Pages:
Author

Topic: btcex.com: остановка торгов - page 2. (Read 6195 times)

sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
// To limit dust spam, require a 0.01 fee if any output is less than 0.01
Если это, то это вполне адекватно.

В том то и дело что нифига - биткоин то сказочно дорожает! Когда-нибудь 0.01 BTC будет стоить доллар. И при его передаче нужно будет заплатить также фактически доллар комиссии.
member
Activity: 84
Merit: 10
Если это, то это вполне адекватно.
sr. member
probiwon.com
Вернее переводах.

Лучше всего, наверное, посмотреть в сырцах:

unsigned int nBytes = ::GetSerializeSize(*this, SER_NETWORK);

оффтопик: ээ? первый раз такое вижу
sr. member
Activity: 294
Merit: 250
я не ламер, я java-прогаммер :-)
Вернее переводах.

Лучше всего, наверное, посмотреть в сырцах:

int64 GetMinFee(unsigned int nBlockSize=1, bool fAllowFree=true) const
    {
        // Base fee is 1 cent per kilobyte
        unsigned int nBytes = ::GetSerializeSize(*this, SER_NETWORK);
        unsigned int nNewBlockSize = nBlockSize + nBytes;
        int64 nMinFee = (1 + (int64)nBytes / 1000) * CENT;

if (fAllowFree)
        {
            if (nBlockSize == 1)
            {
                // Transactions under 10K are free
                // (about 4500bc if made of 50bc inputs)
                if (nBytes < 10000)
                    nMinFee = 0;
            }
            else
            {
                // Free transaction area
                if (nNewBlockSize < 27000)
                    nMinFee = 0;
            }
        }

if (nMinFee < CENT)
            foreach(const CTxOut& txout, vout)
                if (txout.nValue < CENT)
                    nMinFee = CENT;

// Raise the price as the block approaches full
        if (nBlockSize != 1 && nNewBlockSize >= MAX_BLOCK_SIZE_GEN/2)
        {
            if (nNewBlockSize >= MAX_BLOCK_SIZE_GEN)
                return MAX_MONEY;
            nMinFee *= MAX_BLOCK_SIZE_GEN / (MAX_BLOCK_SIZE_GEN - nNewBlockSize);
        }

if (!MoneyRange(nMinFee))
            nMinFee = MAX_MONEY;
        return nMinFee;
    }
member
Вернее переводах.
member
А какая сейчас комиссия? Где инфу посмотреть?

Не понял вопроса
Где посмотреть какая комиссия вводится и при каких платежах?
sr. member
probiwon.com

Не понял вопроса
member
sr. member
probiwon.com
Ну может и так. Но где логика, где смысл? Один из мифов - что биткойн ограничен количеством неделимых единиц. Этот миф в теории опровергается тем, что биткойн делится до 10-8. Но на практике комиссии по микроплатежам убивают сей аргумент. И это делает миф реальностью.
Именно поэтому я считаю, что комиссии по микроплатежам должны соответствовать конъюнктуре рынка, а не воле кодера. Как это реализовать - давайте подумаем.

2lzsaver: fork da thread уже, что ли, а то оффтопик, но интересный.

Если допустить микроплатежи, то сеть можно будет мгновенно замусорить. Думаю из-за этого и появилось ограничение. А какое именно там сейчас ограничение в цифрах?

Нет, чтобы не флудили сделана комиссия. Относительно недавно, кстати, её включили, после случая флуда как раз.
member
Ну может и так. Но где логика, где смысл? Один из мифов - что биткойн ограничен количеством неделимых единиц. Этот миф в теории опровергается тем, что биткойн делится до 10-8. Но на практике комиссии по микроплатежам убивают сей аргумент. И это делает миф реальностью.
Именно поэтому я считаю, что комиссии по микроплатежам должны соответствовать конъюнктуре рынка, а не воле кодера. Как это реализовать - давайте подумаем.

Если допустить микроплатежи, то сеть можно будет мгновенно замусорить. Думаю из-за этого и появилось ограничение. А какое именно там сейчас ограничение в цифрах?
sr. member
probiwon.com

Дык вроде бы официальные лица утверждали что биткоины НЕ для микроплатежей. Т.е. пока они, конечно, для них подходят, но потом подразумевалось что микроплатежи будут ходить бесплатно через системы типа mybitcoin.

Я это читал давно но может ещё кто-то то видел и подтвердит?
hero member
Activity: 742
Merit: 500
BTCDig - mining pool

2lzsaver: форкни тред уже, что ли, а то оффтопик, но интересный.

Пока мало генерирующих узлов никто убирать защиту не будет, потому-что тут же начнется спам от желающих установить комиссию на все платежи.
Так что пока только агрегация скорее всего.
По крайне мере платежи вида 0.050801, уже не облагаются комиссией и проходят нормально в клиенте 0.3.21
Если сильно вырастет курс, скорее всего сдвинут комиссию с 0.01 до 0.001 например.
sr. member
Activity: 868
Merit: 251

sr. member
probiwon.com
(ха, может комиссии и станут фактором сдерживания цены)
sr. member
О чём свидетельствует мой демарш с патчем против комиссий.
Комиссии должны быть сообразны растущим курсам BTC и соответственно падающим объёмам транзакций. Меры против "dust spam" не должны мешать микроплатежам.

Метко наши предки заклеймили такую ситуёвину: "Телушка - полушка, да рубль - перевоз".
sr. member
probiwon.com
То есть больше $100 за BTC.
Данунафиг! Чтоб за платёж в $1 платить комиссию в $1?

Кстати да! Комиссии-то пропорционально курсу растут а не объёму транзакции в биткоинах...
sr. member
Данунафиг! Чтоб за платёж в $1 платить комиссию в $1?
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
Для биткоинов сойдут самые разные рынки. Реальному рынку нужен реальный курс биткоина.
member
Activity: 60
ВТС не стоят и коробка спичек!
Биткоину не нужен реальный рынок, как я понимаю.
Реальному рынку нужен более менее стабильный прогнозируемый курс, а не этот надувающееся пузырь.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
Это действительно ддос?
или торги остановлены?
Без понятия, что происходит с BTCex и когда разрешится. Undecided

Или это серьезный маркетмейкер у которого две позиции - на покупку и на продажу и он их согласованно двигает.
+1
Верно. Или даже у него команда трейдеров, это объясняет, почему сдвигается много ордеров.

...если это действительно вообще происходит. Tongue
Pages:
Jump to: