Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 326. (Read 481041 times)

newbie
Activity: 68
Merit: 0
December 17, 2017, 07:10:36 PM
ログイン後に左上に表示されているのが自身のIDです。
newbie
Activity: 9
December 17, 2017, 06:49:01 PM
国内ではなかなか草コインを買えないのですが、
海外のどこの取引所で交換できるか調べてみました。
といっても私がいま気になっている通貨だけですが・・。

ADAエイダ | ビットトレックス、バイナンス、アップビット、コインネスト、(予定)クリプトピア、Bitt

XVGヴァージ | ビットトレックス、バイナンス、クリプトピア、ビットスクエア、クリプトブリッジ、アップビット、

RDDレッドコイン | ビットトレックス、クリプトピア、ビットスクエア、

TRXトロン | バイナンス、他

XP | コインエクスチェンジ、ノヴァエクスチェンジ、クリプトブリッジ

アリス | コインエクスチェンジ、クリプトピア、ヨビット、イーサーデルタ

バイナンス、クリプトブリッジ、クリプトピア、コインエクスチェンジは口座を作りました。
GMOコインの口座開設が済んだら購入→送金→両替を検討中です^^
コインチェックをメインで使ってたけど手数料が高すぎるのでいずれ保有通貨は移動かなぁ・・・。

取り扱い取引所は、「CoinGecko」で検索して「Trading Exchanges」、
または「CoinMarketCap」で検索して「Markets」を見ればすぐに分かりますよ。
特にCoinGeckoは出来高の割合とかも表示されるので分かりやすいです。

ビットレックス多いですねー
個人情報流出?の後、皆さん使ってるんですかね
member
Activity: 113
Merit: 11
December 17, 2017, 05:03:39 PM

ADAエイダ | ビットトレックス、バイナンス、アップビット、コインネスト、(予定)クリプトピア、Bitt

XVGヴァージ | ビットトレックス、バイナンス、クリプトピア、ビットスクエア、クリプトブリッジ、アップビット、

RDDレッドコイン | ビットトレックス、クリプトピア、ビットスクエア、

XP | コインエクスチェンジ、ノヴァエクスチェンジ、クリプトブリッジ

アリス | コインエクスチェンジ、クリプトピア、ヨビット、イーサーデルタ

バイナンス、クリプトブリッジ、クリプトピア、コインエクスチェンジは口座を作りました。
GMOコインの口座開設が済んだら購入→送金→両替を検討中です^^
コインチェックをメインで使ってたけど手数料が高すぎるのでいずれ保有通貨は移動かなぁ・・・。

取り扱い取引所は、「CoinGecko」で検索して「Trading Exchanges」、
または「CoinMarketCap」で検索して「Markets」を見ればすぐに分かりますよ。
特にCoinGeckoは出来高の割合とかも表示されるので分かりやすいです。

full member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
December 17, 2017, 04:46:35 PM
宣伝やらせてください。
travelchain.io
http://bitcoingarden.org/forum/index.php?topic=22952.new#new

https://travelchain.io/jp/

一応宣伝しろって言われた気がした。
Webページは自動翻訳なり・・・なんかいつのまにかやってた。
隠れた名どころになるかも?うーん、どうだろ?ま、判断してください。

member
Activity: 70
Merit: 10
December 17, 2017, 02:10:50 PM
XPすごいですね。。。
そして遂にメンバーになりました!嬉しい!
おめでとうございます。早くそこまでいきたい
jr. member
Activity: 91
Merit: 1
December 17, 2017, 01:16:19 PM
みなさん「Cash Robots ETH」というテレグラム上で行うゲームを知っていますか?
まだ遊び方を模索中ですが、ロボット育成ゲーなんですかね?
ゲーム上でダイヤのようなものを集めていくと、BTCとリアルで交換してくれるようです。
はじめは300配布されてるんですかね、本当によく分かっていません。
変なギャンブルしたらすぐに0になりましたw
無料なのでよかったら遊んでみてください。そして攻略法を教えてくださいw

https://t.me/RobotsETHBot?start=405617648

Refererは消されちゃいますよ。コメント数回消されてBANになりました。
member
Activity: 114
Twitter:@takanashi_free
December 17, 2017, 01:13:40 PM
ICOに参加してみたいので、色々探っています。
ツイッターやブログで紹介されているものが、
レーティングサイトでは、あまり上位に入ってこないのですが
なぜでしょう?
INSとか良さそうに思ったのですが

ヒント:
リフェラル報酬
買い煽り
売り煽り
コミュニティ参加人数
投資家心理

こういうのを冷静に分析してね
ちょっとしたゲームです。

newbie
Activity: 26
December 17, 2017, 01:01:58 PM
ICOに参加してみたいので、色々探っています。
ツイッターやブログで紹介されているものが、
レーティングサイトでは、あまり上位に入ってこないのですが
なぜでしょう?
INSとか良さそうに思ったのですが
member
December 17, 2017, 12:51:17 PM
XPすごいですね。。。
メンバーいいですね!
自分はポスト数は余裕なんですけど日数足らずで寸止めnowです
member
Activity: 137
December 17, 2017, 12:40:29 PM
XPすごいですね。。。
member
December 17, 2017, 12:37:31 PM
xpすごい下がりっぷり…
多分ブログやTwitterなどで煽られてたのを見た脳死ポジ取り新人さんはこれで草以下のコインの怖さを知ったでしょうね。
草は絶対とは言いませんが余剰資金の中の余剰資金で遊ぶのがベターです。
newbie
Activity: 25
December 17, 2017, 12:09:59 PM

newbie
Activity: 66
December 17, 2017, 11:56:57 AM
明日何か起きるかな…
newbie
Activity: 42
December 17, 2017, 11:39:36 AM
xpは0.01円以下になったら買いたいなと思ってます
member
Activity: 112
Merit: 11
December 17, 2017, 11:32:54 AM
私おそろしいことを思いついてしまいました。
当たり前といえばそうなのですが、年末というこのタイミングだからこそありえるかなと。

