Pages:
Author

Topic: Ceрвиc Streamium-мoжнo зaрaбaтывaть BTC, трaнcлирyя video - page 2. (Read 1535 times)

legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
У меня подобная идея уже пол года в разработке висит. Уже на подходе к релизу.
Только у меня принцип немного отличается. Тут как я понял продажа эфира он-лайн, а в моем проекте продажа готового видеоконтента.
Типа, если есть уникальное видео от очевидцев происшествия или просто интересный ролик, можно выставить его на продажу (по сути - передав право на видео). + можно будет разместить заявку на съемку видео. Короче тут подробнее если кому интересно.
Вот думаю сделать биткоин одним из способов оплаты))
а оплата напрямую авторам или через платежные ворота? если да то давай через мой lite.cash сделаемс
member
Activity: 112
Merit: 10
У меня подобная идея уже пол года в разработке висит. Уже на подходе к релизу.
Только у меня принцип немного отличается. Тут как я понял продажа эфира он-лайн, а в моем проекте продажа готового видеоконтента.
Типа, если есть уникальное видео от очевидцев происшествия или просто интересный ролик, можно выставить его на продажу (по сути - передав право на видео). + можно будет разместить заявку на съемку видео. Короче тут подробнее если кому интересно.
Вот думаю сделать биткоин одним из способов оплаты))
legendary
если это вмонтировать в клиент кошелька биткоин то вообще будет прорыв писец всему - сай-то не нужен для точка-к-точке связи- можно все через кошелек биткоина замутить
legendary
By using a micropayments channel, we can break down the payment to a per-second basis while avoiding the need to pay hundreds or even thousands of miner’s fees, ensuring high security and low costs.

это они про что? типа без комиссии микроплатежи делают?
legendary
КРУТЬ КРУТЬ!!!!

дайте МНЕ!!!!

блин молодцы!!!

точка-к-точка на точка-к-точке - круть!!!

тоесть я могу свое видео продавать кому угодно без необходимости обращаться к 3-й строне? - это как торрент с файлами для обмена7

круть!

только вот микроплатежи не совсем для биткоина
member
Activity: 112
Merit: 10
На самом деле вариантов применения очень много, как уже выше перечислили.
Даже блогеры могут зарабатывать (известные конечно). Например он-лайн трансляция со съемок очереднго прикола/розыгрыша и т.д. Всегда найдутся фанатики которым будет интересно это посмотреть. 
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
вебинары, трансляции соревнований, трансляции компьютерных игр. наверное и весь перечень реально востребованных  трансляций

ну ещё для примера вирт Wink и всё что связано с этим, хотя неизвестно разрешено ли там такое, но думаю, особо не воспрещается, многие девушки снимающие себя на камеру смогут без сервисов посредников там себя демонстрировать  Cheesy
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
вебинары, трансляции соревнований, трансляции компьютерных игр. наверное и весь перечень реально востребованных  трансляций
legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
Это всё хорошо, вот только проблема снять какой-то материал, за который будут готовы платить. Так что сервис вряд-ли поможет рядовому пользователю.

Согласен, особого смысла в сервисе нет, так как платить за просмотр какого-то блогера врядли кто-то будет, но если подойти с умом то в принципе можно организовывать какие-нибудь вебинары которые будут интересны пользователям
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
Это всё хорошо, вот только проблема снять какой-то материал, за который будут готовы платить. Так что сервис вряд-ли поможет рядовому пользователю.
legendary
Activity: 994
Merit: 1000
Конечно, еще одно вполне очевидное применение сервиса также не заставило себя ждать:  Wink

https://twitter.com/maraoz/status/602570690324205568

чего то я не вьехал, там домашний прон передают что ле ?  Wink
legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
С помощью сервиса Streamium можно зарабатывать биткоины, транслируя видео

За годы существования биткоина вышло на самом деле не так много приложений для массового пользователя, как может показаться на первый взгляд, но группа аргентинских разработчиков, похоже, смогла создать сервис, благодаря которому преимущества биткоина оценит кто угодно. Как всегда, все гениальное просто.

Сервис под названием Streamium позволяет кому угодно транслировать потоковое видео – это может быть личный видеоблог, образовательные классы, прямая трансляция с мероприятий, стриминг видеоигр и т.д. Но основной «фишкой» Streamium является то, что вы самостоятельно задаете тариф за просмотр вашего видео (оплата по минутам) и получаете оплату целиком без каких-то комиссий.

Так как все платежи проходят в биткоинах, вы получаете их напрямую от пользователей, то есть вам уже не нужно отдавать часть дохода самому сервису. Все это автоматизировано и отлично раскрывает потенциал биткоина для микроплатежей. Вам даже не нужно регистрироваться, достаточно указать адрес биткоин кошелька, к которому будет привязан ваш канал.

Проект является совместной идеей нескольких аргентинских биткоин-энтузиастов. В своем блоге на Medium один из разработчиков Демиан Бренер рассказывает, что основной мотивацией для создания Streamium стало развитие возможностей создателей контента, а также идея «вернуть власть пользователям».

Streamium использует протокол webRTC, то есть трансляция идет по принципу p2p без необходимости в центральном сервере. Вам не придется ставить какое-то ПО, чтобы начать вещание, все происходит прямо на сайте, достаточно будет поделиться сгенерированной ссылкой со своими зрителями. Им, в свою очередь, нужно будет пополнить баланс биткоинами, которые будут автоматически списываться по мере просмотра видео и переводиться на кошелек владельца канала

Вы также можете создать собственный сервис на основе Streamium, разработчики любезно опубликовали исходный код. С учетом того, что сервис работает на доступных всем p2p-технологиях (webRTC и биткоин), использовать и по-своему модифицировать его может кто и как угодно.

Все это не означает, что все подряд ринутся использовать Streamium, но то, что сама идея децентрализованной платформы потокового видео развивается, уже открывает большой потенциал для геймеров, частных преподавателей, организаторов «живых» ивентов, а возможно со временем и онлайн-кинотеатров.

Конечно, еще одно вполне очевидное применение сервиса также не заставило себя ждать:  Wink

https://twitter.com/maraoz/status/602570690324205568

http://coinspot.io/technology/itrinok/s-pomoshhyu-servisa-streamium-mozhno-zarabatyvat-bitcoiny-transliruya-video/
Pages:
Jump to: