В данном случае ваша проблема в одном, вы не следите за проектами которые продвигаете. Скам он на ровном месте не происходит и незамеченным не остается. По любому начинается бурление и т.д. Вот есть этот топик, например. В нем достаточно информации чтобы принимать решение. В крайнем случае если уже произошло "окрашивание", то нужно обратиться с просьбой об отмене. Понятное дело что всю работу, абсолютно всю, по продвижение скам-проекта нужно будет откатить. Обычно после этого траст приходит в норму. Но во всяком случае, сейчас нужно держать ухо востро, потому что очень много скама, поэтому правила меняются. Я думаю администрация форума уже ведет борьбу с этим.
Не всегда в ANN ветках появляется инфа о том проект скам. Или под "вы не следите за проектами которые продвигаете" вы имеете в виду что я должен листать все страницы с отчетами в баунти, помимо того, что еще должен следить за тем что происходит в ANN ветке?
Если так, то баунти переходит в разряд полноценной работы и должны быть вознаграждена соответственно
Я считаю, что в основном, после окончания баунти или в подобном случае (типа скам) постят отчеты боты, которых их хозяева вовремя не остановили. Промышленные масштабы не позволяют вникать в ход каждого проекта.
Вот конкретный пример. Баунти
GreenWorld Farm. Баунти должно было завершиться 14 июля.
22 июня пользователь сделал особо неприметный пост с ссылкой на
топик где он описал почему баунти является скамом. Я этот пост не видел, и если бы модератор не закрыл топик, то продолжил бы делать репосты, лайки и оставлять пост с отчетом. Но по факту, начиная с 22 июня я должен был бы прекратить продвигать проект.
Вот более конкретный пример баунти
Xeonframe.
Вот
топик о том, что проект является скамом.
Вот
пост от Lutpin на 32 странице баунти с просьбой прекратить продвигать проект.
Все те, кто после этого поста разместили инфо с отчетами - получили негативный траст.
Есть люди, которые сохраняют просто линк на баунти (зачастую на первый пост/первую страницу), и потом жмут просто "reply" и пишут отчет. Или же просто находят топик, открывают последнюю страницу и пишут пост с отчетом. Получается они не видят просьбу Lutpina и по факту им красят траст.
Как быть в подобной ситуации, если менеджер не обновил первый пост и не пишет о том что проект скам.
Неужели листать все страницы и искать пост о том, что проект спам?