Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 372. (Read 481041 times)

jr. member
Activity: 96
Merit: 1
December 09, 2017, 06:25:34 AM
初めまして、よろしくお願いします。
2015年あたりから仮想通貨を見ていたのに、今頃になって本格参入します。
member
Activity: 200
Merit: 16
December 09, 2017, 06:02:08 AM
CryptoKitties Token Airdrop 2/3
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfVTXrsZqUdk1LHTd6UsPXwyzq-Jo3CpK0XRUxMeM1xAbSuLg/viewform

早くも猫のやつ第二弾です。
第一弾はテレグラムに集計が乗っていましたが、ほんとにまくのだろうか。
member
Activity: 182
Merit: 20
December 09, 2017, 05:54:06 AM
BTCしばらく下げそうですね
機関投資家がまず売りから入るのを見越してるようです。
上げすぎでしたからね。
調整入らない方が不安になります。
しっかり底を固めてもらって、市場全体上げてくれるのを願います。
BTC価格の上昇による手数料アップや詰まりの問題、もしかしたら分裂して多数のコインができることによる信認やドミナンスの低下
で、BTC価格のひとまずの上限は決まってくるのかもですが
(一時的なオーバーシュートが多々あっても、その上限を本格的に抜けるにはまだ結構先なライトニングネットワークのような解決技術待ち?)
逆に価格が下がった場合の当面の下限やその根拠、ってどんな感じになるんでしょうね

調整って言葉でふと思いました Smiley
先物取引なんかも始まったらどうなるんでしょうね
何を根拠にポジションをとるんだろ
member
Activity: 97
Merit: 10
December 09, 2017, 05:21:23 AM
XEMもすごい上がり方だなあ
やっと沼から脱出した感があります。 Cheesy
でも、とにかく最近はコミュニティーが盛んでしたし、夏頃にはうちわを配ったり、
アクセサリー、Tシャツ、ミートアップの成果が現れたような気がします。
サポートするネムラーの努力の成果を感じてます。
そうやってコツコツと活動されてたんですねえ。
member
Activity: 188
December 09, 2017, 04:51:45 AM
上げすぎでしたからね。
調整入らない方が不安になります。
しっかり底を固めてもらって、市場全体上げてくれるのを願います。
member
December 09, 2017, 04:49:00 AM
アルト焼け野原から回復してきましたね
まだ足りません笑
もうすこし頑張ってくださいませ!!!
newbie
Activity: 14
Merit: 0
December 09, 2017, 04:44:34 AM
full member
Merit: 106
December 09, 2017, 04:39:41 AM
いらっしゃいませ、いらっしゃいませ!
bittrexから出金できず困ってます。
日本語の免許書を送ったため認証が通ってないのが原因のようです。どうやらパスポートを提出すべきのようです。
問題なのは、システムがしょぼいのか、web上でその再提出、再認証ができないこと。サポートと直でやりとりして回避する必要があるようです。
サポートにチケットをとって送っても、定型文が送られてくるだけで、対処方法を教えてくれません。
ちょっと、ひどすぎる取引所ですね。下手すると、私の資産がgoxする可能性があります。
このような経験があって、うまく切り抜けた方、いませんか?
やはり海外取引所は不安点が多いですね。
私もたくさん使っているので、慎重に行う事を心掛けています。
bittrexは私も同事象です。免許で英字を添えて申請しても無理でした・・。
パスポート再提出で認めてくれればいいんですが。
日本語の普通免許で通りましたし、その後ステータスに変更もないですね。

やはり海外取引所は不安点が多いですね
うーん、日本の取引所なら安心っていうこともないと思いますよ。飛んじゃった所、返信しない所、しょっちゅう鯖落ちしてる所、日本の取引所も酷い所はたくさんあります。
newbie
December 09, 2017, 04:36:51 AM
日本語の免許書を送ったため認証が通ってないのが原因のようです。どうやらパスポートを提出すべきのようです。
問題なのは、システムがしょぼいのか、web上でその再提出、再認証ができないこと。サポートと直でやりとりして回避する必要があるようです。
サポートにチケットをとって送っても、定型文が送られてくるだけで、対処方法を教えてくれません。
ちょっと、ひどすぎる取引所ですね。下手すると、私の資産がgoxする可能性があります。
bittrexは私も同事象です。免許で英字を添えて申請しても無理でした・・。
これ本当に問題ですね。
そもそも入金して、売買もできるのに出金はパスポートで認証していないとできないとはこれ如何に?
newbie
Activity: 33
December 09, 2017, 04:36:20 AM
――――――――――協力者募集――――――――――――
新たに高利率のPOSコインであるSanDeGoを作成しました。
3の倍数の時だけ利率が10倍になるというユニークなPOS通貨になっています。
コイン自体は完成しているのですが、公開に向けて
デザイナー1名(コインデザイン、bitcointalkアナウンスページのデザインなど)
翻訳・外国コミュニティ対応1名
を募集しています。
報酬として、開発者の取り分のうち15%をそれぞれの役職に支払う予定です。
協力していただける方、質問等あるかたは気軽にこのアカウントへにPMを送ってください。
newbie
December 09, 2017, 04:30:48 AM
ビットコインにおいてもトランザクションの詰まりが発生していますね。現時点で22万以上の待機トランザクションがあります。
0.002BTCの手数料を払っても3時間以上0承認。ビットコインキャッシュにお金が流れているのもそれが原因ですかね?
手数料高すぎですよね。。。
22万以上ですか…どこでも安く早く安心に送れるようでないと実用性の面で難ありですよね。
今後は手数料や安全面で優位なものが見直されてくるようになってほしいですね。
値段もこれだけの乱高下だと決済するのに動き見ながらとかになりそう
現在6時間待ってますが0承認です。取引所からの送金なのですが0.002BTCの手数料でこれだけチェーンに載せられないとは思いませんでした・・
朝までには承認得られていれば良いのですが着金するのはいつになる事やら。
今は詰まりどれくらになんですかね
https://blockchain.info/ja/unconfirmed-transactions
ここで見れますよ。
今見たら17万ぐらいですね。一応少しはマシになっていますね。
まあ10日のビットコイン先物で悪化しそうですが
今でさえ詰まってるのに、先物上場したらどうなるんでしょう?
newbie
Activity: 35
December 09, 2017, 04:28:58 AM
member
December 09, 2017, 04:27:26 AM
こんなにAirDropがあるのに、どうして日本初のAirDropが無いのでしょう??
ICOと違って資金を集めるわけではないので、詐欺にはならないと思うし。

