Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 105. (Read 1688105 times)

legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
February 10, 2016, 01:33:34 PM
Ребят помогите пожалуйста новечку. Суть проблемы: Скачал Bitcoin Core и практически сразу сгенерировал адрес кошелька и отправил туда деньги, а потом узнал, что я их не увижу пока не закачаю все блоки. Закачка у меня идет три недели, обработано 2 года 23 недели, активных соединений 8. Вопросы:

1. Я могу увидеть эти деньги только на этом "тяжолом" кошельке?
2. Когда закончится синхронизация, я увижу bitcoin сразу? И нет ли ограничения по времени, грубо говоря если блоки будут качаться год, не пропадут ли деньги?
3. Самый главный вопрос, как мне увеличить скорость закачки? Как открыть порты 8333, 6667? Где хранятся блоки  и как их вставить вручную Mac OS 10.9.5, Bitcoin Core версия v0.11.2 (64-бит)? Какое количество соединений должно быть для нормальной закачки?

Реальному помощнику гарантирую вознаграждение!
да придется ждать окончание синхронизации потом битки появятся, можешь проверить свою транзакцию на сайте blockchain.info в строку поиска вставляешь свой адрес куда отправлял битки
Можешь также на blockchain.info создать web кошелек и туда импортировать приват ключ и через него отправлять, или же скачать легкий кошелек(Electrum или MultiBit класический только не MultiBit HD он как по мне очень геморный) и через него работать
newbie
Activity: 2
Merit: 0
February 10, 2016, 01:26:34 PM
Ребят помогите пожалуйста новечку. Суть проблемы: Скачал Bitcoin Core и практически сразу сгенерировал адрес кошелька и отправил туда деньги, а потом узнал, что я их не увижу пока не закачаю все блоки. Закачка у меня идет три недели, обработано 2 года 23 недели, активных соединений 8. Вопросы:

1. Я могу увидеть эти деньги только на этом "тяжолом" кошельке?
2. Когда закончится синхронизация, я увижу bitcoin сразу? И нет ли ограничения по времени, грубо говоря если блоки будут качаться год, не пропадут ли деньги?
3. Самый главный вопрос, как мне увеличить скорость закачки? Как открыть порты 8333, 6667? Где хранятся блоки  и как их вставить вручную Mac OS 10.9.5, Bitcoin Core версия v0.11.2 (64-бит)? Какое количество соединений должно быть для нормальной закачки?

Реальному помощнику гарантирую вознаграждение!
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
February 10, 2016, 12:05:59 PM
зачем это?
может вы имеете в виду запуск с ключом rescan? так и это тоже не обязательно
hero member
Activity: 910
Merit: 501
February 04, 2016, 11:16:24 PM
Quote from: yo-blin
не ругайтесь wallet.dat переносим даже между разными ОС
А ключи при этом обязательно экспортировать?
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
February 04, 2016, 02:38:06 PM
Если из биткойн кора удалить кошелек wallet.dat и сохранить его оффлайн, а для операций вставлять его на время обратно, то будет работать такая схема?

это очень простая операция, ты можешь сам попробовать и всё увидеть, что получится  Wink
не ругайтесь wallet.dat переносим даже между разными ОС
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
February 04, 2016, 11:26:46 AM
хоть пословицы и поговорки обычно не ошибаются, но часть опыта нужно приобретать на своих ошибках. так оно крепче запоминается
newbie
Activity: 28
February 04, 2016, 07:23:20 AM
Ну, а что, на чужом опыте учиться тоже надо уметь, поэтому не все так просто, как кажется большинству Smiley
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
February 03, 2016, 04:31:56 PM
Quote from: Vadi2323
это очень простая операция, ты можешь сам попробовать и всё увидеть, что получится  Wink
Предпочитаю максимально учиться на чужом опыте.

