Сначала был большой ажиотаж, кто-то успел хорошо заработать, люди начали массово интересоваться биткоином, криптой, что-то покупать. Потом многие обожглись, интерес поугас. Но кто-то продолжил исследовать поведение крипты на рынке, адаптировался, научился взаимодействовать с этими активами грамотно. Сейчас мы видим, что всё больше людей входят в тему и это радует, т.к. за криптой будущее и чем нас больше, тем быстрее будет развиваться технология!
В последние месяцы все больше людей выходят, а не входят. Биткоин перестал быть инструментом легкого заработка, ICO соскамились и не оправдывают себя, а идейных людей, которые пришли не ради денег, всегда было очень мало
Самое интересное, что ICO к биткоину отношения то и не имеют
Они все выпускают свои токены, на которых как на минах гибнут депозиты инвесторов.
Легкий заработок это звучит как то не серьезно. Кто ищет легких денег, у тех результат соответствующий. Это мммщики. Зачем они нужны? купить по 1 и нам продать по 100? Я обойдусь
А выходят я думаю из-за курса. Просто реально сложно торговать товарами, когда курс так скачет. Тем более вниз. По моему это как то странно. Биткоином вполне пользуются. Один объем и перспективы рынков наркоты и отмыв чего стоят. И чего же он падает? Я думаю хотят убить китайских майнеров. Т.к.
BTC тема не китайская, а американская. То американцам китайцы с мощностью сети 70-80% (
https://bitcointalksearch.org/topic/bitcoin-5047539) нах не нужны. Что логично и стратегически верно. 51% не фатально страшен, но гемора подкинет. А у китайцев национализм и сильная вера в лидеров, если им прикажут, то они сделают. На крайняк хунвейбинов пришлют) Но в этой теории есть уязвимость. Я ничего пока не слышал о перемещении майнинга биткоина в США и дружественные США страны. Это вообще то вредно для окружающей среды. Поэтому "халявный" биткоин, на самом деле не такой уж халявный. Наоборот. Может готовят какие то компы более мощные и менее энергозатратные и альтернативную энергетику в США. Иначе пилить инфраструктуру (100.000 только банкоматов одной организации) и законы в США и зависеть от Китая американцы не будут точно. Может кто то слышал что то? Если не Китай, то кто? Кто, если никто?