Pages:
Author

Topic: [DZYK.RU] Обмен & Escrow - page 2. (Read 9367 times)

legendary
Activity: 1876
Merit: 1000
June 18, 2014, 09:21:00 AM
Дорогой Пивас, вижу ты не продал аккаунт. Жаль что ты не мой коллега. Из тебя бы неплохой психотерапевт получился. Если что, звони...

Тебе психотерапевта помощь нужна? Не вопрос, помогу чем смогу, например могу помочь избавится от маниакального пристрастия к лечению зависимостей  Grin
legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
June 18, 2014, 09:11:21 AM
up

Доктор, у вас кончились деньги или пОциенты? Уже вторая тема с вашими услугами в апе.  Wink
Дорогой Пивас, вижу ты не продал аккаунт. Жаль что ты не мой коллега. Из тебя бы неплохой психотерапевт получился. Если что, звони...
legendary
Activity: 1694
June 18, 2014, 08:39:12 AM
up

Доктор, у вас кончились деньги или пОциенты? Уже вторая тема с вашими услугами в апе.  Wink
legendary
dzyk.ru
June 18, 2014, 04:51:39 AM
up
legendary
dzyk.ru
June 16, 2014, 05:53:54 AM
up
legendary
dzyk.ru
November 29, 2013, 10:44:10 AM
куда им ехать, где вас искать?
это не понадобится. у меня всегда есть кому передать полномочия в случае необходимости. если это 100 btc, например, я готов предоставить полную информацию о себе в ПМ.
побольше публичности не помешает, отпугиваете потенциальных клиентов.
может скоро сяду за свою книгу Smiley
Новый том писания? Smiley Smiley
Пока откладывается. Я остаюсь в России Smiley
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
November 29, 2013, 10:29:51 AM
это не понадобится. у меня всегда есть кому передать полномочия в случае необходимости. если это 100 btc, например, я готов предоставить полную информацию о себе в ПМ.
Новый том писания? Smiley Smiley
legendary
dzyk.ru
November 29, 2013, 10:23:23 AM
Акция. BTC-E коды RUR за QIWI 0%
legendary
dzyk.ru
September 05, 2013, 01:21:40 AM
legendary
Activity: 1428
Я и.о. LZ
September 05, 2013, 12:26:27 AM
legendary
dzyk.ru
September 04, 2013, 08:50:29 AM
...Единственный недостаток - интерфейса нет, но это мелочь когда речь идет о серьезной сумме.
Существенный недостаток для массового применения рядовыми пользователями.
А такой сервис может окупаться только при массовом использовании.
полностью поддерживаю, коллега Smiley
hero member
Activity: 601
Merit: 508
September 04, 2013, 08:48:08 AM
...Единственный недостаток - интерфейса нет, но это мелочь когда речь идет о серьезной сумме.
Существенный недостаток для массового применения рядовыми пользователями.
А такой сервис может окупаться только при массовом использовании.
legendary
dzyk.ru
September 04, 2013, 05:41:06 AM
Все это верно, но по мне так PGP подпись текстовых сообщений и завязка на репутацию - это уже как палки и камни на фоне пушек... Можно же использовать 2-of-3/2-of-2/M-of-N транзакции, все это давно работает в любой более-менее современной криптовалюте.
Согласен. Но мультиподписные транзакции не рашают тех проблем, которые акутальны для escrow, это просто техническая часть для удобства и, если необходимость будет, то использовать обязательно буду. Думаю основная работа, это заметить все подводные камни в предложениях 2-х сторон и выступить гарантом общей договоренности: пока хватит и PGP.  
Решают, причем кардинально, т.к. не требуется безусловное доверие обеих сторон обмена. К примеру, вместо сценария выше можно использовать 2-из-3 транзакцию, подписанную ключами продавца, покупателя и гаранта. В таком случае деньги никуда не смогут уйти, пока не сбудется одно из условий:

1) Вася и Федя довольны сделкой, создают и подписывают своими ключами новую транзакцию с двумя выходами. Один выход идет продавцу, второй выплачивает процент dzyk;
2) Вася не отправил товар вовремя. Федя и dzyk создают транзакцию с двумя выходами, подписанную своими ключами. Один вывод делает возврат Феде, второй выплачивает процент dzyk;
3) dzyk вступил в преступный сговор с продавцом или покупателем. В таком случае они могут распилить между собой условно депонированные средства, независимо от результата сделки.

Третий вариант маловероятен, но может быть предотвращен использованием конфигурации с двумя или тремя гарантами.
я как раз защищаю сделку от 3 го варианта
legendary
September 02, 2013, 04:44:46 PM
Ничего кроме обычного клиента не нужно. Единственный недостаток - интерфейса нет, но это мелочь когда речь идет о серьезной сумме.
sr. member
Activity: 245
Merit: 254
September 02, 2013, 03:43:39 PM
Все это верно, но по мне так PGP подпись текстовых сообщений и завязка на репутацию - это уже как палки и камни на фоне пушек... Можно же использовать 2-of-3/2-of-2/M-of-N транзакции, все это давно работает в любой более-менее современной криптовалюте.
Согласен. Но мультиподписные транзакции не рашают тех проблем, которые акутальны для escrow, это просто техническая часть для удобства и, если необходимость будет, то использовать обязательно буду. Думаю основная работа, это заметить все подводные камни в предложениях 2-х сторон и выступить гарантом общей договоренности: пока хватит и PGP. 
Решают, причем кардинально, т.к. не требуется безусловное доверие обеих сторон обмена. К примеру, вместо сценария выше можно использовать 2-из-3 транзакцию, подписанную ключами продавца, покупателя и гаранта. В таком случае деньги никуда не смогут уйти, пока не сбудется одно из условий:

1) Вася и Федя довольны сделкой, создают и подписывают своими ключами новую транзакцию с двумя выходами. Один выход идет продавцу, второй выплачивает процент dzyk;
2) Вася не отправил товар вовремя. Федя и dzyk создают транзакцию с двумя выходами, подписанную своими ключами. Один вывод делает возврат Феде, второй выплачивает процент dzyk;
3) dzyk вступил в преступный сговор с продавцом или покупателем. В таком случае они могут распилить между собой условно депонированные средства, независимо от результата сделки.

Третий вариант маловероятен, но может быть предотвращен использованием конфигурации с двумя или тремя гарантами.
а как практически такое сделать, есть уже какой софт поддерживающий такие транзакции?
legendary
dzyk.ru
September 02, 2013, 09:51:25 AM
legendary
September 02, 2013, 08:41:48 AM

sr. member
Activity: 395
Merit: 250
September 02, 2013, 08:29:21 AM
вот и хорошо  Smiley потому как бфл и жкх тут явно не при чем
я вовсе не ктому что сомневаюсь в вашей честности, порядочности.

я хочу вам указать на то что потенциальных ваших клинтов будет интересовать: а их будет интересовать ЧЕМ и КАК вы гарантируете скорость и доступность и то что вы честный и свободный человек.
вот допустим есть покупатель/продавец с суммой допустим 100BTC - как вы думаете рискнут ли они переводить свои средства Вам опираясь только на порядочность вашего профиля на форуме? а если вы пропадете и с бтц и с товаром (может быть даже по не зависящим от вас причинам), куда им ехать, где вас искать?
legendary
dzyk.ru
September 02, 2013, 08:24:04 AM
какое отношение к предмету разговора (эскроу) имеют бфл, налоговые вычеты, медицина и жкх?
Ваша попытка ввязать меня в беспочвенный спор - бесполезна.
sr. member
Activity: 395
Merit: 250
September 02, 2013, 08:12:45 AM
ескроу от вебмани и от ескроу.ком оформляется в режиме онлайн в течении считанных минут.

какое отношение к предмету разговора (эскроу) имеют бфл, налоговые вычеты, медицина и жкх?
Pages:
Jump to: