Pages:
Author

Topic: IEX готовится создать биржу золота с помощью - page 2. (Read 1111 times)

legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
очень интересный подход к раскрытию чистоты совершаемых сделок
Теоретически при должном усердии даже можно будет подсчитать, сколько золота гуляет в обороте и не превышает ли это количества заявленные резервы.
Даже если не брать в расчет деривативы то превышает, помню еще после кризиса 2008 по РБК говорили что в штатах физическое золото это болванка из вольфрама с напылением золота.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
Теоретически при должном усердии даже можно будет подсчитать, сколько золота гуляет в обороте и не превышает ли это количества заявленные резервы.
legendary
Activity: 3640
Merit: 1209
Если технология это позволяет, то почему это не внедрить..!!
full member
Activity: 220
Merit: 100
legendary
Золото продается и покупается через разные площадки постоянно, здесь смысл в том, что операции пойдут через блокчейн..Все максимально прозрачно и быстро..
legendary
Activity: 910
Merit: 1000
я не совсем понимаю, что такое биржа золота. это место, где я за реальные деньги буду покупать циферки, которые могут быть ничем не подкреплены? тогда уже лучше местных цыган поискать...
Не всегда, но в большинстве случаев это близко к истине. К сожалению, такова уж специфика современного фондового рынка, когда невыгодно гонять товар туда-обратно и большинство сделок делается не для непосредственного приобретения физического товара, а в спекулятивных целях.

Самые крупные биржи золота расположены в Лондоне и Гонконге. Рынок золота контролируют пять или шесть крупных банков. В данном случае скорее это будет торговая площадка,где можно будет поторговать в спекулятивных целях.
hero member
Activity: 980
Merit: 500
я не совсем понимаю, что такое биржа золота. это место, где я за реальные деньги буду покупать циферки, которые могут быть ничем не подкреплены? тогда уже лучше местных цыган поискать...
Не всегда, но в большинстве случаев это близко к истине. К сожалению, такова уж специфика современного фондового рынка, когда невыгодно гонять товар туда-обратно и большинство сделок делается не для непосредственного приобретения физического товара, а в спекулятивных целях.
legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
hero member
Activity: 728
Merit: 501
Торговая ассоциация “IEX”, основанная в США, как фондовая биржа, пытается внедрить блокчейн технологию в своей новой бирже золота, чтобы увеличить прозрачность и эффективность в клиринге и установке порядка продаж.

Мэтт Харрис, управляющий директор компании“Bain Capital Ventures”, которая инвестировала в “IEX” в начале 2014 года, заявил, что их международный проект “TradeWind Markets” будет использовать блокчейн технологию как основную инфраструктуру для платформы продажи золота....http://coinmagazine.org/ru/iex-gotovitsya-sozdat-obmennik-zolota-s-pomoshhyu-blokchejna/

Можно только одно сказать - Молодцы!))) Пока такой опыт есть только у Насдака,который провел ряд модернизаций под блокчейн, но не сильно делиться результатами. А тут полностью открытая площадка
legendary
Торговая ассоциация “IEX”, основанная в США, как фондовая биржа, пытается внедрить блокчейн технологию в своей новой бирже золота, чтобы увеличить прозрачность и эффективность в клиринге и установке порядка продаж.

Мэтт Харрис, управляющий директор компании“Bain Capital Ventures”, которая инвестировала в “IEX” в начале 2014 года, заявил, что их международный проект “TradeWind Markets” будет использовать блокчейн технологию как основную инфраструктуру для платформы продажи золота....http://coinmagazine.org/ru/iex-gotovitsya-sozdat-obmennik-zolota-s-pomoshhyu-blokchejna/

Pages:
Jump to: