Pages:
Author

Topic: Причины падения цены токена после ICO - page 2. (Read 380 times)

member
Activity: 170
Merit: 65
Хм достаточно интересная информация приму к сведению, Я знал про баунтистов и про ботов с трейдерами, я бы тоже хотел бы играть ценой и иметь такие средства, но я как-то никогда особо не брал во внимание комьюнити проектов. Я не думаю что они отыгрывают большую роль в росте или падении цены токена. Я думаю стоит ещё брать эдвайзеров проектов, чем они известнее, тем больше шанс роста.
sr. member
Activity: 406
Merit: 293
Думаю для большинства не секрет что очень часто после выхода на биржи новых токенов, часто происходит падение цены в несколько раз, а иногда и в несколько десятков раз.

И вот как мне кажется тут играют несколько факторов. Для себя я выделил их и сформировал небольшой список и вот собственно он:
1- Фактор рынка. Когда рынок находится в нисходящем тренде, тогда все ICO проекты тоже будет падать, вот сейчас мы можем собственно это и наблюдать.
2- Фактор новостного фона вокруг проекта. Обычно после выхода ICO проекта и отправки токенов ничего не происходит. Ну разве что могут выйти новости на подобии "мы вышли на биржу(не из топа) и тд", а сам проект проявляет себя через пару месяцев.
3- Фактор сообщества проекта. Чем больше сообщество и чем больше оно играет роль в развитии проекта, тем для него лучше. Обычно сообщество формируется в течении некоторого времени.
4- Фактор баунти и аирдропа. Многие из участников баунти кампаний и аирдропов стараются слить побыстрее монеты и получить эфир или биткоин, что не может хорошо отобразится на цене.
5- Фактор трейдера играющего на понижение. За частую бывает что некоторые трейдеры у которых есть средства пытаются отпустить цену что-бы купить дешевле. Приведу пример: вы участник ICO у которого есть достаточно количество денег что-бы поиграть с ценой, вы купили 100000 монет условного проекта по цене 1 доллар за монету. Далее вы начинаете продавать эти монеты по 0.9 20000 монет, 0.8 20000 монет, 0.7 долларов 60000 монет. В итоге цена опускается ещё ниже, допустим значение цены составит 0.3 доллара. В данной ситуации вы имеете 76000 долларов. И если вы начнёте покупать по цене 0.3 доллара монеты, вы можете получить 253333 монеты. И тогда уже при цене в 0.6 доллара за монету вы получите 151 тысячу, ваша прибыль составит 51 тысячу долларов.
6- Фактор ботов. По сути это такая же схема как и с трейдерами и зачастую она с ними связанная.
7- Фактор проекта. Тут тоже не для кого не секрет, что на цену влияет также цель проекта. В конце то концов проект может предоставить нам новую технологию которая будет революционной или же просто быть очередным решение тех или иных проблем. А может просто быть очередным существующим проектом на блокчейне у которого десятки уже успешных аналогов.

Вот по сути и всё факторы которые я для себе нашел в падении цены после ICO. Если вы знаете ещё какие-то факторы, то я прошу поделится ними с сообществом форума.
Pages:
Jump to: