Значит нотариус нарушил закон и может лишиться лицензии. тк передача фиата должна была происходить в присутствии нотариуса лично
Этот закон нарушается постоянно. Продавал квартиру за баксы, которые мне отдали на руки в присутствии нотариуса, цену вписывали в купчую в гривнах, как требует законодательство. Нотариусы тоже люди.
Ну ясен пень что нарушается и пишут что хотят, но это не значит, что так будет всегда.
Нотариус вправе указать в договоре что расчет или уже произведен, или будет произведен в момент подписания договора, или в течении суток после подписания договора.
А если в течении суток расчет не произведен?
А если бартер? Можно ли биток считать товаром или это все таки денежный суррогат, за который покупать ничего нельзя?
П.С: мы обсуждаем саму возможность, а не говорим про всякие кидки. Ведь при бартере ты мне можешь отдать своего барана, а я банку меда - нет Wink
Ну так для этого и существуют всякие нотариусы, чтобы подобных кидков не было. В том то и дело, что работая с битком можно легко кинуть любого и ничего не докажешь.
Очень многие используют для выпуска таких карт банк CHOISE. Из известных мне контор -
1/WEBMONEY Grin
2/XAPO
3/cryptopay.me
4/Capitalist
5/Epayments
6/Scrill
7/Netteler
8/Payoner
XAPO это wavecrest.
Карточки нормально работают по всей Европе и частично нормально в СНГ.
В интернете работают плохо, много сайтов их отклоняют. Палка в том числе.
С ПОС и банкоматами ситуация по-лучше.
У ряда этих контор можно делать неверифицированные виртуал карты и использовать при оплате в нет.
Во первых там жесткие лимиты, обычно не более 1000 баксов после этого карту нужно либо верифицировать либо создавать мультиакк, то есть переходить на темную сторону
А во вторых эти карты многие сайты не берут, например banggood.
А если даже и берут, то часто всякий риск-менейджмент просит предоставить документы! У меня часто просили и я ессно посылал их нах.
https://s3.postimg.org/rlriwr0sz/Screenshot_-_2017-03-31_-_10_11_44.pngНу и в русских или украинских
интернет-магазинах тоже не расплатишься.
И еще раз повторю- это АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНАЯ СХЕМА
Та все оно легальное, пока не запретили
Оружие и наркота когда-то тоже было были легальными
Эти все оффшорные карты народ пользует только с одной целью - уклонение от оплаты налогов, чтобы не светить свой доход. При чем по количеству пользователей у многих этих платежек лидирует Россия и Украина
Потому и готовы платить комиссии, двойные конвертации итп лишь бы не(по-меньше) светиться
Нафик мне оффшорная карта с конской комиссией, если я могу взять карту местного банка и не платить никаких комиссий, мало того, еще и доплачивать будут в виде бонусов всяких?
Обед без алкоголя от 10 евро. МакДональдс от 7 евро. Заплатить за снятие 3 евро это конские комисии?
А что не конские? Обед 10 евро, ну пусть 20. Накидываем сверху 3-3,5 эвро, а это
15-35%!
Как по мне так любая домохозяйка согласна отдать 30% своей зарплаты лишь бы "пользоваться божественной криптой", но только не мерзким фиатом