Обнаружен полезный сервис для оперативного автоматического ввода/вывода с биржи
btc-e.com.
Недавно они прекратили работу с рублями, что стало проблемой для российского сегмента рынка, но не на долго.
Ближе к делу. Есть такой
платежный шлюз Z-Payment он работает в рублях, точнее в ZP = RUR, хотя сам зарегистрирован в Белизе (оно и понятно). Это не обменник, это именно платежная система, которая одна из первых подключили процессинг биткоин в обе стороны и на ввод и на вывод. Сейчас у них появилась поддержка кодов BTC-e USD.
Выводим с биржи usd в рубли1. Регистрируем себе кошелек
здесь2. Заходим в личный кабинет
здесь3. Переходим в раздел
Операции/Пополнение и указываем сумму в рублях которую хотели бы получить на ZP кошелек, можно указать заведомо меньшую сумму, это не проблема.
4. На странице выбора способа пополнения выбираем
Купоны BTCE USD и смотрим сколько надо usd для оплаты
5. Заходим в личный кабинет BTC-e и генерируем USD код (Финансы/USD/вывод) номиналом равным или больше сумме оплаты в шаге 4
6. В Z-Payment переходим на страницу активации [Перейти к активации]
7. Вводим полученный код BTCE в форме актвиации в поле
Код купона8. Указываем/проверяем кошелек для получения сдачи (кошелек там по умолчанию стоит ваш, но можно указать любой), сдача будет выплачиваться автоматически если номинал купона больше суммы счета, т.е. вам не нужно заботиться о подборе сумму в рублях когда вы выписываете счет ZP, главное, чтобы она была заведомо меньше вашей сумму вывода с биржи.
9. Вводим капчу и жмем активировать
10. Если все гуд, вы получите соответствующее уведомление, а на ваш ZP кошелек мгновенно будет зачислена сумма пополнения и сдача от вашего кода.
11. Дальше уже дело предпочтений куда выводить с ZP кошелька, у них есть куча способов для этого в самой системе, кроме этого, есть своя
p2p биржа, есть
список обменников меняющих ZP, еще
дилеры по регионам.
В целом вывод через них выполняется быстрее, надежнее и, думаю, дешевле чем обычно. Сейчас комиссия на пополнение кошелька с купонов вообще отсутствует.
Пополнение биржи рублямиПроцесс пополнения аналогичный вышеизложенному, но в обратном порядке, вывод с кошелька идет через вот
эту страницу (необходима авторизация), а BTC-e код приходит сразу после оплаты на внутреннюю
почту ZP кошелька.
Не буду скрывать, я имею отношение Z-Payment, именно с моей подачи они начали активно внедрять крипту в свою систему.