Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 1098. (Read 481031 times)

full member
Activity: 175
Merit: 100
August 31, 2017, 09:51:14 AM
最近は入る資金が大きくなり、ICO終了後の時価総額が高すぎるからか、ICOを買っておけば儲かるなんていうことはなくなってしまいましたが、みなさんどんなICOに注目されていらっしゃるでしょうか? Huh
最近のというと明日(9月1日)にから始まるALISプロジェクトが注目されているかと思います。
開発チームの誠実な対応から、国内でのツイッター等でも賞賛の声が多いです。ICO段階のプロジェクトは実体のあるものが少ないため、開発陣の姿勢は評価する上で重要な指標となると考えています。

ALISのアナウンスページは下記ですね。
https://bitcointalksearch.org/topic/ann-ico-september-1-alis-japanese-social-media-network-2102935
ALISものすごくTwitterでも注目されていますよね!SNSのプラットフォームというのは使われてなんぼの仮想通貨の中では比較的決済のための通貨などより利用されていきやすいのではないかなと思います。
ただ、STEEMに対する優位性があまり見えず二の足を踏んでしまっているのですが、その点はどのようにお考えでしょうか...?
member
Activity: 66
Merit: 10
August 31, 2017, 07:42:54 AM
最近は入る資金が大きくなり、ICO終了後の時価総額が高すぎるからか、ICOを買っておけば儲かるなんていうことはなくなってしまいましたが、みなさんどんなICOに注目されていらっしゃるでしょうか? Huh
最近のというと明日(9月1日)にから始まるALISプロジェクトが注目されているかと思います。
開発チームの誠実な対応から、国内でのツイッター等でも賞賛の声が多いです。ICO段階のプロジェクトは実体のあるものが少ないため、開発陣の姿勢は評価する上で重要な指標となると考えています。

ALISのアナウンスページは下記ですね。
https://bitcointalksearch.org/topic/ann-ico-september-1-alis-japanese-social-media-network-2102935
full member
August 31, 2017, 06:33:37 AM
full member
August 31, 2017, 05:25:08 AM
日本語、というくくりでひとまとめにされるのは嫌ですね……。
日本語で色んなアルトコインについて話せたらいいんですけど……。
あくまで公用語は英語のフォーラムなので、各アルトコインについて日本語のスレッドを建てる事は難しいかと思われます。
特定の通貨についての詳細な情報交換はSlackのjapaneseチャンネル等を利用するしかなさそうです…
まずはこのスレッドがもっと活発になる必要がありますねー。
そうすれば、他の言語みたいに日本語専用のセクションを作ってもらえてそこにいろんなスレッドを立てることができそうです。

日本の投資家でも海外取引所を利用した取引を行う方が増えているので、BitcoinTalkへも注目が集まりだしていると思います。
近々実施されるICO、COMSAでもbitcointalkでのbountyプログラムが発表されたので利用者の増加が想定されます。
COMSAのbountyが発表された際のTwitterでのbountyへの反応を見ていると、Bitcointalkは日本人の方にはあまり浸透していないように見受けられますよね。これからこの日本語トピックも盛り上がっていきそうですね!
私、edindinさんの記事を拝見いたしまして、PoStokenへのairdropを知ることが出来ました。ありがとうございます! Smiley
member
August 30, 2017, 08:00:44 PM
日本語で色んなアルトコインについて話せたらいいんですけど……。
あくまで公用語は英語のフォーラムなので、各アルトコインについて日本語のスレッドを建てる事は難しいかと思われます。
特定の通貨についての詳細な情報交換はSlackのjapaneseチャンネル等を利用するしかなさそうです…
そうすれば、他の言語みたいに日本語専用のセクションを作ってもらえてそこにいろんなスレッドを立てることができそうです。

日本の投資家でも海外取引所を利用した取引を行う方が増えているので、BitcoinTalkへも注目が集まりだしていると思います。
近々実施されるICO、COMSAでもbitcointalkでのbountyプログラムが発表されたので利用者の増加が想定されます。
full member
Activity: 462
Merit: 103
Japanese Community Management and Translation
August 30, 2017, 07:17:25 PM
member
August 30, 2017, 06:56:46 PM
newbie
Activity: 2
Merit: 0
August 30, 2017, 12:33:26 PM
full member
Activity: 308
Merit: 111
August 30, 2017, 09:34:04 AM
私もBitcoin Forumに日本語のスレッドがある事を知りませんでした。
最近マイニングしつつ、ICOも始めてみようかと思うのですが、皆さんはどの様なコインを採掘したり、投資したりしてますか?
member
August 29, 2017, 06:38:24 PM
BitcoinTalkに日本語のフォーラムがある事を初めて知りました。
日本では仮想通貨の主な情報交換はtwitterや2ちゃんねる等のメディアが主流ですが、最近ではAirdrop案件などでBitcoinTalkのランクが重視されているので気軽に日本語で書き込みできるこのスレッドに私は注目しています。
newbie
Activity: 82
August 29, 2017, 02:55:34 PM
ETHLendのチームは日本人でしょうか?
jw1
newbie
Activity: 1
August 29, 2017, 07:29:48 AM
みなさん、
クロスポストで申し訳ありません。
こちらに新しいトークン:
ETHLendのLENDトークンをご紹介させていただきます。

<1>      ETHLendの紹介
ETHLend のDAPPは分散型の貸出アプリであり、エテリアム・ブロックチェーン・ネットワークに運行されております。
詳細は下記のリンクにご覧ください:
https://about.ethlend.io/
DAPP:
https://app.ethlend.io/

<2>      LENDトークンについて
LENDトークンはトークン販売参加者向き売っているERC-20交換性つきのトークンです。ETHLendは、将来のユーザーをインセンティブとして、このDAPPを使用したいため、ETHLendプラットフォームで貸出しや、借りるとき、その手数料は25%の値下げとさせていただきます。

ETHLendはバイバックシステムを提供し、加密通貨市場に強くサポートしたいと思っております。こちらは手数料の一部でLENDトークンをバイバックしてトークンを消費し、LENDの供応量を減少して持有者の割合が高まっていくという方法でサポートしていきます。その目的は、低効率であるLENDトークンまた、まだ使用されていないLENDトークンを削除し、LENDトークンの値下げを防ぐためです。

バイバックは全LENDトークンの供応量を減り、トークン持有の百分率が上がるとの効果です。つまり、LEND値段があがると、LENDで手数料を支払う数量が少なくなっていきます。

また、ETHLend開発チームとコア・メンバーにヴェスティング・プランを提供してから、該当の供応量に関する支援がもっと高まっていくと確信しております。

<3>      
人材募集!(1名)
ETHLendは、ICOに関するお問い合わせが対応できるように、
日本市場向けのソーシャル・メディア・マネージャと日本サービス・デスクを募集しております(有料、パート、契約即時からICOまで)。

職歴経験:
日本語がネイティブであり、英語も堪能であること。
また、基本的な経済、ブロックチェーン、加密通貨、エテリアムに関する知識を持つこと。

報酬パッケージ:
375,000LENDトークン(定額料金)

申し込み:
履歴書と個人紹介をメールでお願いします:
[email protected]

冗長な文書であり、ご迷惑をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
以上、よろしくお願いいたします。
full member
Activity: 185
August 29, 2017, 05:39:39 AM
[ANN] Hero Token [ICO] PRE-SALE |ヒーローは東南アジアの銀行業の未来です。

g]

]

私はプロジェクトの開発者ではなく、代わりにキャンペーンとバウティマネジメントのみを実装しています。がslackの@davidや@grantで開発者を見て見つけることができます。

The pre-sale will take place on Friday, September 1, at 8pm (GMT+8)

Singapore 8PM (GMT +8)
Beijing, China 8PM (GMT +8)
Seoul, South Korea 9PM  (GMT +9)
Tokyo, Japan 9PM  (GMT +9)
Berlin, Germany 2PM (GMT +2)
London, UK 1PM (GMT +1)
New York, US 8AM (GMT -5)

For more details visit www.herotoken.io or https://medium.com/@HeroToken/hero-token-pre-sale-date-announcement-a8dc82b9979f
full member
Activity: 178
Merit: 102
August 28, 2017, 06:47:14 PM
a.k.a. dedicated board

Here is a "Japanese Language" topic on "Other languages/locations" Board.
In this way, who need publish and conduct ANN is allowed to post it on this Board, but not in this topic.
newbie
Activity: 50
August 28, 2017, 05:50:11 PM
ありがとうございます!

ANNスレッドに関しては、以下のルールがあるのでこのセクションに投稿しても削除される可能性が高いです。
私も以前実際に削除されたことがあります。ですので、bitcoingardenの日本語セクションに投稿するといいと思いますよ。

"All Local boards - Discussion of various topics in the appropriate language. Posting translated coin announcements is limited to languages that have their own section (a.k.a. dedicated board with sub-boards)."
https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0より引用

「なんでbitcointalkじゃないんだ?」と聞かれることもありますが、このルールについて説明すれば納得してくれます。

full member
Activity: 462
Merit: 103
Japanese Community Management and Translation
August 28, 2017, 05:41:30 PM
ANNスレッドに関しては、以下のルールがあるのでこのセクションに投稿しても削除される可能性が高いです。
私も以前実際に削除されたことがあります。ですので、bitcoingardenの日本語セクションに投稿するといいと思いますよ。

"All Local boards - Discussion of various topics in the appropriate language. Posting translated coin announcements is limited to languages that have their own section (a.k.a. dedicated board with sub-boards)."
https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0より引用

「なんでbitcointalkじゃないんだ?」と聞かれることもありますが、このルールについて説明すれば納得してくれます。

newbie
August 28, 2017, 04:02:39 PM
I understood.
Thanks!

there is no board for Japanese thread...

This section accept all other languages.
Just put "Japanese" in the title and is OK.

Anyone, who make some ANN later need answer questions, so You will have Your own topic.
full member
August 28, 2017, 03:59:41 PM
there is no board for Japanese thread...

This section accept all other languages.
Just put "Japanese" in the title and is OK.

Anyone, who make some ANN later need answer questions, so You will have Your own topic.
newbie
August 28, 2017, 03:51:05 PM
Sorry for disturbing your thread.
Although I didn't intend to, there is no board for Japanese thread...
But, anyway, I remake it as a new independent topic.

ごめんなさい Sad

21:00

Mister, this is topic for talking in Japanese.
Publishing Your ANN here You are trying to hijack the topic.
Just open a new topic in this section.
full member
August 28, 2017, 12:44:42 PM
21:00

Mister, this is topic for talking in Japanese.
Publishing Your ANN here You are trying to hijack the topic.
Just open a new topic in this section.
Jump to: