Проанализировав форумы, различные СМИ и недоСМИ, я лично пришёл к выводу, что необходимо оказать коллективное воздействие на организаторов, исполнителей, и бенефициаров биржи BTC-E (WEX), нагло и беспардонно обворовывавшей своих клиентов на протяжении многих лет.
Так как ситуация с этой "биржей" коснулась меня лично, затронула мою личную безопасность и безопасность членов моей семьи, считаю своим долгом возглавить комплекс юридических процедур по взысканию (в международном гражданско-правовом порядке) утраченных денежных средств, депонированных на счета юридических лиц, являвшихся операторами биржи BTC-E, а также в уголовном порядке - со всех физических лиц, организовавших и управлявших этой структурой.
На первом этапе я намерен организовать и поддержать коллективный судебный иск к компании Always Efficient LP, являвшейся оператором биржи BTC-E вплоть до её исчезновения. Для этого, мне необходимо желание клиентов биржи BTC-E, их коллективное групповое взаимодействие, их обязательства предоставлять требующиеся документы, и их возможность оплатить судебные издержки вплоть до победы на первом этапе.
Данное предложение касается ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, осуществивших денежные переводы в адрес биржи BTC-E в период с 20.07.2017 по 26.07.2017 путём банковского перевода либо внутреннего перевода на счета компании Always Efficient LP в принадлежащей мне компании MAYZUS Financial Services Ltd.
Возникнут судебные издержки, связанные с работой Лондонских адвокатов и несколькими перелетами из Чехии в Великобританию. Это не существенные издержки, которые я оцениваю примерно в 5-7 процентов от суммы, которую наиболее вероятно удастся взыскать на первом этапе. Эти издержки придётся оплатить вперёд. Коллективно. При этом, взысканию будет подлежать не только основная сумма ущерба, но и издержки, связанные с этой процедурой. Вероятность позитивного исхода я оцениваю в 99.9%.
Клиентам BTC-E, изъявившим желание принять участие в Class Action (Групповом иске), необходимо предоставить следующие документы:
1. Подтверждение осуществления платежа в адрес биржи BTC-E через компанию MAYZUS Financial Services Ltd.
- это могут быть:
* копия SWIFT;
* скриншот Internet-Banking;
* скриншот внутреннего перевода через OKPAY или MoneyPolo;
* копия банковской квитанции или заявки на перевод.
В дальнейшем может возникнуть необходимость предоставить копию SWIFT-message, заверенную печатью банка. Не факт, что потребуется, но может так случиться, особенно - если мы не сможем обнаружить у себя входящего платежа;
Необходимо быть готовым предоставить документ подтверждающий происхождение денежных средств в случае возникновения дополнительных вопросов к любому из участников коллективного иска. Лицам, не имеющим возможность доказать происхождение денежных средств - в первом этапе участвовать не рекомендуется.
2. Нотариально заверенную доверенность на адвоката (с апостилем для Великобритании) - образец будет предоставлен;
3. Физически подписанный договор об оказании юридических услуг - будет предоставлен;
4. Оплата доли, пропорциональной взыскиваемой сумме ущерба (примерно 5-7%).
Для целей оплаты доли в участии в групповом иске, в компании MAYZUS Financial Services будет открыт специализированный счёт с доступом (в режиме для чтения) для всех участников процесса с отражением каждой транзакции, связанной с процессом. Данные для перевода денежных средств - будут предоставлены.
Для участников процесса будет открыт специализированный личный кабинет с общением на русском и английском языках. К участию в кабинете будет приглашён адвокат, ведущий дело, и переводчик.
В случае поражения в процессе, которое я искренне считаю маловероятным, издержки не подлежат возмещению, либо компенсации. В случае победы - никаких дополнительных издержек (кроме стоимости транзакции) - не предусматривается.
Теоретически возможна договорённость с адвокатом, предусматривающая минимальную оплату его рабочего времени с дополнительным гонораром в случае победы. Этот вопрос будет обсуждаться коллективно с адвокатом в закрытом кабинете.
После полного возмещения ущерба участникам первого этапа коллективного взыскания, - будет разработан план второго этапа коллективного взыскания на базе создавшегося прецедента, и рассмотрена целесообразность его проведения.
Итак, для начала участия в коллективном иске к компании Always Efficient LP, и для подтверждения своего намерения участия в процессе, прошу ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, потерявших свои законные денежные средства на бирже BTC-E и осуществивших денежный перевод в целях пополнения своего счёта на бирже через компанию MAYZUS FINANCIAL SERVICES - переслать лично мне на e-mail адрес
[email protected] любое подтверждение платежа, осуществлённого в период с 20 июля 2017 года по 26 июля 2017 года.
Это необходимо сделать в срок ДО 12 НОЯБРЯ 2017 ГОДА.
Просьба донести вышеуказанную информацию до всех известных Вам заинтересованных лиц, и оказать поддержку в правильной подготовке требующихся документов. Это коллективный иск, и следует проявлять уважение к каждому из его участников.
С уважением,
Сергей Майзус
Хотовины, 03.11.2017; 23:15