Pages:
Author

Topic: Coздaтeль Litecoin рaccкaзaл cцeнaрии вoзмoжнoгo крaxa cвoeгo дeтищa - page 2. (Read 1817 times)

legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
...
    «Мне действительно хотелось бы знать, что Сатоши думает о Litecoin. Знали ли он, делая свой код открытым, что впоследствии появятся альткоины? Или, может, он недолюбливает Litecoin из-за того, что тот размывает ограниченное предложение биткоина? Мне очень хотелось бы это знать!»

http://forklog.com/sozdatel-litecoin-rasskazal-stsenarii-vozmozhnogo-kraha-svoego-detishha/

Как тонко  Grin

А вообще загадка, лично для меня, почему транзакция лайта проходит быстрее, не виснет, биткоин тормозной, транзакции часто зависают, но биткоин на первом месте. Мне вот лайтами пользоваться намного больше нравится, начиная от запуска кошелька до переводов монет.
legendary
Activity: 994
Merit: 1000
Coздaтeль Litecoin рaccкaзaл cцeнaрии вoзмoжнoгo крaxa cвoeгo дeтищa

14.01.2016

Чарли Ли, создатель второй по популярности после биткоина криптовалюты, не считает, что его изобретение, как собственно и сам биткоин, обязательно будет существовать вечно, допустив его возможное исчезновение.

В противовес биткоину, «золоту» цифровых валют, Litecoin нередко называют «серебряной» криптовалютой. В отличие от биткоина, Litecoin обрабатывает блок каждые 2,5 минуты, в результате чего, как говорят разработчики, подтверждения транзакций происходят значительно быстрее.

Запущенный 7 октября 2011 года, Litecoin по своей рыночной капитализации уступает лишь биткоину, хотя в последнее время по этому показателю его серьёзно поджимает Ripple, и торгуется на многочисленных популярных криптовалютных биржах.

Тем не менее, сам создатель не уверен, что созданная им валюта в один день не исчезнет, представив два возможных сценария краха.

«Первое, что может случиться, это обрушение цены Litecoin. Люди обожгутся и перестанут его поддерживать. Объёмы продаж пойдут вниз, что вызовет ещё большее снижение цены и отказ бирж от поддержки Litecoin», — сказал Чарли Ли в интервью CryptoCoinsNews.

Второй сценарий, по мнению 38-летнего программиста, предполагает появление другого альткоина, который вытеснит Litecoin с занимаемых сегодня позиций. Впрочем, такой сценарий в итоге также приведёт к первому из описываемых событий, и точно такой же сценарий может в потенциале ожидать и биткоин.

«Биткоин также может обрушиться, если, скажем, появится какой-либо баг, который полностью уничтожит доверие к нему. К примеру, это может быть сценарий, при котором любой пользователь может потратить чьи угодно биткоины. Или появится какой-нибудь квантовый компьютер, который взломает все шифры. Впрочем, это также убьёт весь интернет и весь мир финансов в том виде, в котором мы его знаем».

Несмотря на то, что Чарли Ли никогда не встречал создателя биткоина Сатоши Накамото, у него есть к нему несколько вопросов.

«Мне действительно хотелось бы знать, что Сатоши думает о Litecoin. Знали ли он, делая свой код открытым, что впоследствии появятся альткоины? Или, может, он недолюбливает Litecoin из-за того, что тот размывает ограниченное предложение биткоина? Мне очень хотелось бы это знать!»

http://forklog.com/sozdatel-litecoin-rasskazal-stsenarii-vozmozhnogo-kraha-svoego-detishha/
Pages:
Jump to: