Чтобы добавить стимулов автору btcex.com вернуть bitcoin/деньги рекомендую написать/напечатать следующее заявление (нужно поправить изложение ситуации под Ваш случай, узнать ФИО начальника отделения) и отдать в ближайшее отделение милиции, дадут квиток, мол, приняли. Менее надежно общаться эпистолярно (можно через инет отправить жалобу через mvd.ru, оттуда найти нужное вам заведение), а сходить пару раз к дознавателю/следователю все равно придется.
Начальнику ...отделения
такому-то
от такого-то
проживающего ....
телефон (ускорит разбор дела - не будете ждать, пока почта доставит повестку)
заявление
Уважаемый <ИО начальника отделения>!
11 мая 2011 года (или дата, какую Вам надо) я, используя сеть Интернет и специализированное программное обеспечение, передал свою долю исключительных прав на объект интеллектуальной собственности bitcoin в количестве ХХХ.ХХХХ единиц организатору "Интернет-биржи" btcex.com Денису Феклушину (дата рождения: 9 сентября 1987, проживает г.Екатеринбург, телефон +7-913-521-25-21, данные об организаторе удалось получить из открытых источников), который, согласно размещенной на его сайте информации, мог обеспечить конвертацию вышеупомянутых долей исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности bitcoin в рубли, валюту или иные средства Интернет-платежей. Однако, этой информацией, которую он распространял с помощью своего сайта, а также с помощью сообщений на иных Интернет-ресурсах, Денис вводил в заблуждение, так как возвращать bitcoin или средства, полученные от конвертации bitcoin в титульные знаки иных электронных платежных систем (WebMoney, Яндекс.Деньги), он не стал, ссылаясь на технические или организационные проблемы. Таким образом, Денис Феклушин обманным путем завладел принадлежащими мне долями исключительных прав на объект интеллектуальной собственности bitcoin, чем нанёс мне материальный ущерб в размере ХХХ.ХХХХ * mtGox * ЦБ РФ/USD рублей (по оценке на дату заявления, исходя из рыночных цен на bitcoin), что является для меня значительной суммой. Сам он, соответственно, за счёт своих действий извлек материальную выгоду.
Информация о транзакциях с bitcoin (передаче прав) хранится в распределенной базе данных со свободным доступом с помощью специализированого ПО или через сайт blockexplorer.com. Транзакции, которыми осуществлялась передача bitcoin Денису:
Дата-время: хэш ссылка (при бумажном обращении можно без ссылок)
Дата-время: хэш ссылка
Для персонализированного доступа на сайт btcex.com я использовал логин ....
В связи с вышеизложенным прошу:
1) проверить действия Дениса Феклушина на наличие в них состава преступления по ст. 159 и привлечь его к ответственности,
2) проверить законность и при необходимости пресечь проводимую им в настоящее время в сети Интернет деятельность (на сайте btcex.com и иных, принадлежащих ему).
Дата подпись
Благодарности можно слать сюда 1Cg9ZvcoxGD57hcokhbTWcdp1ifdBMCiRA