急騰したらいつか急落するのが定説ではありながら
こと暗号通貨界に関しては当てはまらないこともしばしばあるので一概には言えませんが。

特に今ありえないスピードで急騰しているXPにあてはまりそうだと思います。

仮にXPがこの勢いのまま年末まで値段が上がり爆益になったとします。
そうすると来年の確定申告ではその爆益時の利益から税金が換算されます。
ではもし来年XPが急落してその利益が吹き飛んだら?
それでも税金は払わないといけません。

これヤバイですよね。特に仮想通貨界に参入したばかりの人で幸運にも爆益となった人なんかはそこらへん考えているのでしょうか。
対策としては税金分の現金は利確などで用意しておくこと。
最悪急落時に逃げ遅れないようにガチホ思考ではなく利確ポイントを決めておくことが必要かと思います。

これが杞憂に終わり、悲劇が起こらないことを祈っています。

vayern3さん、リスタート残念ですね。コチラもアルトも応援してますので頑張ってください。

RAINで騒いでいる人は、確定申告まで考えている人は少ないかもしれませんね。取引所でXPを購入して値上がりを狙っている人なら知識があるかもしれませんが。
最近のnewbieの方も、XPきっかけで流れてきたのかなぁと思ったりもしています。

これ、問題なしのパターンと問題ありのパターンがありますよね。

1)購入後ずっとガチホ→所得がないので申告不要
2)購入・売却を繰り返している→所得が20万円を超えた場合確定申告の義務発生

基本は仮想通貨は棚卸資産の売却と似た考え方になるので、売却時点で所得を認識します。含み益には課税しません。
XPの購入層を見ると、自分が(1)なのか(2)なのか知らずに取引している人も多いと思うので、気をつけないといけないですよね。
Rainは税務的にどうなんでしょうか。ばらまき時は価値がほぼないので、多分同様に売却時に所得認識でしょうか。

XPはこれからどうなるんでしょうね。
私も注目される前に非常に少額だけ投資したのですが、これだけ明らかな加熱状態になってしまうと逆にちょっと不安になります。
運営側でこの加熱状態をいい方向性に持っていければいいんですけどね。

上のコメント書いた直後ですが、XPが暴落してきたので利益確定→所得が発生→確定申告の対象になってしまいました。今年は確定申告なしのつもりだったのにちょっと悔しいです。
今回の暴落でXPの利益確定される方も多いと思いますが、確定申告をお忘れなく。
newbie
Activity: 2
December 17, 2017, 11:30:17 AM
ビットコイン上げてアルト下がると思いきやそこまで動かないですね!
これからの動き読みにくいがそろそろ何かありそうな気もしますね
ビットコインだけでなく、アルトにも全体的に売買資金が流れて来ているのでしょうかね。
年内どこまで上がるか楽しみ Smiley
年末年始が楽しみです。
だいたい連休は上がるイメージなので。
楽しみですね。もう少し簡単に入金できればいいんですが・・・
newbie
Activity: 25
December 17, 2017, 11:27:32 AM
XPの調整きましたね
ふるい落とされるのは誰かな?
とおもったらすぐ戻ってしまいました、残念
煽り組の利確ですかね。
コミュニティの地盤は強そうに感じます。
XPどうなんだろうと思ってdiscord見てきたら、ほぼ価格の話しだけ。将来性とか、使い道とかの話題じゃ無かった。
discordいろいろ部屋ができすぎてどこを見たらいいかわかんなくなっちゃてますね。
もともとゲーム関連の通貨を目指していたみたいなんでゲーマーをフォローしようとか、
ゲーム通貨として本格的に使うにはとか議論しているみたいですよ。
rain祭りで爆発的にメンバーが増えましたけど、少しずつ組織としての地盤固めに取り組んでいるようです。
時間帯によりますね。
深夜は真面目な議論をしてる方が多い印象です。
e-sportsの賞金に使えないか?とか他にも色々な提案は出てますね。
買わないままマイニングでちょっと保有してるだけですが、
いまたくさんあるアプリ系のゲームの課金に使えるとかなると一気に広がるんでしょうけどねー。
その辺を夢見てちょっと余剰金で購入しようかなとか考えますね。
newbie
Activity: 45
December 17, 2017, 11:21:48 AM
草コイン一部盛り上がってますなー。
所持してるのも上がって欲しー Grin
newbie
Activity: 57
December 17, 2017, 11:21:03 AM
XPの調整きましたね
ふるい落とされるのは誰かな?
とおもったらすぐ戻ってしまいました、残念
煽り組の利確ですかね。
コミュニティの地盤は強そうに感じます。
XPどうなんだろうと思ってdiscord見てきたら、ほぼ価格の話しだけ。将来性とか、使い道とかの話題じゃ無かった。
discordいろいろ部屋ができすぎてどこを見たらいいかわかんなくなっちゃてますね。
もともとゲーム関連の通貨を目指していたみたいなんでゲーマーをフォローしようとか、
ゲーム通貨として本格的に使うにはとか議論しているみたいですよ。
rain祭りで爆発的にメンバーが増えましたけど、少しずつ組織としての地盤固めに取り組んでいるようです。
時間帯によりますね。
深夜は真面目な議論をしてる方が多い印象です。
e-sportsの賞金に使えないか?とか他にも色々な提案は出てますね。
newbie
Activity: 9
December 17, 2017, 11:19:50 AM
xpすごい下がりっぷり…
ほんとだ…ガラってる Cry
Jump to: