私はまだNewbieですがもらえる?
昨日からJr. Memberに昇格しました!
これでエアドロップ貰える確率が上がるといいのですが。
昇格しても別に変化は無いという人もちらほら。
他の通貨については諸説ありますね。
エアドロップも選球眼が試される時代になりましたね。
わたしはエアドロップ詐欺あったことがあるので、注意しています。
寄付と称して金銭を要求される形でしょうか?
同じく気になっております。良ければ教えて頂けないでしょうか?
ウォレットを操作して資産を取られてしまうので、秘密鍵は絶対に他人に教えてはいけません。
寄付をお願いしてきてトークンを送らずに寄付を持ち逃げするものもあると思います。わたしは基本的には寄付有りのものは申し込まないようにしています。
詐欺と言うほどではありませんが個人情報を集めるためと思われる怪しいエアドロップは沢山ありますね。
私の場合は登録したときに流出したと思われる情報で別のエアドロップに申し込まれました。
ウォレットのアドレスは書き換えられているので名前だけ変えて多重申し込みに利用されているのでしょうね。
フォローしたツイッターのアカウント名が変わることもあります。気づくとフォローした覚えのないツイートが届きはじめます。
フォロワーを増やしたアカウントを売買する等しているんじゃないでしょうか。
詐欺かどうかの見極めは難しいですが被害が大きくならないように専用のメールアドレスやアカウントを作って自衛する方が良いですね。
誰かに秘密鍵(Private key)を渡すって、泥棒に家の鍵渡すようなもんですから…
わたし経験したのは配布にウェブウォレットを活用しているもので、PCウォレットに送金にする際にかなり大きなコインの残高を求められました。
仮に条件を満たしたとしても、本当にPCウォレットに送金できるのかもわからないです。