Pages:
Author

Topic: Пeрвый в мирe BTC-бaнк пoдaeт нa лицeнзию в Швeйцaрии - page 2. (Read 1698 times)

legendary
Activity: 994
Merit: 1002
вот если к ним можно будет ещё и депозитеть под проценты, при чём онлайн, не приезжая в Швейцарию, вот это действительно будет интересно, а кредиты в битках даже по моему и на форуме у нас дают в английской секции

Да думаю для этого они свой банк и мутят, а кредиты они врядли будут так в инете всем желающим раздавать. может они кредиты только юр. лицам выдавать будут, например стартапам.

интересно. а если к ним депозит размещать, сколько годовых дадут ?

в том то вся и заковыка, в процентах которые дадут на депозит. я правда не представляю, как они их будут рассчитывать  Huh  основная опасность для такого банка - а вдруг завтра туземун ? как тогда рассчитаться с народом кто задепозител ?
legendary
Activity: 966
Merit: 1000
вот если к ним можно будет ещё и депозитеть под проценты, при чём онлайн, не приезжая в Швейцарию, вот это действительно будет интересно, а кредиты в битках даже по моему и на форуме у нас дают в английской секции

Да думаю для этого они свой банк и мутят, а кредиты они врядли будут так в инете всем желающим раздавать. может они кредиты только юр. лицам выдавать будут, например стартапам.

интересно. а если к ним депозит размещать, сколько годовых дадут ?
member
Activity: 82
Merit: 10
А мне вот интересно, взяв в кредит битки, в случае туземуна как их отдавать?
Или надо думать как их взять, а там как получится?
А в случае туземуна будут потом бастовать под банком с плакатами - "требуем реструктуризации кредита"
Или с привязкой к доллару или евро.

От таких форсмажоров  можно защищаться с помощью страхования ("Битстрах").
legendary
Activity: 1624
Merit: 1098
А в случае туземуна будут потом бастовать под банком с плакатами - "требуем реструктуризации кредита"
Или с привязкой к доллару или евро.
full member
Activity: 280
Merit: 100

да ерунда какая-то. как с такой неликвидной валютой можно банк открывать.
legendary
Activity: 1273
Merit: 1013
Если им удастся зарегистрировать биткоин-банк в Швейцарии - это будет прорыв!!!
Тогда другие европейские страны рано или поздно тоже будут вынуждены "узаконить" биткоин, а за европой и другие...

Да думаю для этого они свой банк и мутят, а кредиты они врядли будут так в инете всем желающим раздавать.
может они кредиты только юр. лицам выдавать будут, например стартапам.
legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
legendary
Тогда другие европейские страны рано или поздно тоже будут вынуждены "узаконить" биткоин, а за европой и другие...

legendary
Activity: 1273
Merit: 1013
legendary
Первый в мире биткоин-банк подает на лицензию в Швейцарии

Группа неназванных инвесторов готовится зарегистрировать в Швейцарии первый в мире биткоин-банк. Банк будет специализироваться на выдаче кредитов в биткоинах.

О скором начале регистрации газете Handelszeitung сообщили несколько источников в финансовых кругах страны.

Команда банка пока состоит всего из восьми человек. «Менеджеры нашего банка располагают необходимыми знаниями как в области IT, так и в области традиционных финансов. Мы надеемся подать все необходимые документы в течение нескольких недель. Первые сотрудники уже вошли в курс дела и присматривают помещение для банка», – говорит специалист проекта по IT Гвидо Рудольфи.

Новый банк будет выдавать кредиты в биткоинах, сообщил швейцарской газете один из инвесторов проекта.

«Финансовая индустрия быстро движется вперед. Какие-то проекты на подъеме, в то время как другие – только на горизонте», – говорит он.
Полного названия проекта и даты возможной регистрации банка газета не называет.

Это не первая попытка создать биткоин-банк. В сентябре 2014 года стартап Circle представил себя американской общественности как первый в мире биткоин-банк. Однако главным «банковским» свойством проекта была возможность страховать депозиты, сделанные в биткоинах. Это позволило пользователям Reddit раскритиковать Circle и заявить, что на самом деле банком компания не является.

В конце 2014 года некоторые китайские компании начали предоставлять клиентам возможность разместить биткоины под проценты. Однако ни одна из них не пыталась зарегистрироваться в качестве банка.

Между тем Швейцария становится все более и более привлекательной для представителей мира электронных финансов. Как мы сообщали ранее, лидер рынка деноминированных в биткоинах бановских карт – компания Xapo – перенесла свою штаб-квартиру в Цюрих. Биткоином также интересуется швейцарский банк UBS.

Роман Корицкий

http://www.coinfox.ru/novosti/zakonodatelstvo/2124-first-bitcoin-bank-is-applying-for-license-in-switzerland-2
Pages:
Jump to: