Pages:
Author

Topic: Обсуждение вычислительной валюты Copperlark - page 17. (Read 46633 times)

jr. member
Activity: 150
Merit: 1
ограниченная эмиссия в 27,3 млн. монет
...
Клиент находит других клиентов в первую очередь путем подключения к серверу IRC
...
Синхронизация может занять от пары часов на быстром SSD диске до нескольких суток на медленных жестких дисках
...
Хэш = SHA3( SHA3(Полезная нагрузка + Случайное число) )
Выглядит как клон btc использующий sha3. При этом без исходников и на процессоре, хотя видюхи должны обсчитывать это на порядок быстрее.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Даже rpc не могу настроить
Настройки стандартные:
copperlark.conf:
Code:
server=1
rpcport=9336
rpcuser=x
rpcpassword=y

bitcoind -rpcuser=x -rpcpassword=y -rpcport=9336 getinfo
legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
сейчас как раз пытаюсь запилить gpu-майнер.
Поделишься?  Roll Eyes
full member
Activity: 147
Merit: 100
где посмотреть сложность, в майнере консоль не могу найти. Undecided

консоли тоже не обнаружил.
посмотрел в debug.log - найденый блок где то ночью нашелся.
nBits=1d00ffff - тоесть сложность 1
api
full member
Activity: 218
где посмотреть сложность, в майнере консоль не могу найти. Undecided
full member
судя по всему gpu майнера нету.
там как за чем сутки 378 блоков. (по плану должно быть 360). и сложность 1. был бы gpu майнер он бы скорее генерил блок раз 4-5 секунд. (а при росте сложности если бы он был 1 то все бы монеты шли ему с вероятностью 99%)

сейчас как раз пытаюсь запилить gpu-майнер.
api
full member
Activity: 218
Очень интересно, попробую помайнить на cpu.
Там вроде разадча есть - это за рекламу в социалках?
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
да ладно, они хотя бы сами покупали этот скам коин по $1 за монету. А то только продают, а не покупают Smiley
http://cryptoexchange.org/
А что, если бы сами закупали монеты, то можно было бы и помайнить Smiley Пока не видно кто будет это покупать.
sr. member
Activity: 421
Merit: 250
Сайт спешили делать Smiley, получилось у кого майнер подключить?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Нужно быть очень странным и глупымдоверчивым, чтобы покупать эти монеты, без исходников проекта (никакой информации о сети, все на грани доверия центру). Даже rpc не могу настроить, и консоли отладки нет, где можно запустить getinfo... А пока их нельзя передавать,...

p.s. очень хорошая идея с ограничением премайна.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
ага, красивый сайтик окупится за $30к. Еще и исходники закрыты. Полюбому у создателей и GPU майнер есть, а вы добывайте на процах  Grin
newbie
Activity: 104
Merit: 0
Поставил . Приветливо выглядит
legendary
Ещё пул кто-нибудь из наших запилит и вообще хорошо будет.
newbie
Activity: 53
Merit: 0
на видюхе не вариант майнить?

Вроде кошелёк копает только процессором. Похоже на добычу в Yacoin.
full member
Поставил. поковырялся.
на i7 нагенерил уже 8 монеток. (1070kh).

пока скорость генерации маленькая, но видимо хотят первое время просто набрать массу пользователей. посмотреть как пойдет.

про открытые исходники пока их и правда нету. но судя по всему планируют опубликовать 1 июня когда и клиенты под другие платформы кроме винды.

вообщем посмотрел логи, по алгоритму примерно следующее.
да на самом деле используется SHA3. правда размер хеша все же 256 бит, а не 512. (видимо планируют в будушем расширить). хотя все же 256 бит лет 10 еще будет достаточно надежно.
про отмену транзакция я так понял, это отмена транзакций не тех которые уже подтверждены, а тех которые висят в пуле транзакций. а то сейчас насколько я понимаю биткоине транзакция без комиссии может висеть долго, а монеты израсходовать нельзя.
про коллизии в хешах транзакций - верно, в биткоине есть такая проблема, и уже было 2 или 3 случая когда такое происходило, обычно правили дописыванием исходников.
на самом деле как эту проблему, можно конечно так же увеличить, длину хеша и перевести на sha3, так как по сути транзакция это основа основ, повозиться придеться основательно.

а по сути интересно. когда начал знакомиться с криптовалютами, самому в них не нравились некоторые вещи. так что если будут реализованы все "хотелки" что описаны. то некоторую нишу может занять.

вообще почитав сайт я там понял что хотят все же замутить что-то с перспективой.

вообще сейчас напоявлялась куча всяках криптовалют, но их сценарий жизни примерно таков. появилась новая. набежали майнеры, а в основном с видюхами, курс задрали, сложность задрали, намайнили, продали, ушли, сложность висит, валюта сдохла.
тут же с учетом ограничения транзакций первые 45 дней недоступны. ну точнее 16200 блоков, так как привязка похожа идет к блокам. 45 дней на 360 блоков. и изначально небольшой эмиссией хотя избежать сценария описанного выше.
по поводу премайна ничего не нашел, так как пока затруднительно посмотреть цепочку блоков. надо прикручивать какой-нить интерфейс.

дизайн конечно пока сыроват, но думаю в ближайшее время допилят.

вообщем посмотрим как пойдет. на выходных еще попробую майнер под видюху запилить. а то пара радеончиков простаивает.

>>ну и сайт пока тоже сырой, написано часть инфы от "маркетологов" часть скопирована с сайтов о биткоине.

>> так все пора спать.. а то уже что то сумбурно мысли излагаю.
legendary
Пока не понятно как, кошелек считает в килохешах, в факе пишут что подсчеты делать в мегахешах Huh
Они сами не определились
sr. member
Пока не понятно как, кошелек считает в килохешах, в факе пишут что подсчеты делать в мегахешах Huh
sr. member
Activity: 445
Merit: 255
на видюхе не вариант майнить?
sr. member
Я понял, я о процессоре, просмотрел что i7 920 указан выше Smiley
legendary

Какая копалка?