ICOをする企業自体がまだ少ないんですかね?
これから先どんどん増えていくと思いますよ。国内での知名度も上がってきてますし。

ICO企業自体も少ないですし、どちらかというとAirdropで配って草の根からコミュニティーを育てていくというよりも、
バックの企業から予め資金をもらっていて広告宣伝をバーンとかけるケースの方が今の所は多いようなイメージがします。

純粋な日本企業とは言えないですが、この前AirdropをしていたZillaはシンガポールの法人ではありますが開発は日本で行なっているようです。

ビットコイン 現物のairdropでしたよね。
もらった分をXEMに突っ込んでたので少額ですが3倍近くになってラッキーでした笑
XEM下がったら買い増しですね。
素晴らしいですね!
私は、ちょこちょこ回転させて枚数だけ増やしました⭐︎
member
December 09, 2017, 04:26:00 AM

member
Activity: 154
December 09, 2017, 04:23:01 AM
ビットコインにおいてもトランザクションの詰まりが発生していますね。現時点で22万以上の待機トランザクションがあります。
0.002BTCの手数料を払っても3時間以上0承認。ビットコインキャッシュにお金が流れているのもそれが原因ですかね?
22万以上ですか…どこでも安く早く安心に送れるようでないと実用性の面で難ありですよね。
今後は手数料や安全面で優位なものが見直されてくるようになってほしいですね。
値段もこれだけの乱高下だと決済するのに動き見ながらとかになりそう
現在6時間待ってますが0承認です。取引所からの送金なのですが0.002BTCの手数料でこれだけチェーンに載せられないとは思いませんでした・・
朝までには承認得られていれば良いのですが着金するのはいつになる事やら。
https://blockchain.info/ja/unconfirmed-transactions
ここで見れますよ。
今見たら17万ぐらいですね。一応少しはマシになっていますね。
まあ10日のビットコイン先物で悪化しそうですが
member
Activity: 72
December 09, 2017, 04:10:32 AM
ここで見れますよ。
newbie
December 09, 2017, 04:02:53 AM

えっそうなんですか。
私も免許で登録しちゃいました。
goxにはならないでしょうけど、手続きが大変そうですね。
member
Activity: 91
December 09, 2017, 03:48:33 AM

member
Activity: 200
Merit: 16
December 09, 2017, 03:37:25 AM
みなさん取引所は複数登録しているんですかね~
coincheck以外も申請してみたけど書類が来るだろうか…
私はとりあえずZaif、bitFlyer、Coincheckに登録しましたよ。
取扱通貨などでそれぞれ一長一短あります。短所でかすぎなところもありますが・・・
国内の取引所は本人確認のために葉書が来ます。
ちょこちょこエアドロップに手を出しているので海外の取引所も検討しています。
いつのまにかこんなになってました。
国内では、zaif、ビットフライヤー、コインチェック、mr.exchange、GMO
海外ではkraken、aidos、polo、bitfinex、bittrex、openledger、バイナンス、kucoin、liqui、yobit
ほとんど登録しただけみたいなのも含めて、海外の取引所は数十個登録しているけど(最近はベネズエラの取引所MonkeyCoinにも興味を持ったり…)
国内はzaifだけかな
ネットの証券口座並に使えるところじゃないといまいちやる気になれなくて、ずっとSBI待ち

わりと早くに先行予約の登録をしたから優先的に口座開設できると思うけど、使いやすいといいな Roll Eyes
SBIは先行予約があったのですね。
開設するのは知っていましたけど、来年だと思っていたのでノーマークでした・・・
最近特に取引所のサーバーが弱いな-と思ったりすることがあるので、使いやすいと良いですね。
member
Merit: 20
December 09, 2017, 03:20:31 AM
みなさん取引所は複数登録しているんですかね~
coincheck以外も申請してみたけど書類が来るだろうか…
私はとりあえずZaif、bitFlyer、Coincheckに登録しましたよ。
取扱通貨などでそれぞれ一長一短あります。短所でかすぎなところもありますが・・・
国内の取引所は本人確認のために葉書が来ます。
ちょこちょこエアドロップに手を出しているので海外の取引所も検討しています。
いつのまにかこんなになってました。
国内では、zaif、ビットフライヤー、コインチェック、mr.exchange、GMO
海外ではkraken、aidos、polo、bitfinex、bittrex、openledger、バイナンス、kucoin、liqui、yobit
ほとんど登録しただけみたいなのも含めて、海外の取引所は数十個登録しているけど(最近はベネズエラの取引所MonkeyCoinにも興味を持ったり…)
国内はzaifだけかな
ネットの証券口座並に使えるところじゃないといまいちやる気になれなくて、ずっとSBI待ち

わりと早くに先行予約の登録をしたから優先的に口座開設できると思うけど、使いやすいといいな Roll Eyes
Jump to: