Pages:
Author

Topic: Украли EOS токены с кошелька mew (myetherwallet.com) - page 3. (Read 626 times)

member
Activity: 336
Merit: 92
Честно, защиты никакой. Нельзя игнорировать такие кражи Angry Такое ощущение, что все это делается специально, заставляют людей на трезор переходить.
По поводу Json, privatekey, mnemonic phrase сам MEW предупреждает, что это опасно.
newbie
Activity: 10
Merit: 0
newbie
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Catalog Websites
legendary
Catalog Websites
jr. member
Activity: 93
Merit: 2
newbie
Activity: 12
newbie
Activity: 21
newbie
Activity: 2
Кто то знает, как можно пригласить к обсуждению администрацию кошелька?
Потому что, если можно утащить у них разными способами, тогда пусть меняют защиту или вообще уходят с рынка! Деньги то они за что с нас берут!!!
В телеграмме видел еще сообщение, что у человека увели 24.000, без всяких вирусов и фишинговых сайтов!!!!
Друзья, может сама администрация кошелька ворует!???
newbie
Activity: 224
full member
Activity: 204
Merit: 103
Соболезную.
Как себе в карман залезли.
Утащить в принципе по разному могут, не только через фишинг.
Кстати, Metamask я так понимаю не было?
Подскажите, плиз, Metamask надежнее?

Аппаратный надёжнее. Приватник вшит в чип и нигде не светится. Пока физически на аппарате не подтвердишь событие, ничего не будет.
newbie
Activity: 32
Соболезную.
Подскажите, плиз, Metamask надежнее?
jr. member
Activity: 294
Merit: 2
HONEYPOD
Соболезную.
newbie
Activity: 2
Во первых, я Вам очень сочувствую! Не очень приятно, когда свои кровные средства доверяешь кошельку, который позиционирует себя как надежный! Уверяют, что только они и никто другой обеспечит защиту наших средств, берут с нас комиссию, больше чем уверен, что пользуются нашими деньгами (как банки), а на деле оказывается, что им вообще по барабану, потеряем мы наши средства или нет и наши тикеты в службу поддержки им вообще без разницы!
Я считаю, что эту тему надо развить всем форумом и пригласить представителей данного кошелька к обсуждению и ответственности! Потому что, когда по одиночке пишешь в службу поддержки, они игнорируют! По крайней мере русскоговорящих. Я уже не раз сам пробовал обращаться, ни разу не ответили!
Если они не считают нужным отвечать и помогать решать проблемы и тем более вопросы связанные с кражей средств, я считаю, что с этим нужно коллективно бороться. Выводить все средства массово с этого кошелька. Может быть они тогда задумаются и начнут что то делать!!!   
А пока мы даем воровать у нас наши деньги и по одиночки пишем им, они будут нас иметь!
А Вам не приходило в голову, что есть вероятность того, что средства у Вас украдены самим кошельком!? А почему нет? Они имеют к нему доступ! Перевели и все! Знают, что никто им ничего не сделает! Попишешь безуспешно в службу поддержки, нос утрешь и все!
Почему бы им вообще массого не украсть все средства, а потом объявить, что была атака и все!
Я вообще не понимаю, почему нельзя привлечь вора к ответственности, ну или хотя бы изъять средства из его кошелька обратно или хотя бы заблокировать этот кошелек до выяснения.
Ведь кто то это может сделать!? Я может быть не очень хорошо разбираюсь в системе работы кошельков криптовалют и блокчейна, но если это оставлять так на самотек, то цель у всех будет украсть друг у друга, тем самым разочарованных будет все больше и больше!
Объясните мне кто может, если известен номер кошелька, на который ушли деньги, то почему нельзя заблокировать этот адрес?
Обязательно нужно развивать эту тему, и пригласить сюда представителей данного кошелька!
Потому что завтра, на этом месте, может оказаться каждый!!! И какого Вам будет, когда у Вас нагло украли средства и никто Вас не поддерживает и ничего Вы с этим сделать не можете!
Лично я сейчас раскидаю эту тему по всем своим каналам телеграмма и всячески постараюсь помочь этому человеку.
Потому что у меня тоже лежат средства на кошельках и на биржах! И эти деньги я  зарабатывал, а не украл у кого то! И меня лично бесит, что так со мной могут поступить и я ничего не смогу сделать с этим!
Я пока выведу все средства с этого кошелька, пока не проясниться ситуация!
Отпишетесь пожалуйста, удалось ли Вам что то решить? Ответила ли поддержка? Писали ли Вы вообще туда!
Остальных участников форума, убедительно прошу помочь советом и развить тему! Не проходите мимо! По одиночке нас всех обворуют! Завтра на этом месте может оказаться любой! 
newbie
Собственно сабж (((((
Зашел на etherscan.io, пишет - баланс 0 токенов.
протер глаза, обновил страницу - 0 токенов...
Было 69. по курсу на сегодня - это примерно 770 долларов.
проверил кошелек - все токены "тихо и молча" ушли на неизвестный мне адрес.

Кошелек myetherwallet.com, пользовался всегда аккуратно, всегда проверял адресную строку, заходил всегда из закладок.

Вопрос - можно как то этот вопрос "оспорить"? Мысленно я уже простился с этим активом, но очень обидно, это в рублях на данный момент более 40000 рублей((( да и приобрел примерно неделю назад примерно по такой же цене.
Покупал на перспективу.

Повторяюсь - заходил всегда аккуратно, следил за адресом сайта и его сертификатом. Стоит антивирус.

Неделю назад была инфа по интернету, что myetherwallet.com был взломан и на нем заменили адреса ДНС серверов. Потом было официальное опровержение от владельцев myetherwallet.com. Я не придал значения.

А сегодня 4 часа назад все токены переведены на неизвестный мне адрес
https://etherscan.io/token/EOS?a=0xe2c3be13ef5a063dfd89567f4524eacb7a83a75d

Видимо myetherwallet.com - это очень не надежное место для хранения и оборота токенов и эфира.

Повторю цель поста и мой вопрос - Вопрос - можно как то этот вопрос "оспорить" и вернуть актив?
Вопрос №2 - как могли так просто утащить токены с этого популярного и всеми рекомендуемого кошелькаHuh
Pages:
Jump to: