Pages:
Author

Topic: Противостояние Ethereum vs EOS vs TRON vs NEO vs KMD vs ADA vs NEM vs XLR vs XTZ - page 2. (Read 1459 times)

hero member
Activity: 1974
Merit: 794
Вот смотрю на все это и возникает вопрос - если все приведенные в первом сообщении альткоины так хороши и имеют ряд преимуществ над Ethereum то почему же тогда люди особо не спешат переходить на более современные блокчейны, как каждый из них себя позиционирует? Это все сродни тому что биткоин уже не тот и скоро его заменит "новый король". Но как говорится: "А Васька слушает, да ест"
переходят.просто действительно хороших проектов очень мало в последнее время.а незначительным проектам другие альты не нужны.им достаточно эфира.вот стимит кажись переходит на  трон.а это платформа с лямом пользователей.
И хорошим проектам все эти переходы особо не нужны потому что это лишняя работа и поэтому никто почти и не переходит когда оно не нужно, а сейчас и в эфире нет проблем в сети и транзы и при 1 гвее часто проходят очень быстро.
сейчас нет проблем.а при хайпе на каком то проекте все остановиться.неужели забыли что сделали котики с сетью эфира.те проекты которые хоть как то задумываются о будущем те перейдут.а новые просто не будут идти в эфир или используют его как перевалочный пункт от токена к монете.
sr. member
Activity: 1232
Merit: 280
Вот смотрю на все это и возникает вопрос - если все приведенные в первом сообщении альткоины так хороши и имеют ряд преимуществ над Ethereum то почему же тогда люди особо не спешат переходить на более современные блокчейны, как каждый из них себя позиционирует? Это все сродни тому что биткоин уже не тот и скоро его заменит "новый король". Но как говорится: "А Васька слушает, да ест"
переходят.просто действительно хороших проектов очень мало в последнее время.а незначительным проектам другие альты не нужны.им достаточно эфира.вот стимит кажись переходит на  трон.а это платформа с лямом пользователей.
И хорошим проектам все эти переходы особо не нужны потому что это лишняя работа и поэтому никто почти и не переходит когда оно не нужно, а сейчас и в эфире нет проблем в сети и транзы и при 1 гвее часто проходят очень быстро.
hero member
переходят.просто действительно хороших проектов очень мало в последнее время.а незначительным проектам другие альты не нужны.им достаточно эфира.вот стимит кажись переходит на  трон.а это платформа с лямом пользователей.
member
Activity: 588
Merit: 10
Bounty Detective
hero member
У эфира есть главное преимущество - простота применения.и это перевешивает все другие плюсы других конкурентов.людям не нужно ради применения изучать весь процесс.нажал кнопку - все поехало.но для разработчиков предпочтительнее другие монеты.и возможно со временем при условии полного бездействия команды эфира,какая та монета потеснит эфир с пьедестала.
sr. member
Activity: 1232
Merit: 280
Я считаю что на данном этапе развития эфира, вряд ли кто сможет его заменить, но в будущем я не исключаю такого разворота событий.
Эфир это как биток, он первый такой прорывной и если другие будут не хуже то все равно обогнать его не смогут.
Проголосовал за эфир потому что сейчас не вижу предпосылок для этого и пока у эфира явное большое преимущество по количеству даппсов сделанных на нем, но это не значит что конкуренты не начнут наступать на пятки когда-нибудь в будущем, в других блокчейнах сейчас растет количество даппсов и оборот в различных даппсах.
newbie
Activity: 18
Merit: 0
Я считаю что на данном этапе развития эфира, вряд ли кто сможет его заменить, но в будущем я не исключаю такого разворота событий.
Эфир это как биток, он первый такой прорывной и если другие будут не хуже то все равно обогнать его не смогут.
copper member
Activity: 476
Merit: 11
sr. member
Activity: 1129
Merit: 425
Интересно перечитывать топик почти годовалой давности...
По сути за это время ничего не изменилось.
Правда рынок в последние пару неделю показывает нешуточные попытки роста.
И кстати, я слежу за всеми монетами указанными в заглавии топика. Сейчас самый прыткий оказывается Tezos. Кто нибудь детально разбирался что это за зверь? Если можно поделитесь своим мнением про XTZ. Сегодня Tezos торгуется по 3.47$, а буквально на днях был абсолютный максимум по этой монете 3.55$. Динамика роста у Tezos явно по выше чем у конкурентов. Стоит инвестировать или лучше докупить старый добрый Ethereum?

По части "инвестировать или докупить" тут каждый сам себе хозяин. Но и год назад и сейчас выделял TEZOS, не как противовес ETH, а как самодостаточную платформу с быстроразвивающейся экосистемой, с довольно большой децентрализацией (при том что есть ядро которое создавало проект), при большущей финансовой поддержке (на осень 2019 в фонде было 630 млн.долларей, что довольно много по сравнению с другими аналогичными проектами). Как результат адекватной экономики (стейкинг под оптимальные процент) монету залистили на все ключевые биржи: Кракен, Бинанс, Коинбейс и т.д. И выхлопом получился пятикратный рост за год. Предполагаю что капа еще удвоится в течении 2020. К осени все киты, которые на стейкинге, зафиксируют прибыль и курс возможно будет корректироваться. Хотя, понятное дело, все будет зависить от самой ситуации в крипте и битке в частности.
jr. member
Activity: 378
Merit: 3
Интересно перечитывать топик почти годовалой давности...
По сути за это время ничего не изменилось.
Правда рынок в последние пару неделю показывает нешуточные попытки роста.
И кстати, я слежу за всеми монетами указанными в заглавии топика. Сейчас самый прыткий оказывается Tezos. Кто нибудь детально разбирался что это за зверь? Если можно поделитесь своим мнением про XTZ. Сегодня Tezos торгуется по 3.47$, а буквально на днях был абсолютный максимум по этой монете 3.55$. Динамика роста у Tezos явно по выше чем у конкурентов. Стоит инвестировать или лучше докупить старый добрый Ethereum?
jr. member
Activity: 44
Merit: 1
Ну капец, свалил все в одну кучу. Масло, рыболовные крючки, бетонные блоки, саперные лопатки.

Пока что у эфира есть только один конкурент - Waves.

По моему скромному мнению, волны вообще никому никакой не конкурент. Да, что-то там с банковской сферой они хотели разрабатывать, ну и останутся в лучшем случае для внутреннего употребления местными банками, в рамках РФ.  Кардано - стартовал хорошо, но поубавил со временем темп значительно. Может и сможет нас удивить в дальнейшем. Но эфир никому не догнать, если Виталик на него болт не забьет  Grin
Волны в принципе вменяемый блокчейн, хоть и не слишком успешный, возможно сказывается недоверие к русским проектам?
member
Activity: 672
Merit: 11
Ну капец, свалил все в одну кучу. Масло, рыболовные крючки, бетонные блоки, саперные лопатки.

По моему скромному мнению, волны вообще никому никакой не конкурент. Да, что-то там с банковской сферой они хотели разрабатывать, ну и останутся в лучшем случае для внутреннего употребления местными банками, в рамках РФ.  Кардано - стартовал хорошо, но поубавил со временем темп значительно. Может и сможет нас удивить в дальнейшем. Но эфир никому не догнать, если Виталик на него болт не забьет  Grin
member
Activity: 406
Merit: 10
Как ни странно, но всё больше внимания обращаю на TRON, хотя вначале я его чуть ли не скамом считал. Хайп Сан поднял знатный, а растёт то, что на хайпе, но в долгосроке всё же ставлю на эфир, а все остальные вряд ли являются сколь либо его конкурентами. Особенно EOS и NEO, Cardano - тёмная лошадка, может укатиться на пол, а может и дать много иксов.
Пришла к такой же мысли. Про NEO выше писали, добавить уже нечего. Только если на уровне правительства его признают, только тогда этот мертвец может взлететь. И одно время колебалась между стелларом и троном, но все же сделала выбор в пользу трона. Так что подкупаю понемногу.Что касается эфира, то имея такую капитализацию, имея возможность привлечь лучших программистов и здоровые амбиции самого Виталика, ожидать, что эфир уступит свое место, просто смешно.
sr. member
Activity: 630
Merit: 309
Сравним ETH и EOS.

Преимущества EOS:
...
- выбор EOS в качестве платформы большей массы разработчиков приложений, которым нужно много транзакций
- значительно большее количество пользователей децентрализованными приложениями и сматрконтрактами
...
Буквально сегодня прочитал что ТРОН занял первое место как самая быстрорастущая DAPPS-экосистема:
Активные пользователи:
в TRON 303,747
в EOS 262,450
в ЕТН 186,544
в Steem 66,936
Кто нибудь может объяснить что это за цифры и о чем они говорят?

У трона все пользователи накручены ботами, так как почти бесплатные транзакции. Я бы не доверял этим числам, у эфира транзы намного дороже и реальнее
jr. member
Activity: 1036
Merit: 1
Я искренне верю, что у эфира не будет достойных конкурентов в ближайшем будущем (даже не смотря на столь агрессивную экспансию от Tron). Так же я абсолютно уверен, что существует острая необходимость реформировать сферу ICO. И эти инициативы должны идти не от простых роботяг, а от команды разработчиков Etherum.
legendary
Activity: 1456
Merit: 1022

full member
Activity: 607
Merit: 103
естественно эфир лидер,трон вроде бы много новостей стоздает но при этом не попадает в топы на первые места,нечьи топы ,а кардано темная лошадка
hero member
Activity: 784
Merit: 814
я думаю Ethereum никто не обойдёт, он просто сам отстанет.  Grin Очевидно же, что Виталика ждет успех на сцене.

Сейчас на рынке начнет усиливаться конкуренция, что бы быть в числе лидеров такой индустрии, нужны нетривиальные усилия. Здесь понадобятся целые команды состоящие из одаренных людей, способных не потерять из виду главное. Если ценности крипты будут подменены, а это мы и видим во многих случаях, это путь в никуда, здесь нет никакой инновации, по сути эти компании будут переводить бизнес в цифровую сферу, всё дальше и дальше отдаляясь от того, что останется в сухом остатке,  несколько проектов. И вот кто из них, заменит эфир?
Pages:
Jump to: