Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 139. (Read 481043 times)

sr. member
Activity: 896
Merit: 289
Twitter: @BTY_11073
January 16, 2018, 03:59:28 AM
配布のエアドロップってもらえるとしたら公式にあるウォレットかなんかに入るんですか?そこからBinanceなどの取引所に送れたりしますか?
前の投稿で解説したように、それは暗号通貨やトークンによって様々なのでこれという答えはありません・・・これでは説明不足でしょうか?
エアードロップというのはここでもらえるんですか?別に口座を用意したら振り込まれるてきな感じでしょうか?
物によります。Ethereum等のプラットフォーム上に作られたトークンであれば、申込時に記入したアドレスや公式サイト
独自のブロックチェーンを持つ物であれば、公式サイトや公式ウォレットへ
エアドロップによって異なりますので、参加する物のアナウンススレッド等をご確認下さい。

また、エアドロップの質問等はこちらでして頂く方がいいかと思います。
エアドロップ情報
https://bitcointalksearch.org/topic/--2719235
配布されたコイン/トークンが上場さえしていれば取引所に送ることは可能ですよ。
ただし、ERC20トークンの場合、送るにはETHが必要となります(他のプラットフォーム上で作られた物も同じ)
sr. member
January 16, 2018, 03:52:10 AM
MEWにログインしたら20万円くらい盗まれてました...
秘密鍵を教えたりはしていません。

思い浮かぶことといえば、
エアドロップで寄付してみたことくらいなのですが、
寄付だけで盗まれたりするものなのでしょうか?
他に思い当たる事は無いですか?
MEWの偽サイトでログインしたとか?

そもそもオンラインでログインするのはセキュリティ上好ましくありません。
こちらからMEWをローカルにダウンロードした上で使用する事をおすすめします。
https://github.com/kvhnuke/etherwallet
newbie
Activity: 4
Merit: 0
January 16, 2018, 03:45:01 AM
配布のエアドロップってもらえるとしたら公式にあるウォレットかなんかに入るんですか?そこからBinanceなどの取引所に送れたりしますか?
newbie
Activity: 30
January 16, 2018, 03:43:20 AM
MEWにログインしたら20万円くらい盗まれてました...
秘密鍵を教えたりはしていません。

思い浮かぶことといえば、
エアドロップで寄付してみたことくらいなのですが、
寄付だけで盗まれたりするものなのでしょうか?
newbie
Activity: 7
January 16, 2018, 03:42:00 AM
資産が減りました

ドンマイです。
勝つ人がいると負ける人がいるのは必然です。
なぜ負けたのか振り返ってみるといいよ!
はげしく減りました。逃げ遅れたのでガチホします。
sr. member
January 16, 2018, 03:23:56 AM
初めまして!ここ中々使い勝手が悪いので、この書き込み方であってるか不安です笑
草コインメインで投資してます。
もし良かったら配当型でオススメのコインや、CMCに載ってないオススメの草コインを教えて欲しいです!
配当というのはPoSの事でしょうか?
PoSではありませんが、私が投資しているMinexCoin(MNX)はウォレットに一定期間保持することで金利が受け取れます。まだ扱っている取引所は少ないですが・・・
sr. member
January 16, 2018, 03:20:46 AM
数年ガチホするならこの銘柄!という長期銘柄教えてほしいです
自分はADA、IOTA、XEMあたりは長期保有するつもりです。
XRP一択ですね。
XRP、XEM、ZENYですねぇ。
XRPは今年だけでも、どれだけ好材料出してくるか底が知れませんし。
本番は実用化されてからだと思いますが、それから乗ってたんじゃ遅いでしょうし。

NEOじゃないですかね
自分は、XRP、XEMと
その他にLSKに期待しています。
ETH
XEM、LSK、ETH、XML、FUEL、XSHに期待

皆さんコメントありがとうございます。参考にさせていただきます。
短期での上がり下がりばかりに目が行きがちですが、長い目で見て期待できる通貨を自信持ってガチホしたいですよね。

ダークホースのADKも見てて面白いですよ。

ADKは取引所が再開したらいったいどうなるのだろうと監視しています。
Slackのコミュニティでお祭りになりすぎて寧ろ冷めた目でみてしまい購入する気を失ってきました。
ここの皆さんはどう感じているのでしょうか。
正直『根拠なき熱狂』だと思います。基になったと言われるIOTAを見ている限り、明らかな過大評価かと
他のDAG系通貨に比べて優位性も見えないですし、価格の話が多く出ているあたりもあまり好ましくありませんね。暗号通貨の価値=価格ではないので

そう言っていただけて安心できました。
確かに黎明期に買い集められた人達は熱狂物でしょうが今から買うのはいくら将来性があっても危険ですよね。ありがとうございます。
いえいえ。ただ、最終的な判断はご自身でお願いしますね。
投資の大原則『他人の意見に左右されない』。他人の意見を参考にするのは良いですが、鵜呑みにしちゃ駄目です。
newbie
Activity: 5
January 16, 2018, 03:16:28 AM
初めまして!ここ中々使い勝手が悪いので、この書き込み方であってるか不安です笑
草コインメインで投資してます。
もし良かったら配当型でオススメのコインや、CMCに載ってないオススメの草コインを教えて欲しいです!
newbie
Activity: 44
January 16, 2018, 03:14:31 AM
自分はADA、IOTA、XEMあたりは長期保有するつもりです。
XRP一択ですね。
XRPは今年だけでも、どれだけ好材料出してくるか底が知れませんし。
本番は実用化されてからだと思いますが、それから乗ってたんじゃ遅いでしょうし。

NEOじゃないですかね
ETH

皆さんコメントありがとうございます。参考にさせていただきます。
短期での上がり下がりばかりに目が行きがちですが、長い目で見て期待できる通貨を自信持ってガチホしたいですよね。

ADKは取引所が再開したらいったいどうなるのだろうと監視しています。
Slackのコミュニティでお祭りになりすぎて寧ろ冷めた目でみてしまい購入する気を失ってきました。
正直『根拠なき熱狂』だと思います。基になったと言われるIOTAを見ている限り、明らかな過大評価かと
他のDAG系通貨に比べて優位性も見えないですし、価格の話が多く出ているあたりもあまり好ましくありませんね。暗号通貨の価値=価格ではないので

そう言っていただけて安心できました。
確かに黎明期に買い集められた人達は熱狂物でしょうが今から買うのはいくら将来性があっても危険ですよね。ありがとうございます。
sr. member
January 16, 2018, 03:10:28 AM
XRP一択ですね。

NEOじゃないですかね
ETH

full member
Activity: 224
Merit: 105
January 16, 2018, 03:00:01 AM
ここのフォーラムでファンの多いRebelliousですが、
テレグラムによりますと、2月14日に9500万枚の$REBLトークンがバーン(Burn)されるようです。
エアドロップで残ってしまった分をバーンとのことですね。
newbie
January 16, 2018, 02:57:38 AM
XRP一択ですね。

NEOじゃないですかね
ETH

member
Activity: 72
Merit: 10
January 16, 2018, 02:47:17 AM
XRP一択ですね。

NEOじゃないですかね
ETH

newbie
January 16, 2018, 02:30:35 AM
年末から仮想通貨投資に参戦しました!
今アルトコインが死亡してますが気長に待ちたいと思います Smiley
newbie
January 16, 2018, 02:25:43 AM
XRP一択ですね。

NEOじゃないですかね
ETH

full member
Activity: 280
Merit: 128
January 16, 2018, 02:19:57 AM
フルメンバーになると複数の署名をしてもよいのだろうか?
バウンティ等の署名ですか?
そうであれば各バウンティのルールを読むか、バウンティマネージャーに聞くのが良いかと。
バウンティよっては複数の署名が禁止されている場合があります。

ありがとうございます。
署名もしっかりとやるべきですね…今まで適当で何も貰えていません。
バウンティ毎に投稿内容についても明記されてる場合が多いので、しっかり読み直す事をおすすめします。
週の投稿数、各投稿の文字数の他、書き込みボードの制限(Local、Marketplace、Bounties (Altcoins)、Off-topicあたりの板はカウント対象外の場合が多い)などなど…

自分が今参加しているCEDEXの場合、80文字以上の投稿を週20回以上行わなければなりません…
CEDEXはなかなか良いですよね
たぶん、似たプロジェクトないですよねー

Full Memberになったら、参戦したい
sr. member
January 16, 2018, 02:04:32 AM
bitcoin talkのユーザー数ってどれくらいなんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか??
ここにBCTの統計が載っていますよ。
https://bitcointalk.org/index.php?action=stats
newbie
Activity: 42
January 16, 2018, 02:04:03 AM
こんにちは。
今日も下げ相場で大変ですね。
こういうときこそ握力が試されると思います。
newbie
Activity: 8
January 16, 2018, 02:02:24 AM
エアドロップ以外に無料でコインを手に入れる方法ありますか?ランク上げに時間がかかるということで少し退屈しています
完全無料だとエアドロかツイッターのtipzenyなどの投げ銭くらいですかね。
PC弄ばせてるならマイニングで遊んでみてはいかが?

ここにマイニングできる通貨の情報載ってます
https://chainz.cryptoid.info/
ありがとうございます!
newbie
January 16, 2018, 01:42:49 AM
bitcoin talkのユーザー数ってどれくらいなんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか??
Jump to: