Pages:
Author

Topic: Можно ли отследить IP по биткоин адресу? - page 2. (Read 9004 times)

full member
Activity: 378
Merit: 101
Напомнило, я вычислю тебя по ИП и приду в гости )))
Ну даже если и вычислят, куда придут за бумажником ?

Ну во-первых вообще не вычислят. Да и вообще большинство уже давно используют ВПНки, поэтому никто не светит реальными адресами
Вы реально восприняли мои слова за правду ?
newbie
Activity: 27
Merit: 0

Ну во-первых вообще не вычислят. Да и вообще большинство уже давно используют ВПНки, поэтому никто не светит реальными адресами
full member
Merit: 101
newbie
Activity: 28
Избежать проще простого, используй VPN. Но хороший VPN стоит прилично!
newbie
Activity: 19
Суть в том что даже если вы и узнаете айпи, то в большинстве случаеев это вам ничего не даст, поэтому считаю что затея не очень
newbie
Activity: 146
Люди что вы говорите!!! На сколько мне известно IP адрес это адрес сервера постовляющий вам услугу... Так что компютеры  подключенные к одному провайдеру будут иметь одинаковый IP адрес... Так что вычеслить по IP полный бред. Но есть и другие вариантики которы кстати уголовно наказуемы на территории РФ...
один айпи будут иметь пк которые подключены к одному абоненту провайдера, при чем в основном сейчас динамика у всех по умолчанию(айпи меняются) пожтому затея может не дать никакого результата

Согласен, это полны бред, таким образом айпи не отследишь. Хотя, может быть и такое, что у спецслужб есть таки специальная для этого техника, откуда нам знать
full member
Activity: 336
Merit: 100
Ip получателя вычислить нельзя поскольку в момент проведения транзакции он не обязан даже в сети находиться
member
Activity: 87
Merit: 14
Люди что вы говорите!!! На сколько мне известно IP адрес это адрес сервера постовляющий вам услугу... Так что компютеры  подключенные к одному провайдеру будут иметь одинаковый IP адрес... Так что вычеслить по IP полный бред. Но есть и другие вариантики которы кстати уголовно наказуемы на территории РФ...
один айпи будут иметь пк которые подключены к одному абоненту провайдера, при чем в основном сейчас динамика у всех по умолчанию(айпи меняются) пожтому затея может не дать никакого результата
member
Merit: 10
там может быть vpn или после отправки перезагружен роутер и уже будет совсем другой ip
member
Activity: 61
Merit: 10
Можно ли зная адрес на который отправил биткоины получить IP компьютера на котором был получатель? Если да то как? И как можно этого избежать. Спасибо за ответы.
Да конечно можно ))) Самое начало чата, там всё есть )))
hero member
Activity: 868
Merit: 509
Кстати, на блокчейн инфо кажет адрес где нода стоит. Если транзакцию делаете со своего компа не используя VPN, то адрес отследить можно.
full member
Activity: 266
Можно, вот инструкция  Grin
И тут я пожалел, что нет на форуме функции сказать спс за пост) 

Кстати хорошее предложение для модераторов и админов форума. Можно было бы поставить дополнительную функцию лайк или дизлайк для особых постов, так сразу будет рейтинг людей видно.
legendary
Activity: 1456
Merit: 5874
light_warrior ... 🕯️
И тут я пожалел, что нет на форуме функции сказать спс за пост) 
jr. member
Activity: 33
Merit: 1
а как-то вообще можно вычислить транзакцию вообще?
все транзакции находятся в блокчейне который доступен для обзора всем желающим и в этом большой плюс криптовалют.
full member
Activity: 126
а как-то вообще можно вычислить транзакцию вообще?
newbie
Activity: 4
Интересно, зачем такие ставки?
Можно ведь использовать плечо и покупать/продавать биток, исходя из своих предположений.
jr. member
Activity: 33
Merit: 1
Да, смешное кино, они хоть сами поняли какую глупость показали по ТВ?

А узлы биткоина не сохраняют IP отправителей транзакции?
sr. member
Activity: 550
Merit: 254
Можно ли зная адрес на который отправил биткоины получить IP компьютера на котором был получатель?
А для владельцев СОРМ и PRISM?  Wink
IP получателя - нет. Получатель вообще не обязан находиться в сети в момент передачи средств. Впрочем, стоит понимать, что если вы для проверки факта передачи заходите на онлайн-сервисы вроде blockchain.info по голому http, то вычисление вас становится довольно тривиальной задачей.
А вот IP отправителя отследить с некоторым геморроем можно - в конце-концов, кто-то же должен вбросить в сеть подписанную транзакцию, и скорее всего это будет сам отправитель средств. Для уменьшения риска можно воспользоваться Tor'ом, но есть подозрение, что от глобального наблюдателя, особенно в случае не http/https трафика, он как раз плохо помогает (см., например, здесь). Есть несколько путей обхода:
- юзать I2P. Хотя анонимность его использования в случае глобального наблюдения вроде не доказана;
- бегать с нетбуком по городу и вбрасывать критичные транзакции из виртуалки и с разных Wi-Fi точек, меняя после каждой такой акции MAC-адрес сетевухи и накатывая образ виртуалки заново Smiley ;
- воспользоваться каким-нибудь сервисом отложенной отправки транзакций (не знаю, есть ли такие). Т.е., формируем сырую транзакцию (createrawtransaction/signrawtransaction), но не отправляем её в сеть самостоятельно (sendrawtransaction), а передаём сервису, указав желаемое время вброса. В этой схеме нужно доверие к этому сервису - потратить ваши средства он не сможет, а вот сдать информацию о вашем соединении вполне в состоянии. Опять же, Tor/I2P в помощь.
Короче гарантий анонимности нет как я понял, а что такое I2P?
full member
Merit: 113

Ахаха! Хорошая инструкция! Развеселил, а по сабжу все таки нельзя?
Отличная инструкция  Grin Grin Grin
full member

Ахаха! Хорошая инструкция! Развеселил, а по сабжу все таки нельзя?
Pages:
Jump to: