Pages:
Author

Topic: Мошенники похищают криптовалюту через Facebook - page 2. (Read 310 times)

full member
Activity: 406
Merit: 100
Спам-рассылка это действительно классика. На фейсбуке берут имя и фамилию, смотрят, какие проекты лайкнул и присылают письма счастья, проверить свой кошелек с ссылкой на фишинговые сайты.
full member
Activity: 322
А в Нигерии придумали необычный способ борьбы с Bitcoin-мошенничеством.
member
Activity: 252
Merit: 10
О да мне тоже писали якобы от вэйфс платформ но такой очевидный развод тем более если перейти в группу там ни кого нет, мошенникам лень даже заморачиваться чтобы в группу людей добавить и хотя бы пару постов! видимо рассчитано на максимальных новичков!
newbie
Activity: 96
Merit: 0
ну всё как всегда: не было печали... лотереи, призы, квартиры - теперь и выигрышы в биткоинах. Надеюсь, таких товарищей было немного)
full member
Activity: 756
Merit: 108
Вы действительно думаете, что это когда-нибудь закончится? Слава богу такого со мной не было, потому что я всегда проверяю на какую ссылку я захожу, но есть тысячи людей, которые не задумываясь вписывают свои данные в надежде легкой наживы.
member
Activity: 560
Merit: 11
Да это конечно не приятно что есть такие люди, мошенники будут всегда, нужно всегда думать своей головой.
full member
Activity: 420
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
на эти уловки попадаются совсем глупые люди, или новички, как говорится бесплатный только сыр в мышеловке.
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Какой-то жёлтый заголовок. Какая разница через что они там похищают, если эксплуатируется банальная жадность и безграмотность пользователя?
Такие ссылки приходят и на почту, появляются на форумах, чатах и т. д.
Мне сейчас через день на почту сообщения приходят якобы от blockchain.info.
Давайте теперь писать, что "мошенники похищают криптовалюту через SMTP".  Grin

Нельзя вводить свой приватный ключ на левых сайтах. Награда прекрасно пересылается по адресу.

Почему "жёлтый заголовок"? Это хорошо, что большинство людей осведомлены, но лишний раз напомнить, что бы остальные не попадались на такого рода уловки, я думаю, лишним не будет.
member
Activity: 165
Merit: 14
Вот мозги у этих воришак варят не минуты пакоя все в делах всегда!! Но кто то же на это ведется!!
full member
Activity: 350
На самом деле достали уже эти сообщени оны не только в фейсбуке они визде на почте в bitcointalk тоже приселают нужно самому быть более внимательным и не перехоть по смутным сылкам.
Именно на невнимательность и рассчитывают те, кто все это делает. Всегда найдутся люди, которые перейдут по ссылкам и даже не поймут, что они попали.
newbie
Activity: 54
Merit: 0
Ох. Да, прям как в былые времена, только теперь ставки больше. А человеческая жадность дает человеку совершать подобные глупости. Но все равно спасибо, буду внимательнее к разного рода ссылкам. =)
member
Activity: 139
Merit: 10
Лохи всегда были и будут, и человеческая невнимательность всегда будет главным фактором для мошенников.
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
На самом деле достали уже эти сообщени оны не только в фейсбуке они визде на почте в bitcointalk тоже приселают нужно самому быть более внимательным и не перехоть по смутным сылкам.
sr. member
Activity: 348
Merit: 260
Какой-то жёлтый заголовок. Какая разница через что они там похищают, если эксплуатируется банальная жадность и безграмотность пользователя?
Такие ссылки приходят и на почту, появляются на форумах, чатах и т. д.
Мне сейчас через день на почту сообщения приходят якобы от blockchain.info.
Давайте теперь писать, что "мошенники похищают криптовалюту через SMTP".  Grin

Нельзя вводить свой приватный ключ на левых сайтах. Награда прекрасно пересылается по адресу.

hero member
Activity: 784
Merit: 814
меня пытались несколько раз так развести
jr. member
Activity: 75
Merit: 1
Мошенники похищают криптовалюту через фишинг-аккаунты в Facebook

Специалисты «Лаборатории Касперского» выявили новую фишинговую схему, с помощью которой мошенники пытаются похитить криптовалютные средства пользователей Facebook.

Злоумышленники копируют страницы популярных криптовалютных сообществ, после чего используют фотографии участников реальных сообществ, отмечая их в посте как победителей программы лояльности к платформе.

«Пользователей заманивают обещаниями выплаты большой суммы, для получения которой необходимо пройти по ссылке на поддельный сайт — и оставить там свои приватные данные», — рассказывают специалисты.

Также компания напомнила о фишинговой «классике» — спам-рассылках. Часто их рассылают от имени криптокошельков или криптобирж, например, с оповещениями безопасности или предложением принять участие в опросе. При этом чаще всего пользователей направляют на подделки сайта blockchain.info для ввода своих учетных данных.

Далее https://forklog.com/moshenniki-pohishhayut-kriptovalyutu-cherez-fishing-akkaunty-v-facebook/
Pages:
Jump to: