Pages:
Author

Topic: BTC-e refund options (варианты возврата средств) - page 3. (Read 3153 times)

legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
OLX
full member
Activity: 173
Merit: 108
для начала стоит разобраться откуда взялась цифра 45%, может там должно быть например 15%, а 30% это деньги для винника

если администрация считает что вправе распоряжаться средствами своих клиентов как захочет, выяснить не делает ли она "своим" исключение

PS перенос своих косяков на других это поведение бальтазара, с которым многие познакомились после событий с его пулом лайткоинов. и, если это он принимает решения в этой ситуации, то всем кто доверил этой бирже свои кровные можно только посочувствовать

PPS отличный развод - раздать ненужную 99 процентам трейдеров новакоин без торговых объемов по фиксированной цене
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
про проценты на токен улыбнуло - это ж сразу под под регулятора опять попасть, не зря же тот же трекс с такими монетами не связывается.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Как видно, по быстро растущей ветке Update5, у большинства наблюдается озадаченность, непонимание и возмущение. Есть отчего. Самая четкая оценка в том, что биржа обещает де-юре вернуть всего ничего из всех балансов. Просто если учитывать, что 45% возвращаемого это смесь всех обращавшихся криптовалют "поровну", мы получаем цифру ориентировочно в $21 миллион. Потому что новакоин, что есть на бирже, стоит не более $3 миллионов. По факту-же, все эти монеты сегодня не продать и за $100K, т.е. сам их учет в возврате граничит с издевательством. Я допускаю, что весь этот пост был написан человеком, с недельным недосыпанием и нервным истощением, иначе остается подозревать совсем уж неладное (да, scam! На это намекает слишком многое в сумбуре апдейта). В любом случае, подобный подход бьет по всем держателям криптовалюты. И кмк, если уж возвращать за их счет (в т.ч. меня) потери держателей долларов, то пускай биржа потрудится продать эти доли за USDT и возвращает как-бы доллары. Хотя я полагаю, результатом будет падение биткойна ниже $3000, и эфира ниже $10, на соответствующих биржах, что уж там говорить про форки. Потом, если уж распределять токены привязанные к долларовому долгу биржи, это разве не означает использование клиентских денег? В цивилизованном мире такое без доплаты не производится. Если уж предлагаете клиентам подождать невесть сколько времени, оговаривайте ежемесячное начисление процентов. Иначе получается явный скам, в духе Bitfinex, когда часть токенов в итоге будет выкуплена ниже номинала, т.к. удерживать их для большинства будет очень непростым испытанием духа.  

По голосованию, хочу подробнее остановиться на 5 пункте, который мне более всего интересен. В этом сценарии, допустим у держателей криптовалюты производится заем 45% их монет, а взамен выдаются соответствующие токены. Держателям фиата выдается долларовый токен, и живая криптовалюта. Открывается площадка, где полученные токены можно более-менее торговать друг с другом, и обменивать их на биткойны/эфир/лайт. Самое важное, на криптовалютные токены должен начисляться ежедневный процент (0.05%), чтобы не было стимулов затягивать. Если продажа бизнеса действительно планируется, пускай покупатель выплачивает из будущих доходов такую компенсацию за "неудобства". Такая схема кмк позволит клиентам курсовые риски сбалансировать, не предпринимая резких телодвижений с распродажей/откупом криптовалюты, а значит и частично позволит избежать бегства клиентов. Если клиенты все потеряются из-за банальной несправедливости, какой смысл продавать бизнес вообще? Впрочем, я отмечу, что при любом раскладе уже понятно, что будут пострадавшие и никакая изобретательная схема тут не поможет. Но компромисса стоит попытаться добиться. Предлагайте свои варианты, часто повторяющиеся я добавлю в опрос.
Pages:
Jump to: