Я вот почитал ответы
jaxxmis, Crypto.Alisha, vlad4561 по поводу сабжа. И чет мне взгрустнулось, от таких мнений. Они больше смахивают на кухонные дебаты, в застольном кругу. (Простите меня если я вас обидел)
BitCoin конечно крипто-платформа Дурова не сместит со своего пьедестала. Это можно даже не обсуждать. Но вот то, что она займет место в ТОП-3 это гарантировано.
Централизована она или нет - это вообще побоку. Сейчас в ТОП-100, по койнмаркету чуть больше половины централизованы в той или иной степени. И не кого это не пугает.
Вот давайте реально взглянем на вещи. Коль уже хайп стих, и можно трезво оценивать вещи. Серьезно! В ТОП-3 сейчас находиться
Ripple, кто-нибудь кричит о том что "
Это централизованное говно впринципе не может быть конкурентом битку"? Пойдем дальше
NEO, всем все известно. Дальше -
Bitcoin Cash. Дальше -
Bitcoin Gold. Дальше -
EOS, Ontology, Waves (Насчет Waves, я не очень уверен). В общем можно долго перечислять и не разу не повториться.
А теперь опять зададимся вопросом - что же помешает
TON?
1. Первое что нужно отметить, и что
МАЛО бросается в глаза. Так это то что компания Telegram с ходу начала сотрудничать с SEC, и первым делом пошла не ICO делать, а в SEC. Дальше - закрытые торги по инвайтам.
2. Второе не "
криптовалюта Дурова Gram", а многоуровневая криптоплатформа нового поколения
Telegram Open Network - T.O.N.3. Третье
TON будет успешным, в любом случае. Пойми одну вещь, чтобы тебе здесь не писали кухонные эксперты(Правда я сам сейчас на кухне за столом
)
Здесь стоит вопрос не в том будет он успешным или нет. Здесь стоит вопрос на сколько
TON будет успешным. Чувствуется разница?
Залог успеха
TON - это удобство, и прямой доступ к 200 миллионам лояльных пользователей, которые уже есть у Telegram. Не забываем про всемирную рекламу Telegram как защитника прав приватности, и борца со всеми ФСБшниками, ЦРУшниками и прочими. А если будут еще реализованы скорость и безопасность. Тогда...
По моему мнению, спекулировать на валюте
TON'а не получиться, ты уже не сможеш поучаствовать в ICO, и ты не сможеш прикупить Gram(А то гавно которое ты на шел на койнмаркете не имеет отношения к
TON'у). Но сам запуск платформы будет иметь эффект ядерной бомбардировки. Если все будет реализовано так как анонсировал Пашка Дуров, это будет аналогично движения тектонических плит планеты. Всякие Bakkt и ETF на биток - детская песочница по сравнению с тем что произойдет после этого.
По факту это образование виртуального государства -
есть свой флаг, есть свой язык, есть свой подданные, есть своя валюта.
Поверь мне, если все будет реализовано так как задумано. Это будет следующая техническая революция, в прямом смысле.
Просто для сравнения:
1. Количество кошельков BitCoin с положительным балансом около 25.000.000 штук. (Без учета счетов на CoinBase.com, blockchain.com, и различных биржах.)
Источник:
https://bitinfocharts.com/ru/top-100-richest-bitcoin-addresses.html2. «Количество ежемесячных активных пользователей сервиса Telegram по состоянию на конец марта 2018 года составляет более 200 млн человек.»
Источник:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Telegram+Merit если понравилось.