но не до такой же степени  Wink всё хорошо в меру
hero member
February 03, 2016, 04:00:25 PM
Quote from: Vadi2323
Предпочитаю максимально учиться на чужом опыте.
legendary
February 03, 2016, 12:44:49 AM
Если из биткойн кора удалить кошелек wallet.dat и сохранить его оффлайн, а для операций вставлять его на время обратно, то будет работать такая схема?

hero member
February 02, 2016, 11:33:50 PM
legendary
January 29, 2016, 11:13:27 AM
Перед тем как задать вопрос на форуме - постарайтесь ознакомиться с основным FAQ
Затем познакомьтесь с дополнительным FAQ.
Если остались какие то неясности - задавайте вопросы здесь.
Будем стараться отвечать и структурировать ответы. (чтобы каждому новому пользователю не приходилось искать ответ по всему форуму.)

Ссылки на FAQ изменены.

Moderator

Добрый вечер.
Заранее прошу прощения за совсем уж безграмотные вопросы. Приобрёл S7. Не могу запустить. Помогите пошагово.
Спасибо.
ну как бы тебе скорее всего нужно в соответствующий раздел там тебе быстрее помогут чет тут https://bitcointalk.org/index.php?board=21.0
Ps сформулируй свой вопрос, что у тебя не получается и что ты делаешь и тд. и тп
newbie
Activity: 1
January 29, 2016, 10:51:13 AM
Перед тем как задать вопрос на форуме - постарайтесь ознакомиться с основным FAQ
Затем познакомьтесь с дополнительным FAQ.
Если остались какие то неясности - задавайте вопросы здесь.
Будем стараться отвечать и структурировать ответы. (чтобы каждому новому пользователю не приходилось искать ответ по всему форуму.)

Ссылки на FAQ изменены.

Moderator

Добрый вечер.
Заранее прошу прощения за совсем уж безграмотные вопросы. Приобрёл S7. Не могу запустить. Помогите пошагово.
Спасибо.
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
January 29, 2016, 09:27:06 AM
Quote from: WhiteManWhite
Можно импортировать приватный ключ из валет.дат и интегрировать его допустим в блокчейн и производить транзакции.
Так это уже не офлайн, а компрометация своего приватного ключа в онлайн-кошельке- жирный минус для безопасности. Для редких транзакций лучше подключать биткойн кор, заодно и сама база обновится.

Это понятно. Просто вопрос был как такое возможно, что когда валет.дат оффлайн, а с балансом кошеля происходят изменения. Вот и привел, как пример.
hero member
January 29, 2016, 09:24:46 AM
Можно импортировать приватный ключ из валет.дат и интегрировать его допустим в блокчейн и производить транзакции.
Так это уже не офлайн, а компрометация своего приватного ключа в онлайн-кошельке- жирный минус для безопасности. Для редких транзакций лучше подключать биткойн кор, заодно и сама база обновится.
legendary
January 29, 2016, 08:45:54 AM
Во время запустившейся синхронизации цифра может меняться, если на/с вашего счета проводились транзакции.
Так файл валлет тоже был офлайн пару лет. Как с него могли идти транзакции?

Очень просто. Можно импортировать приватный ключ из валет.дат и интегрировать его допустим в блокчейн и производить транзакции. Как второй вариант изменений, за время офф-лайна на адрес могут закидывать денежку.

А как его импортировать? В кошельке в ГУИ не нашёл такое

Очень просто, масса вариантов. Допустим на сайт блокчейн.инфо Есть раздел импорт/экспорт там все операции можно проделать. После работаете с кошельком как обычно. В это время оффлайн валет.дат всего этого видеть не будет, до момента пока он не синхронизирует цепочку.

legendary
January 29, 2016, 08:43:15 AM
Во время запустившейся синхронизации цифра может меняться, если на/с вашего счета проводились транзакции.

Очень просто. Можно импортировать приватный ключ из валет.дат и интегрировать его допустим в блокчейн и производить транзакции. Как второй вариант изменений, за время офф-лайна на адрес могут закидывать денежку.

в bitcoin core в консоле  пишется walletpassphrase 1 600 (1 это твой пароль от кошелька, 600 время разблокировки кошелька в секундах по моему) потом dumpprivkey 11v5poDyYt17E5NSfnEqfXh5v4YExVeSkP (пишешь свой адрес вместо моего) выдает тебе приват ключ, сохраняешь его
legendary
January 29, 2016, 08:38:04 AM

legendary
January 29, 2016, 08:28:59 AM

hero member
January 29, 2016, 08:21:05 AM
Jump to: