае вырастает риск получить 3-4 кратный перекос по убыткам относительно других пользователей. Данное решение BTC-E будет теперь усиленно использоваться спекулянтами и китами, чтобы запампить максимально в фиатном выражении всю крипту ДО момента открытия свежей BTC-E.

Исходя из данных обстоятельств сохранить хотя бы 40-50% фиатного депо может оказаться огромной удачей..
Объясняю на цифрах что произойдёт если делать перерасчёт "по курсу на момент краха 25.07":
Допустим на 25/07 на бирже было всего лишь два пользователя. Вася с 55 BTC, и Петя с 112500 USD (эквивалент 45 BTC, по 2500).
После рейда ФБР остались на бирже только Васины 55 BTC. Теперь их надо разделить в пропорции скажем 55/45.
Вася получает 55 * 0,55 = 30,25 BTC, а Петя получит остальные 55% от своих 112500, но по курсу биткоина на 25/07, т.е. 112500 * 0,55 / 2500 = 24,75 BTC или их эквивалент по текущему курсу, т.е. 24,75 * 5000 = 123750 USD.
Таким образом, Вася получает депо ликвидное на 55% относительно исходного на 25/07, а остальное токенами.
А Петя получает 123750/112500 = 110% ликвидности на своём депо относительно тех долларов, что у него там были на момент краха.
И при этом, биржа ему ещё и токены должна будет погасить!
Что произойдёт дальше: счастливый Петя быстренько выводит своё бабло ещё и с наваром 10% (а если курс вырастет ещё или он убедит биржу дать ему не 55%, а 70%, то ещё больше), а Вася остаётся с уполовиненным депо и трясётся от каждой новости, в страхе не получить оставшиеся 45%, не имея возможности вывести большее, пока не погасятся токены.
Лично мне вот такой вариант кажется предельно не справедливым.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Обоснуйте расчетами
Большая часть баланса биржи в криптовалюте, это было видно в стаканах, и после консолидации монет по крупным адресам в особенности. Если что, у меня сохранились данные стаканов по ряду пар, эту инфу можно смотреть в графическом виде:
http://vds.alpet.me/dump_stats.php?draw=spreads&limit=2000&pair=btc_usd (фиолетовая линия, это стоимость всех заявок на покупку в долларах).

Значительная часть от фиатной части, распределена по депозитам с смешанным балансом (часть в крипте, часто в тугриках). И лишь скромный остаток приходится на тех, кто остался по большей части в фиате. Я никак не понимаю, почему должен осуществляться прогиб под меньшинство, учитывая что в сумме все клиенты биржи при этом получат намного меньше (хоть в долларах, хоть в криптовалюте).
newbie
Activity: 56
Merit: 0
Да и соотношение 55/45 уже неактально, т.к курс вырос. Пример:

Было 55btc и 112500usd на момент закрытия.
У пользователя из 55btc осталось 30,25BTC
Фиатчика расчитали по курсу на день открытия, пусть будет 4300$,
Фиатчик получил 14,4BTC примерно. Ладно, хрен с этим, схема такая.
Но 30,25+ 14,4 = 44,65 BTC. Вопрос: куда делись 55-44,65=10,35 BTC.
При данном рассчете они просто канут в небытие!

Как тут можно проголосовать с телефона?

И почему-то кррипто-держателей такой вариант устраивает? А что, если взять, и эти 10,35BTC, которые выпали благодаря чудо-расчетам и отдать держателям фиатного баланса? Опять скажут щас, что хитровыебаный...
jr. member
Activity: 70
Merit: 3
Справедливо, это когда 10% не заработают, но заработают 90% участников биржи, в любом выражении. Да, останутся с носом те, кто занимался исключительно фиатным процессингом и не торговал криптовалютой, и что?
Мне вот в любом варианте убыток светит, у меня депо было почти поровну размазано. Но при этом, выплата по курсу 25.07.17 будет считаться однозначным скамом и грабежом, и сделает выживание новой биржи проблематичной.
Обоснуйте расчетами
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Справедливо, это когда 10% не заработают, но заработают 90% участников биржи, в любом выражении. Да, останутся с носом те, кто занимался исключительно фиатным процессингом и не торговал криптовалютой, и что?
Мне вот в любом варианте убыток светит, у меня депо было почти поровну размазано. Но при этом, выплата по курсу 25.07.17 будет считаться однозначным скамом и грабежом, и сделает выживание новой биржи проблематичной.
full member
Activity: 294
Merit: 106
Подпишите плз какой вариант кому выгоден (фиатчики/криптовалютчики), а то кажется уже все запутались (по крайней мере я)))) кто какой курс чего на когда предлагает применять)))))
legendary
Activity: 1708
Merit: 1018
Биржа BTC-E решила, что будет начислять балансы пользователям исходя из курса на момент открытия обновленной биржи, ориентировочно 1 сентября (или позже). Как держатель фиата считаю решение предельно не справедливым, так как в данном случае вырастает риск получить 3-4 кратный перекос по убыткам относительно других пользователей. Данное решение BTC-E будет теперь усиленно использоваться спекулянтами и китами, чтобы запампить максимально в фиатном выражении всю крипту ДО момента открытия свежей BTC-E.

Исходя из данных обстоятельств сохранить хотя бы 40-50% фиатного депо может оказаться огромной удачей..

Pages:
Jump to: