Майнингом вообще не занимался раньше..
хочу попробовать сперва во всем разобраться, помайнить по возможности какие-нибудь новые монетки. Подскажите, для новых монеток gtx1060 вполне же должна подойти? Биток с эфиром пока майнить не планирую и еще буду признателен если дадите ссылки на какие-нибудь мануалы, литературу или хорошие видео, как все это чудо настраивать.
слишком слабая... будет тебе скучно... бери 1070ти или 1080
если все накроется медным тазом то ты ничего не потеряешь, будет просто мощная карточка
если пойдет дело и тебе понравится возьмешь вторую карточку такую-же
только заранее прикидывай с БП, наверное 700...750 Вт лучше брать с двумя косами 2х8пин
ПыСы Знаешь чего тебе вдруг захотелось майнить? сейчас с карты средней валит 5...7 баксов... но еще недавно было и 1...2 бакса (уверен в тот момент про майнинг ты и не думал)
ПыСыСы Сам прикинь, возьмешь 1060 и будет тебе сейчас на пике капать 4-5 баксов, и комп целый день крутится, в месяц всего 135 баксов наберешь, а потом профит упадет и будет 50...70 баксов, короче скука. Возьмешь карточку в 2 раза мощнее и будет уже сумма ощутимая, сможешь намайненое вкидывать в разные валютки на долгосрок
За информацию спасибо!
Но ты пишешь все это глядя на майнинг сквозь призму битка и эфира
я же сказал их майнить не планирую. Про майнинг действительно не думал раньше, пока на горизонте не замаячила Зилика, вот только благодаря ей заинтересовался майнингом. Я в нее зашел на ико по максимуму, плюс считаю, что майнить ее с самого начала, практически равносильно майнингу битка в 2011м
только пока вот не разобрался каких карточек достаточно будет и что еще нужно.. Но там не совсем PoW, там он будет проводится только в начале эпохи (60 блоков) для идентификации майнера, а потом другой консенсус pBFT, поэтому там в начале даже CPU подойдет, но не надолго..