Во первых, я не доверяю Facebook, который не единожды был замечен в скандалах, связных с несанкционированным доступом к личной информации пользователей. Во вторых, Libra это централизованная монета очередного олигарха, цель которого просто набить карман. Не уверен что запуск этой монеты состоится в 2020, так как практически каждый день я читаю о новых запретах на запуск этой монеты, а так же о том, что все партнеры Libra по очереди отказываются от дальнейшего сотрудничества с ними.
В корне не согласен:
1. Facebook давно перерос Цукерберга, которого банально могут просто выгнать
2. Да скандалы были, но полную подоплеку никто не узнает толком
3. Про набивание карманов, то я извиняюсь - Facebook, это не часть экономики СССР, а часть капиталистической экономики, суть которой и сводится к набиванию карманов, что у Facebook получается отлично и без Libra, просто логично, что у Facebook нет материального товара, а в сети Facebook и Instagram вращается миллиарды долларов, которые логичным было бы монетизировать с большей выгодой для компании, лично я только за это, на фоне того, что каждый день появляются какие то г...коины, Libra, которая задолго до своего появления стала одной из популярнейших валютой, говорит о многом!
4. популярность Libra и ее востребованность делает ее главным конкурентом Биткоину и самому доллару, так как ее планируют привязать к нескольким валютам, делает ее очень опасной экономике США и по этой причине столько возни вокруг Libra, вероятно Банки, через регуляторов, хотят как то привязать Libra именно под доллар(это мое личное мнение), по этой причине такое и давление, но вероятно правление компании, хочет наоборот сделать ее свободной.
5. Просто все это может сильно ударить по доллару, который по факту является мыльным пузырем, на фоне торговой войны с Китаем, санкциями России, проблемы в отношениях с Европой, привело к тому, что доллар стоит у пропасти, впереди возможный кризис финансовый и любое значительное потрясение может привести к огромному обвалу доллара, который привязан к нефти! И тут у США огромная проблема, чтобы быстро решить - этот обвал, лет 10 назад они могли бы просто даже начать войну например с Россией, если бы она отказалась бы от расчетов за нефть долларами, Европа с удовольствием так же бы спрыгнула с этой иглы, но на сегодня политические силы распределились так, что Россия под санкциями выстояла и укрепилась, кроме того идет торговая война с Китаем, а Китай, Индия и Россия ведут переговоры о союзе и если этот союз состоится, то США превратится просто в отдаленную губернию, плюс прибавить сюда, что на рынок выйдет валюта с огромной капитализацией, не привязанная к доллару внутри США, мне даже страшно представить, что будет! И по этой причине США, Всемирный Банк, так противостоят Libra
6. Другой момент, у США проблемы с долларом - это по настоящему мыльный пузырь, добавить сюда огромнейший долг США, а так же Европейских стран - можно сказать, что все они живут просто в кредит и США давно ищут выход, они уже много десятилетий задумывались выпустить новую валюту и кинуть весь мир, вероятно побоялись, ходят слухи, что запуск Биткоина так же дело спец служб, которые запустили его для того, чтоб сделать его основной валютой, примерно таким сценарием который сейчас есть, заманить в него как можно большую часть населения земли, чтоб те поверили в Биткоин, затем обвалить его и заставить всех продать его за копейки, скупить его и затем как говорит Маккафи сделать его по 1 000 000 долларов - то есть то же, что с выпуском новых денег, только тут валюта будущего и Libra для них опять как серпом по причиндалам
7. Все это возможно слухи, а возможно нет, но то, что происходит в мире говорит о многом, почему огромное количество крипты запускалось и США это было параллельно? А тут такой натиск, с большим рвением чем к Биткоину?